ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Гибридная измена"?
rusistka
Против жительницы Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту государственной измены в пользу Украины. Светлана Давыдова в апреле 2014 года обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово»....

«Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал»,— рассказывает “Ъ” господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк.
http://www.kommersant.ru/doc/2656046


===========================
Непонятно только одно. Почему "за государственную измену" посадили только эту тётку - она случайно что-то уcлышала, ей показалось и она куда-то позвонила и высказала свои личные домыслы.
Но вот тот самый военный, который орал на всю маршрутку, разглашая служебную информацию - он-то как раз подписку о неразглаш
ении давал!
Он-то как раз разгласил в присутствии посторонних служебную информацию!
Почему его, "болтуна - находку для шпиона", не осудили? Чтот за такая "гибридная измена" получается?
И вообще, почему чиновников Министерства обороны, которые при Сердюкове половину имущества слямзили, а деньги в карман положили, не осудили за государственную измену?
Почему тех, кто в целях воровства и экономии заказывал форму из более дешёвых материалов, чем положено, в результате чего солдаты гибли от пневмонии - не осуждены?

Уж если кого и судить за государственную измену, то всех их - начиная с художницы и поэтессы Васильевой..


И вообще, официально войны против Украины нет - дипломатические отношения не разорваны, люди по прежнему свободно перемещаются по обе стороны границы в прежнем режиме (за исключением пресловутой Новороссии, состоящей из двух кусков областей). Российских войск официально в Украине нет - это всё бред фрик-правозащитницы Васильевой, которую уже несколько раз ловили на фейках со списками футбольной команды и студенческой группы с качестве "российских подразделений", а есть только добровольцы, которые действуют на свой страх и риск, и понимают, что если они едут убивать на территорию другого государства, то там их тоже могут убить или покалечить. Официально Украинв не является врагом, туда в прежнем объёме идёт российский газ, за что многие идейные новороссы обвиняют российское руководство в "предательстве" и "сливе".


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
(Deleted comment)
Но ведь торговля недвигой и гибель солдат от пневмонии - реальные факты. Другое дело, что кроме Сердюкова и Васильевой ни про кого не писали, где остальные фигуранты дел?

(Deleted comment)
нелепо все это звучит: женщина разгласила тайну, которую случайно услышала в маршрутке!? А что, кто-то давал подписку о не разглашении сведений, подслушанных в общественном транспорте?

(Deleted comment)
так пусть за это разглашение отвечает тот, кто давал подписку о ее не разглашении. А женщина сделала как раз то, что должна была, ведь никакой такой войны меж государствами и нет, не так ли?

(Deleted comment)
Никакая бумажка, позволяющая отправить в тюрьму мать семерых детей за телефонный пересказ подслушанного разговора, законом не является.
Государственная тайна, которую она якобы раскрыла, тоже не имеет права на существование. И это не я так решила, а государство, скрывающее факт ведения войны. В тот момент, когда исполнительная власть начинает воевать тайком, чтобы сэкономить на выплатах солдатам и репутационных издержках, оно признает, что занимается постыдным делом, не имеющим никакого отношения к национальным интересам.

Внимательно прочитайте статью №275 УК РФ

>> И вообще, официально войны против Украины нет
>> - дипломатические отношения не разорваны...

И что?

В Штатах регулярно сажают своих граждан за шпионаж в пользу РФ, хотя у нас тоже отношения не разорваны.

В 2013 году немку посадили в Германии на 5,5 лет, тоже за передачу данных о деятельсти НАТО в Россию, хотя в 2013 году у нас с немцами вообще были сплошные дружба и любовь.

Факт умышленой передачи секретных сведений представителю другого государства - это уже акт государственной измены, независимо от текущих международных отношений.


Какие секретные сведения вы имеете ввиду,о чём нельзя было говорить этой женщине из Вязьмы?

Сведения о дислокации в/ч попадают под "Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне".
Собственно, любые сведения о военных объектах попадают под определение гос.тайны, кроме:

Не подлежат отнесению к государственной тайне и засекречиванию сведения:
о чрезвычайных происшествиях и катастрофах, угрожающих безопасности и здоровью граждан, и их последствиях, а также о стихийных бедствиях, их официальных прогнозах и последствиях;
о состоянии экологии, здравоохранения, санитарии, демографии, образования, культуры, сельского хозяйства, а также о состоянии преступности;
о привилегиях, компенсациях и социальных гарантиях, предоставляемых государством гражданам, должностным лицам, предприятиям, учреждениям и организациям;
о фактах нарушения прав и свобод человека и гражданина;
о размерах золотого запаса и государственных валютных резервах Российской Федерации;
о состоянии здоровья высших должностных лиц Российской Федерации;
о фактах нарушения законности органами государственной власти и их должностными лицами.


Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102673/#block_200#ixzz3QJJMGh1T

См.текст: http://base.garant.ru/10102673/#block_200#ixzz3QJIeJ2gk



Тут дело не в дислокации

По делу Светланы Давыдовой, многодетной матери с двухмесячным ребенком, которую посадили в СИЗО за измену Родине в виде звонка в посольство Украины, выяснился еще один момент интересный.

Она перед звонком записала в ежедневник сообщение. Написано было, что некие военные в гражданке и за СВОЙ СЧЕТ едут воевать в Донбасс. За СВОЙ СЧЕТ. Шпионаж и государственная измена это информация о передвижении войск. А тут информация о преступлении. Ну скажем мягче, о подозрении в совершении преступления. Преступление называется наемничество. Знаете такое? Сообщение о преступлении не может быть государственной тайной. Кроме того, не секрет, что на тот момент никаких войск России в Украине быть не могло. Такие решения принимает только Совет Федерации, постановление которого публикуется.

