ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Кровавая шахта Звягильского - что нужно знать о ДНР
rusistka
Оригинал взят у pauluskp в Кровавая шахта Звягильского - что нужно знать о ДНР
Людям, далеким от прошлого Донбасса, стоит объяснить, что означает авария на шахте Засядько в Донецке. Для лучшего понимания - что такое ДНР.

Пишут, что шахта-убийца вчера угробила еще 33 человека, но сейчас даже эту информацию проверить невозможно, так как на предприятии вооруженные боевики. 33 или 333 - никто точно не скажет.

По той же причине мы не узнаем почему произошел взрыв, так как расследование невозможно. Хотя и в мирное время официальные причины аварий тупо сочиняли, не наказывая виновных.

Боевик у входа в здание шахты:
zas.jpg

Шахтой владеет народный депутат Украины Ефим Зягильский. За годы владения он убил около 3 000 горняков. Я так и пишу - убил - потому что это правда. Убил за деньги, ради наживы. Самое известное массовое убийство на Засядько произошло в 2007 году, более сотни человек за раз. Но в основном убивал партиями по 20-30-50 человек.

После каждой массовой гибели шахтеров на Засядько журналисты расспрашивали всевозможных специалистов и причастных. Если спикер имел отношение к шахте или озвучивал точку зрения власти, звучала единственная версия - стихия. Нельзя, мол, было ничего поделать.

Но в Донецке много независимых специалистов и ученых, которые даже под своими именами лично мне и коллегам-журналистам говорили - причина в руководстве шахты, которое находится под полным контролем Звягильского. В регионе полно шахт, работающих в точно таких же геологических условиях, но братской могилой стала только Засядько.

Из технических причин аварий чаще всего называли две - неоправданно интенсивная добыча угля и систематическое нарушение элементарных правил техники безопасности с подачи руководства.

Уголь на Засядько качественный, востребованный, на нем много зарабатывают. Но есть простое правило - чем больше угля выколупываешь, тем больше метана скапливается, потому что метан находится в угольных пластах. Безопасные нормы добычи известны, они связны с возможностями вентиляции, но Звягильскому всегда нужно было больше. Он прекрасно знает о нормах, но все равно убивает горняков.

Мой близкий родственник всю жизнь проработал на Засядько. В начале 90-х (уже при Звягильском) на шахте появилась так называемая бригада Балабана, по фамилии бригадира. Туда подбирали самых сильных, выносливых и безбашенных. Они получали большие деньги, работая на износ и не поднимаясь на поверхность даже при непосредственной угрозе взрыва. Бригада смертников (их так и называли), сознательно идущая на смертельную опасность ради большого заработка.

Через несколько лет такой бригадой стала вся шахта. Датчики метана сами шахтеры заматывали тряпками, потому что иначе - уволят. Спускались под землю даже зная, что идут на верную смерть.

Известен случай когда одна смена наотрез отказалась спускаться, зная о показаниях приборов. Несколько часов на них давили, угрожали, но шахтеры сидели наверху и упорно не хотели умирать. В конце концов, руководство сдалось и послало вниз другую смену, которая погибла практически в полном составе.

Журналисты, общаясь с шахтерами на Засядько, могли видеть их фатализм. Горняки совершенно спокойно называют себя смертниками. Эта нездоровая атмосфера рабов-смертников была создана одним-единственным человеком, Ефимом Звягильским, массовым убийцей, который до сих пор сидит в украинском парламенте, хотя практически не ходит на заседания.

Фима в депутатском кресле, а не в тюрьме. Если такие люди до сих пор у власти, чувствуют себя комфортно, процветают и со всех сторон защищены - это, без преувеличения, приговор для Украины.

Каждый шахтер на Засядько знает фразу Звягильского - "Мне дешевле похоронить, чем останавливать работу шахты".  Дешевле оплачивать похороны и выплачивать компенсации семьям погибших, чем выводить шахтеров на поверхность при угрозе взрыва.

Шахта Засядько находится на оккупированной территории, но перерегистрирована в Авдеевке, то есть официально это украинское предприятие, которое продолжает работать и продавать очень востребованный уголь. Хотя фактически на территории шахты не действуют законы Украины, туда не могут попасть украинские контролирующие и следственные органы. Даже горноспасатели украинские попасть туда не смогли. Фима под полной защитой ДНР. Под крышей.

Для Звягильского это предел мечтаний. Он может безнаказанно убивать сколько угодно шахтеров, не опасаясь совершенно ничего, даже комариных укусов прессы, для которой шахта сейчас также недоступна. Достаточно договориться с вооруженными боевиками, что у Фимы прекрасно получилось.

Ради этого ДНР и задумывалась. Серая территория без законов, на которой ради обогащения можно проворачивать любые схемы, даже самые кровавые. Звягильский с его шахтой лишь незначительный эпизод на этом празднике жизни.

Ради благополучия толстосумов идеалисты-новоросцы мутили народ, принесли в мирные города войну, обрекли миллионы людей на беспросветную нищету.

