ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Опрос: Как вы относитесь к подобным сайтам и призывам ДОНОСИТЬ?
Маршал Маннергейм
rusistka
Оригинал взят у kolybanov в Опрос: Как вы относитесь к подобным сайтам и призывам ДОНОСИТЬ?
В сети появился сайт:http://wikiblogger.ru.parsley.arvixe.com/
Где все блоггеры выстроены по ранжиру, систематизированы и разложены по полочкам в соответствии с понятиями аффтора. И на это можно бы было закрыть глаза. Но там есть 2 просто подлые вещи: личные данные блоггеров, которые по закону являются персональными и должны быть защищены и ПРИЗЫВЫ ДОНОСИТЬ ДРУГ НА ДРУГА.
Вот и запускаем опрос:Как вы относитесь к подобным сайтам и призывам ДОНОСИТЬ? Просьба как всегда активно участвовать, сделать широкий перепост и вынести дискуссию в комментарии.


Poll #1996100 Как вы относитесь к подобным сайтам и призывам ДОНОСИТЬ?

Как вы относитесь к подобным сайтам и призывам ДОНОСИТЬ?

Положительно, государство должно защищаться
12(31.6%)
Отрицательно, это нравственно недопустимо
21(55.3%)
Я не знаю
2(5.3%)
Другое в комментариях
3(7.9%)







репост нажимать здесь

Поцелуй Иуды

  • 1
Зависит от политического режима.
Если режим преступный. фашистский, антинародный, то и все законы, включая этот - преступны.
Если режим Демократический, народный, направленный на прогресс и созидание, все законы направленные на эти цели поддерживаются не только народом, но и мировым сообществом, то любое деяние, направленное против всего этого должны пресекаться любым путём и любым гражданином не только страны, но и мира.

Ну, это смотря для кого. Например, для российского националиста или патриота ГОРФ-а оно - вполне даже необходимо, пожалуй. Это его государство, его власть, он - осознанный гражданин и ощущает это государство своим.
Поэтому, это не "донос", а обычный гражданский поступок неравнодушного человека. Кстати, если подобное скалькировать для Украины (а, вдруг, кто удосужится?), то оно будет совершенно аналогично.
Таким образом, все для кого ГОРФ - "мы" и "наше" искренне, для них оно - вполне нормально и правильно.
Тем же, кто не считает ГОРФ своим государством (сейчас это ещё модно заменять словом "режим", хотя это не верно, если разобраться подробно), в отличии от, скажем, страны, тому доносить что либо тому ГОРФ-у просто в голову не придёт.
Ну, всё это при оценке искреннего отношения, а не в форме, кто себя за кого выдаёт, разумеется...

Кстати, само это слово не имеет однозначного определения, а потому опрос может по-разному трактоваться, что не очень хорошо, на мой взгляд.
Если же не побрезговать "википедией", то она лишь иначе представляет то, что я сформулировал конкретнее.
сообщение властям (вообще любому начальству) о чьих-то действиях, предосудительных с точки зрения начальника, но не с точки зрения общества
Для свидомого осознанного рассеянина "общество" - такие же как он. Разного рода "N-e колонны", иные политнации и прочие не осознавшиеся в этом стовосьмидесятинацианальном "мы" - никакое не "общество". Так же, как и иностранцы всякие, тоже.

Я не считаю это стукачеством. Если человек сам разместил на всеобщее обозрение свой пост и свои данные, то остальные люди вправе их перепощивать, анализировать и систематизировать.

Что касаемо обсуждаемого сайта - жалкое убожество. Вот как надо стучать и создавать каталоги: https://psb4ukr.org/

Ну и про дикие завывание, что кто-то нехорошее льет на страну. А что в том плохого? Это охраняемое законом право человека, а не наоборот.

Так это же сайт состряпан кремлевской администрацией!

Так это же сайт состряпан кремлевской администрацией!

Там все оппозиционеры к режиму Путина!

Edited at 2015-01-20 07:51 am (UTC)

  • 1
?

Log in