ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Детская площадка в Одессе - страх и ужас...
rusistka
Прочитала, что завтра, 6 августа, новейший марсоход совершит посадку на Марсе.
А я всё про наше родное, земное. Про тех, кто считает, что Марс и Сникерс - это два разных человека.

Вот одесский вокзал - первое, что видит гость "жемчужины у моря", выходя из поезда



Однако что скрывается за этим фасадом?
Например, было у меня три часа на то, чтобы ждать поезд "Одесса-Москва". Естественно, был бы Ярик постарше, можно было бы прогуляться по исторической части города, подготовить фотоэкскурсию по городу, тем более, что там есть, что посмотреть. Но поскольку Ярик маленький - выбора не было. Между ж/д вокзалом и автовокзалом "Привоз" (если стоять лицом к вокзалу, то справа от него) мы обнаружили небольшой сквер, в котором я приметила огороженную детскую площадку с качелями, горкой, скамейками. Здесь, в тени акаций, мы и решили провести время.

Вот Ярик забрался на горку, но спускаться с неё не стал - разворачивается и спускается назад по ступенькам..



Что же его остановило?












Вся Одесская область и Одесса завешана "социальной рекламой" по поводу "возвращения истории", "родного языка" - например, вот такими: Этот образец любезно предоставлен mysliwiec. Существуют и другие - без указания партийной принадлежности заказчика, только из окна движущегося автобуса сфотографировать их было проблематично.



Известно, что на подобные "гуманитарные" программы из городского и областного бюджета тратятся немерянные деньги. А вот на обустройство детской площадки - единственной в этом районе (во дворах старинных домов, где живут местные жители, подобные площадки оборудовать просто-напросто негде) денег в бюджете нет. А почему? Да потому что история и язык - они нематериальны, под них можно выделить и "освоить" какую угодно сумму - без особых хлопот и неограниченно класть государственные (то есть, налогоплательщиков) средства в свои карманы. С конкретным же проектом (например, ремонтом детской площадки) такое не пройдёт - можно приобрести более дешёвую краску, чем заложена по смете, но личная "маржа" господ чиновников в этом случае будет на порядки меньше, а хлопот и ответственности - намного больше.

Судя по всему, так и будет стоять сломанная детская горка в сквере у вокзала, пока у каких-нибудь невнимательных родителей детёныш себе шею не сломает. Потом  спохватятся, отремонтируют. Да и то после этого никто из должностных лиц отвечать не будет - родители же сами видели, а каком состоянии горка - они и должны отвечать за последствия, сами не углядели за ребёнком.

  • 1

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

Спасибо!

Да уж, система...

И эта красотища - в пяти минутах ходьбы от вокзала...

Да... случится беда - сразу найдут полчаса времени и пять рублей, чтобы починить...
Вот у нас депутат перед выборами пообещал своим избирателям, что приведет в порядок дворы и тротуары.
Не поверите - он обещание сдержал. И на нашей улице ВПЕРВЫЕ за 60 лет сделали тротуар с аккуратной плиточкой. И другие места в порядок привел.
Так я за него с искренним удовольствием проголосую опять. Он - человек и слова, и дела!

Местные только на это и надеются. Сейчас в Украине выборы будут - так они собираются письма по поводу этой площадки всем кандидатам от всех партий писать - может, поможет тот, кто выиграет...

Хорошо, что увидел, а то бы беды не избежать.

ОН вообще человек в этом плане осторожный. Во дворе базы, где мы отдыхали, была горка, ещё советская, довольно высокая и крутая - так он только по лестнице поднимался и спускался, а по самой горке - только один раз, не понравилось.

Почему-то представил, как одесситка пишет репортажи из Москвы по поводу поломанных горок и засраных песочниц... Задумался.

В центре Москвы уже, наверно, не живут обычные люди.
А в исторической застройке Одессы живут как раз они самые - которые и в своетское время там жили. Пока я ехала на автобусе, видела красивые старинные исторические здания, на которых - остеклённые балконы-кладовки, типа как на наших хрущёвках, и это всё - на старинной лепнине. Случайно повернулась - дом старинный, с украшенными мозаикой балконами, один из которых превращён в "курятник". Потом ещё пара домов с подобными "архитектурными излишествами". В общем, на тему "блекс и нищета Одессы" можно было наскрести приличный такой репортажик, только вот Ярик предпочёл сквер.

Зато защита русского языка.

Так на "защите русского языка" можно себе особняки у моря наваять, а на ремонте детских горок - только ручки дверные поменять...

Странно, у нас детские площадки прям показательно делают.

А тут вот такая вещь получается. Сначала я тоже подумала, что сквер такой бесхозный, потому что находится не "территории отчуждения" (вокзал - соответственно, бомжи, алкоголики и т.д., а оказывается, и местные гуляют там со своими детьми, и жалобы пишут, сейчас вот перед выборами собираются штабы всех партий атаковывать жалобами.

Это очень полезная горка,остаются только умные дети.

Так живет вся,русскоязычная Украина.
http://frankensstein.livejournal.com/317249.html

Таким образом, проводится естественный отбор - выживают или внимательные дети или дети внимательных родителей...