А вы, россияне - наемники, добровольцы, отпускники и срочники - наматывайте на ус. Вас посылают умирать даже не за империю, а вот за этого жирного старика Звягильского, народного депутата Украины. Повесьте его фотографию у себя в казармах как олицетворение вашего "русского мира":

1006084_294758630731957_5194926320074060543_n1.jpg

Или вот, так вам ближе:

2013._День_Победы_в_Донецке_223.jpg

Тела горняков:


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм



================================
Вот он какой - один из истинных хозяев "русского мира" (тм) на Донеччине.  Кстати, не он один.
Но отечественные штатные антисемиты предпочитают умалчивать про этого одного из богатейших граждан Украины.



  • 1
Кстати, "Герой Украины", награжден в 2003 году тогдашним Президентом Украины Кучмой Л.Д.

Автор и соавтор многих научных работ, среди них монографий:

«Проветривание и газовый режим шахты им. А. Ф. Засядько: состояние и пути совершенствования» (2003),

«Повышение эффективности проветривания угольных шахт с высоконагруженными лавами» (2004),

«Совершенствование вентиляции и дегазации угольных шахт» (2005).

А родился в самый пик голода на Украине, и в Сталинской области (Донецкой) в том числе.

Да, старейший депутат Украины. Немного старше сына Шухевича...

Только Юрий Романович родился на Западной Украине, входящей в состав Польши. После 1945 года арестован МГБ и находился в заключении 32 года.

Герой социалистического труда будучи и.о. Премьер-министра при кравчуке сбежал в Израиль, а затем вернулся...в Израиле нет шахт и нет шахтеров готовых отдавать свои жизни за фиму звягильского!

И всё это нисколько не мешает ему спокойненько тусить в раде Украины. Рад, вроде как, в Киеве находится, а не в Донецке же.
Любопытный набор цветов на висюльках с первой фотографии...

"Но отечественные штатные антисемиты предпочитают умалчивать про этого одного из богатейших граждан Украины."
А чё про него особенного они могли бы сказать? Там жыдвом набито посередь "богатейших граждан Украины" чуть ли не на сто процентов всё. Впрочем, как и в ГОРФ-е. Этот - лишь "один из".

Понятно, что "один из".
Но как они смакуют любой чих Коломойского.
Ну, эти хотя бы не криптуются. А как тебе вот такой перс - тоже один из "угольных королей" Донбасса. http://wek.ru/viktor-nusenkis-pravoslavnyj-oligarx-s-nechelovecheskim-licom

Ага, просто замечательный перс.) Чудесная биография. Думаю, не любой евреец данного круга может похвастать такими хитросплетениями и пируэтами.
А Коломойский просто в фокус попал удачно, в то время, как остальные затихарились, оттого и базлания по ём столько. Тут же, в основном, рефлективно всё.
Меня, скажем, удивляет взлёт интереса роснаци к персоне Псаки. Вот, не интересовала, не интересовала и как давай все разом про неё заряжать свои рефлексирования. Если классического роснаци послушать, то создаётся впечатление, что всё зло САСШ сконцентрировано в Обаме и Псаки. Иногда ещё пролетают фамилии Нуланд и Керри, но на этом - всё. Попытка спросить в лоб, чё по волнительному для них вопросу думают Клинтониха, Байден и Маккейн вводит в ступор и встречный вопрос "А они тут причём?".
Мне немножко боязно, а вот это вот всё, оно ремиссируется вообще или способность к мышлению для данных персов уже потеряна навсегда?

Насчёт Псаки - ну, во-первых, фамилия типа смешная - как будто собака на снег нассала, и образовались жёлтые потёки. Хотя на самом деле Псаки - реально этническая гречанка, дочь "понаеха" из Греции. Во-ваторых, по поводу клинтонихи или там ещё какой-нибудь кондлолизы - в методичках ничего не написано, вот и молчат, как рыба об лёд.

С методичечными всё понятно, они и узнаваемы, и предсказуемы. А вот те, кто заполярился по каким-то не коммерческим причинам или долгу службы, те вызывают ещё и большее презрение с жалостью вперемешку.

А вторые повторяют всё вслед за "методичечными", вот и ничего своего сказать не могут.
Другое дело, что инициаторов "методичек" несколько - "Армия красного дивана", "стрелковцы" (Мюрид-Кассад) ну и кургиняновцы, конечно. Кургиняновцы ведут свою войну со стрелковцами, а за краснодиванниками я уже не слежу - настолько у них всё отстойно. Да и перепостов от них в своей ленте я что-то давно не видела.

М-да. Людей убивает украинский миллионер-депутат, а виновата ДНР, конечно. Если бы не боевики ДНР, украинцы сразу же прибежали бы на шахту и остановили добычу. Как они делали это все последние 20 лет.

Вы таки дура, Русистка. Пропагандоните, так делайте это хоть с умом.

Так ДНР им и нужна для того, чтобы бесконтрольнор эусплуатировать шахты. Такая себе серая зона с рабовладением. А славяне пусть убиввают славян...

Они и без ДНР вполне себе бесконтрольно их эксплуатировали. Выходит, что не в ДНР дело.
А зачем Вам нужно, чтобы славяне убивали славян?

Зря наехали. Пани-то как раз с умом пропагандонит. И перед её упорством отмыть чёрного кобеля добела снимаю шляпу. Не её вина, что сия задача нерешаема в принципе.

Придётся опять зафрендить)))
А то, что-то в ленте мало неадекватов стало и мир стал казаться вменяемым, а тут вон что. Теряю чутьё)))

  • 1
?

Log in