ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Фельтон убил Бекингема. Миледи осталась за кулисами. Следствие закончено, забудьте...
rusistka
Бывший замкомандира полка батальона "Север" Заур Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Бориса Немцова. По его словам, преступление было совершено из-за неоднократных негативных высказываний политика о мусульманах и их религии. Остальные четверо арестованных были привлечены к операции, поскольку проживали в московском регионе и знали город. Никаких других "организаторов" в деле, похоже, не будет.

Мотив убийства

На слушаниях в Басманном суде об избрании меры пресечения Зауру Дадаеву было объявлено, что он является безработным. По данным "Росбалта", на момент задержания он уже не был бойцом батальона "Север". Родственники наняли Дадаеву адвоката, однако перед этапированием из Ингушетии, где он и был задержан, Заур от защитника отказался. После чего и дал признательные показания. По данным источника "Росбалта" в правоохранительных органах, Дадаев заявил, что в январе 2015 года узнал, что Борис Немцов неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии. Будучи человеком сильно верующим, Заур не смог стерпеть такого.
С доказательством подобного мотива, у следствия проблем не возникнет. В 2007 году Борис Немцов дал интервью журналу "Эксперт", в котором заявил, что все меры президента Владимира Путина направлены на увеличение рождаемости, в первую очередь в регионах, населенных мусульманами, а это "смертельно опасно для будущего России".

Источник

==========================

Короче, с формальной юридической точки зрения Фельтон сам был и организатором, и исполнителем убийства герцога Бекингема.
Дюма не даст соврать.
Только вопрос в том, а кто же в современной истории сыграл роль Миледи?
И вообще, кто превращает россиян, живущих в XXI веке - потомков современников Королёва, Курчатова и Гагарина - в средневековых фанатиков-фельтонов?
Но это уже риторический вопрос...



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Бегло прочитал "фельетон" и подумал, что нужно влезть и поправить на "трагифарс". Потом перечитал и передумал.

Нет, я имела в виду именно персонажей из "Мушкетёров". Хотя Бекингем - это реальный исторический деятель, которого действитильно убивает отставной военный Фельтон.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%EB%FC%E5%F0%F1,_%C4%E6%EE%F0%E4%E6,_1-%E9_%E3%E5%F0%F6%EE%E3_%C1%E5%EA%E8%ED%E3%E5%EC

Я так давно их читал, что уже и забыл всё почти.(

Я их тоже давно читала - ещё когда в школе училась. Ну и кино в нескольких версиях смотрела - это попозжее будет. Но как прочитала сообщение, у меня сразу в голове аналогия выстроилась.

Из Немцова такой же Бекингем, как из Дадаева потомок Гагарина и Курчатова. Максимум, на что тянет Немцов - это Бонасье. Галантерейщик, случайно задетый высокой политикой.

Какая держава, такие и Бэкингемы, такие и короли, такие и кардиналы...

Вот и я о том же: в местных координатах Немцов - отнюдь не Бекингем, а максимум Бонасье. А вот на Неньке, глядишь, в бекингемы выбился бы.

Понятно, что и Путин далеко не Людовик, хотя хочет быть таковым, и Кирилл - отнюдь не Ришелье. Дажде если посмотреть на Ришелье в ипостаси премьера, а не духовного лидера, то Медведев - тоже далеко не Ришелье.

Вам Путин лично докладывает о своих хотелках?

По крайней мере, ни один гражданин РФ, назвавший Путина "царём", не был посажен или хотя бы задержан за призывы к изменению конституционного строя )))
Так что если он не хочет быть "людовиком", то кто-то на верху усердно пытается лепить из него такового.

Ерунда. Был тут у нас один людовик - аккурат перед первой путинской каденцией. Разница между Путиным и тем "Людовиком" более чем очевидна, и она явно не в пользу последнего. Ну и за каким лешим Путину к этому стремиться?

А за каким лешим он стремится быть пожизненным правителем? Или боится, что как только он отойдёт от власти, то его постигнет судьба последнего людовика? Его предшественник больше походил на предпоследнего.

И опять - он Вам лично доложил, что стремится к пожизненному правлению? Мне, к примеру, это совершенно не очевидно. Отсутствие посадок за именование "царём" - это, согласитесь, не аргумент. Наоборот, посадки по такого рода пустякам были бы аргументом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account