ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
9 стихотворений рано ушедшего из жизни поэта признаны в России экстремизмом
rusistka
Работники региональных прокуратур продолжают своё нелёгкое дело по окучиванию интернет-пространства в поисках идеологически неверных материалов.

На этот раз им на глаза попалось творчество молодого российского поэта Ильи Маслова, умершего в 2008 году в возрасте 24 лет.

Портал местной прокуратуры сообщает:

«Прокуратура Октябрьского района г. Барнаула Алтайского края при проведении мониторинга сети Интернет выявила факты размещения стихов, разжигающих межнациональную рознь.

Установлено, что на информационных ресурсах в сети Интернет в декабре 2014 года выложены тексты 9 стихотворений Ильи Маслова. В частности произведение «Светослав Непобеждённый» оправдывает террористическую деятельность. Стихотворение «Гнев Исполинов» призывает к насилию в отношении групп лиц по признаку отношения к расе. Стихи «Набег», «Зов Севера» призывают к насилию в отношении лиц по национальному признаку, что провоцирует конфликт, разжигает рознь, чем нарушаются права граждан.

В связи с этим прокурор обратился в Октябрьский районный суд г. Барнаула о признании произведений Маслова экстремистскими материалами. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время копии судебных решений направлены в Министерство юстиции Российской Федерации для включения произведений в Федеральный список экстремистских материалов.

Кроме того, копии судебных решений направлены в Роскомнадзор для включения указателей страниц сайтов в Единый реестр доменных имен, созданный в целях ограничения доступа к соответствующим сайтам в сети Интернет».

ИА «Банфанкс» информирует, что в настоящее время его стихи все еще доступны в интернете, в них он в духе неоязычества воспевает Древнюю Русь, рассказывает о борьбе «витязей» с «басурманами» и использует многие элементы фэнтези. При этом в большинстве произведений он призывает славян объединяться против внешнего врага и перестать враждовать меж собой.

С творчеством запрещенного поэта можно ознакомиться на данный момент на портале журнала «Самиздат».

Напомним, что признание экстремистскими стихотворных и музыкальных форм — уже далеко не первый случай в современной России.

Летом прошлого года были запрещены 17 стихотворений на портале litzona.net.


Это не первое "поэтическое" дело в стране за последнее время.

1 марта 2014 года поэт из города Кромы Орловской области Александр Бывшев опубликовал на своих страницах в соцсетях стихотворение "Украинским патриотам". В середине мая против него возбудили дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды), предусматривающей до четырех лет колонии.

19 июня против поэта открыли еще одно дело по части 1 статьи 282. Оно было заведено за публикацию 15 апреля стихотворения "Украинские повстанцы". Его автор также поместил в соцсетях.

3 октября Кромской райсуд признал стихотворение "Украинским патриотам" экстремистским материалом. Решение было вынесено на основании заключения, подготовленного экспертно-криминалистическим центром регионального УМВД. 20 ноября Орловский облсуд оставил это решение в силе. В марте Орловский облсуд отклонил кассационную жалобу Бывшева. Поэт заявил, что будет обжаловать это решение в Верховном суде, а затем обратится в ЕСПЧ.




promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Крайне редкий случай - сам я вынес бы аналогичные вердикты в обоих эпизодах.

Edited at 2015-03-28 06:53 am (UTC)

Ты думаешь, что за высказывание своих мыслей в стихотворной форме надо судить? Не забывай о том, кто был самым известным в мировой истории "мыслепреступником". Тем более, что у тебя в фейсбуке есть достаточно интересные, и не "срачные" темы.

Да, он был участником Восточной Фаланги Олега Гуцуляка...

Для сравнения в "Контакте" открыто действует паблик казахской левоэкстремистской организации "Неономады", проповедующей "новую экспансию" тюрков против белых людей.

Это уже очень рядом с борьбой с мыслепреступлениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account