Тут дело в том, что некие военые самовольно поехаали - тут уже можно толковать, как нарушение законности должностными лицами. Тем более, что официально Россия против Украины боевых действий не ведёт, то есть это была вербовка военнослужазих в незаконное вооружённое формирование.

Это уже эмоциональные аспекты.

Кто-то считает, что воевевать на Украине - плохо, кто-то - наоборот.

Но юридически её взяли вполне обосновано.

Передача любых данных о своих воинских частях иностранному государству не приветствуется нигде.

Рекомендую ознакомиться с аналогичными статьями УК Украины и общим правом США. Там все почти слово в слово с нашими законами. Иуд нигде не любят. И семеро детей - не оправдание.

Хотела тётка опередить "правозищитницу Васильеву", а к её словам не те прислушались. Теперь тётке на нарах чалиться. Что же - за что боролась.

Так если какой-то бабе что-то показалось и она куда-то что-то настучала, то ей надо было дать Орден Люминевой Шапочки третьей степени, а не "шить" серьёзное дело.
Тем более, что никаких "вяземских" солдат и офицеров среди идентифицированных, убитых и пленных обнаружено не было, то есть всё это - фуфло и домыслы, кто-то в посольство Украины стучит, что военнослужащие ГРУ под двери срут, кто-то - в ФСБ, что бандеровцы этажом выше чугунные шары по полу катают - явления одного порядка. Переутомилась тётка с семью детьми, ей бы квалифицированного психолога...

Психиатра ей и в дурку на полгода

Забавно две Васильевых в одном посте свелись.)

В остальном же, как я уже писал у себя, я просто не вижу, что тут можно добавлять или обсуждать.
Тут, скорее, этот вот случай можно использовать, как маркер-тест для проверки особо интересных персов на адекватность и по ряду иных параметров. Но, саму механику диагностики я описывать не стану, бо вот возьму и буду её считать своим личным и уникальным изобретением, коее никому нельзя больше знать. А, кому очень надо и кто может, тот и сам догадается...

Знакомая френдесса,женщина, 40 лет,часто писала о службе сына в армии,у неё 2 сына,служил старший,осенью Слава Богу отслужил и пришёл домой.
В сентябре она написала о звонке сына,из Ростовской области,что сын рассказывал,что тут война,самолёты летают.Я написал вопрос,"Какая война в Ростовской области???"
Ответила сын так говорит,сын служил в Кантемировской дивизии.
Я парк раз копировал диалог из этого поста,потом пост исчез а потом исчез журнал.
Это когда стали поступать сведения об убитых жителях России на Донбассе,представляю,что пережила наивная мама солдата.А может быть её жёстко предупредили,чтобы не постила то,чего не надо.Я теперь пытаюсь узнать,как достать хотя бы мои собственные каменты,думаю пост уже не достать,говорят каменты свои можно все достать в Сети.

Папа в Казахстане служил, в 68, среди болот и возле моря,на дизель генераторе С 75, 10 месяцев, причем мартовское письмо перепутали с февральским. Ага, РФ, это СССР 2.0 доработанная программистами из КНДР.

Ну вообще о том, что к границе стянуты войска и там их много - знали все.

И мама знала от своего сына и не волновалась.
Пока не узнала,что там начали убивать,в это не верилось.

Кого ?
С кем общался - все были сильно напряжены и готовы к действиям. Но приказа не было. Те силы, которые стояли на границе летом были такого размера и силы, что в разы превышали "противоборствующие стороны".


Первым был убит украинский военнослужащий в Крыму.
На Донбассе крепкие конкретные ребята начали захватывать Администрации.Помню на видео из Луганска меня поразила одна группа захвата с чистым подмосковным говором,близко не похожим на местный донбасский говор.Но местные были тоже.

В Крыму периодически работаю - и отношение населения вижу.
Они достойны, чтобы их защищать. (Хоть и как наши "южане" тоже ленивы малость)

А пару лет назад какая была ситуация?

Пару лет назад были отзывы только от своих туристов. Что местным очень не нравится навязывания укр.языка и , главное, "внешних" руководителей.

Но работаем с ними с весны.

Местным татарам тоже не нравилось навязывание укр языка?
Тогда почему Русская партия в Крыму набирала 4- 6 процентов?
Сегодня общался с жительницей Крыма,из небольшого посёлка.

Правозащитно-экологических уродцев недооценивать нельзя.Мне в течение полугода минимум три человека доказывали,что Васильева несет true-правду в массы.
Ну а Паша Шехтман по осени вообще своим твитом шведский МО и ВМФ по боевой тревоге поднял(и это при том,что аккаунт не настоящий)
А вообще"органы" топорно работают - даже "показательную порку"устроить не могут...
p.s.К вопросу о войне...скрин потырен у Алексея Ивакина;я же больше и слова не добавлю:

Видимо, она кого-то раздразнила.. Может голос резкий или внешность неприятная.. Вот и решили из нее сделать стрелочницу, чтобы другим неповадно было... С кого-то ведь надо начинать...

Теперь ещё повод для ювенальщиклв будет... И что тогда запоют все эти защитники Традиции и Семейных Ценностей...

Да из чего хотите сделают прецедент...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account