ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Оказывается, плохо мы знаем русскую кухню...
rusistka



  • 1
А чё не так-то? Там же написано - "советская". Всё правильно.
А "блюда русской" "в ассортименте". То есть, они подразумеваются, но не выведены в отдельные картинки с подписями.
Или я ошибаюсь и их там нету в действительности?
Кстати, интересно было бы узнать, что именно за блюда там проходят по разряду "русской кухни".

= что именно за блюда там проходят по разряду "русской кухни". =

Скорее всего, что-то типа борща... Только тс-с-с, не говори про это нашим украинским "никогдамынебудембратьям" )))

Щи с неповторимым ароматом кислой капусты. заготавливаемой вместе с текстилём....

Напрягла свою память, что я реально видела именно в советской столовой (а не в ресторане):
Шницель рубленный с картофельным пюре.
Макароны по флотски.
Фрикадельки в томатном соусе с вермишелью.
Котлеты паровые, диетические, к ним кроме пюре ещё клали ложку консервированного горошка.
Рыба жаренная или отварная с тем же картофельным пюре.
Запеканка макаронная.

Угу...
"Котлеты" и "шницель" отличались формой и количеством хлеба.
В котлетах и хрюкадельках его было 95% в шницеле - 85%. Остальное - собачатина или ящурная говядина...

Спросите почему?
Во первых это вам сказал Путинн.
Он не соврал, когда сазал, что в СССР не было мясного стада КРС.
Мясо только от лишних бычков с молочного стада и отбраковки. Ящур для советского человека был безопасен.

Во вторых, поскольку "экономика должна быть экономной", а шапок не хватало, потому цеховики ловили и выращивали собак и шили из них шапки, а дефицитное мясо у меня меняли 2 кг собачатины на 1 кг говядины иди свинины...
Которую я, работая некоторое время в бытность студентом, экспедитором от общепита выменивал у этих собачников. И им хорошо - трупы не нужно выбрасывать, чтоб по этим отбросам их нашли, и с мясом. И мне хорошо - ему килограмм, себе килограмм. И оба мы "Уважаемые люди!"

Ну и про щи с запахом омаров половой тряпки забыли...

Edited at 2015-03-29 08:07 am (UTC)

Я из Киева, у нас щей не было. :)

Первые блюда бывали: куриный суп с лапшой (иногда в тарелку даже попадал куриный хрящик или пару позвонков), борщ, овощной суп (эквивалент щей из свежей капусты), перловый суп, капустняк (щи из кислой капусты), рассольник (вонял зоопарком), говяжий бульон.

Всё это я помню с моих студенческих времён 60-х годов, потом я в столовые уже не заходила. А с середины 70-х вообще стала избегать киевского общепита, но в Прибалтике, где мы отдыхали, в ресторанах кормили вкусно.

  • 1
?

Log in