А по поводу ссылки - почему-то вспомнилась старая советская песня "и вот наконец я в Донбасе, вот берег и домик её"... Только домик аброшен окончательно и никто там не живёт.

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.

Эта штука выкована в глубинах Мордора и вмурована в бетон для того, чтобы стать настоящим оружием дарвиновского естественного отбора, расчитанная на выживание сильнейших. Подчищают генотип населения. Вы должны быть благодарны местной управе, все для здоровья нации [смайлик].

(Deleted comment)
Начинается..
Вот только не нужно ерунду писать !
В Одессе более чем достаточно русских школ. У меня по периметру 2 русских и только одна украинская. Это раз.
Вы живете в Украине - это два. И какой по вашему, у вашего сына родной язык? Монгольский?
Блин, обычно игнорирую такие посты! Но достала эта хрень вместе с бигбордами про "попиленный" народный бюджет и чей-то родной язык.

1-кстати даже на поломанной качеле кто то катался.след стерт одинаково

Я уж не знаю, кто это мог быть... Но явно не двухлетние дети.

ото ж как всегда, язык языком, а дел 0. да что говорить, везде так.

Везде не везде, но эта площадка, да ещё дорога Приморское-Килия на меня оказали неизгладимое впечатление.

(Deleted comment)
Улучшенный аккаунт [Подарить] Создан 2012-07-05 02:42:48 (#50864505), обновлялся 2012-07-16
7 записей в журнале
0 комментариев получено
77 комментариев отправлено
3 метки

И это всё. Больше начинающий трольчонок ничего сказать не может?

Одна из предвыборных фишек сегодняшнего мэра Одессы Костусева как раз была- детские площадки. Он объявил, что каждые 2 недели в городе будет открывать по одной детской площадке. Я тогда прикинул, получилось, что для того, чтобы выполнить заявленное количество (называлась конкретная общая цифра) потребуется 5 лет.
Новые площадки действительно потихоньку появляются. Правда "скорость" появления я не контролировал.

Впрочем, появлялись они и предыдущих мэрах. Но каждый следующий делает вид, что "Колумб" именно он.

Тут меня начинающий трольчонок в стёртом коменте обвинил свидомизме и платной работе против партии регионов :)
Я я всего-навсего ехала из Приморского в Москву и на три часа задержалась с маленьким ребёнком в Одессе.
И - надо же, наткнулась на такую милую плащадочку.
Поговорила с местными - оказывается, площадку давно не ремонтировали (не знаю, как давно - "снаряды", судя по всему, ещё с конца 70-х тут стоят).
А про программу открытия детских площадок слышу первый раз.
Кстати, на той базе, где я две недели жила, качели, горка и стенка с лестницами были тоже примерно такого же возраста. - судя по количеству слоёв краски...
А у ваших мэров губы не дуры ...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Привет.
Добавил вас в друзья, надеюсь взаимно.
с вашим жж ознакомился и осилил 4 поста))) будем знакомы!

Благодарю. Взаимно.

Не знаю, почему вас так задел вид пломанной горки. Печально-это факт, но в других , более провиниальных городах, с этим еще уже. У нас вообще нет нигде в округе нни одной детсокй площадки. Каждый двор выкручивается, как может. Кто резину от машин разукрашивает, кто цветочки садит. Редко в каком дворе есть детские качели. Насчет языка, в районе нашего двора стоят 3 школы-2 из них украинские, одна-русская. Кто в какую хочет, туда и приводит своих детей. У меня на уроках дети говорят на двух языках, кому как удобней. Проблемы на самом деле никакой нет Это все предвыборные лозунги.

Полностью согласен с тем

Что во всем виновата проклятая украинизация и западэнцы с вуйками. Это они курочат детские площадки и не позволяют Костусеву с Киваловым строить в Одессе новые.

Ну ничего, скоро на улицах Одессы можно снова будет услышать русскую речь, а не эту поганую унтерменшевскую дерьмову. Вот тогда город заживет снова полноценной жизнью, расцветет!

Re: Полностью согласен с тем

Естественно, и до детских площадок добрался таки клятый Бандера.

Это из серии:*Сто раз помоги - забудут!Один раз откажи - запомнят!*

Кстати, о помощи.

Вот Вы, Юлия, живёте в Одессе, и наверняка у Вас есть родственники в области. Не можете ли Вы объяснить моим камрадам, почему в Одесской области колодцы именно такие (белый, круглый, перед школой)



а не с валом, на который наматывается трос от ведра.

Ветка обсуждения - тут: http://rusistka.livejournal.com/324913.html?thread=7040817#t7040817

Заодно и репортаж посмотрите. Кстати, будет продолжение - про Приморское (Килийского района) и Вилково.

Вот когда прочитаете всё, тогда и говорите про то, что я забываю хорошее, а пишу только гадости.

Edited at 2012-08-18 05:48 pm (UTC)

Это не горка была, а тренажор для прыгунов с трамплина, вот!

Это тренажор для будущих лауреатов премии Дарвина.

  • 1
?

Log in