ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
В России предлагают ввести уголовную ответственность за осквернение георгиевской ленты
rusistka
Соответствующую законодательную инициативу готовит член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, сообщают «Известия».

1401952430-2432-donetsk-batalon-vostok-georgievskaya-lentochka

Депутат пояснил, что изменения предполагается зафиксировать в Уголовном кодексе, дополнив новыми нормами ст. 329 «Надругательство над Государственным гербом РФ или Государственным флагом РФ». Сейчас Зотов намерен инициировать общественное обсуждение того, какие именно символы Победы нуждаются в законодательной защите.

Депутат обращает внимание на то, что сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную — за надругательство над флагом или гербом страны.

«Мы работаем над законодательной инициативой, целью которой станет защита от действий, направленных на осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне. Поправку предполагается внести в ст. 329 УК РФ. Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента», — сообщил Зотов.

«Наша ключевая задача — не допустить реабилитации фашизма», — добавляет он.

По его словам, наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства — ограничение свободы на срок до 1 года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 1 года.

========================
Вот интересно, будет ли считаться осквернением символа Победы его нецелевое использование - навешивание на себя персонажами, относящимися к самопровозглашённым Донецкой и Луганской республикам, антимайдаунами и т.д.
Ведь именно благодаря им ленточка получила весьма нелицеприятное название "колорадская" и не рекомендована к использованию на торжествах в Беларуси и Казахстане.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
То есть, всю это публику, навязавшую эти ленточки на машины, на ошейники собак, на кроссовки наконец-то посадят?
Или посадят тех, кто не навязал на себя это по какой-то причине, чем вызвал неуважение к данному элементу?

В детколонию засранца! Навыращивали пятоколонников!

А вот за это будут, наверное, награждать. Фрагмент байк-шоу "Ночных волков" в Севастополе


Edited at 2015-04-11 01:54 pm (UTC)

Дети света живут идеалами. Им любой символ фигня, годится молиться, годится горшки покрывать.

Дети тьмы живут символами. Они обсмеют любой идеал, а вот символы для них святы.

Чья власть - того и законы.

мне больше интересно как они будут давать в законе определение оскверняемого объекта...

"прямоугольник или полоса из ткани, окрашенная в черный и оранжевый цвета в виде продольных полосок равной ширины"... или что-то вроде? :)))))

Где-то в интернетах видео смотрел, где на российско-грузинской границе эти самые грузины настойчиво требуют снять с российского автомобиля георгиевскую ленту... Но это же дебилизм!!! У них страна по-английски называется Georgia, а Святой Георгий даже на гербе современной Грузии изображен. Самый почитаемый святой!!!

Святой Георгий ведь носил георгиевскую ленточку.

Нет. Ленточку носил Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. С 1769 года.

то есть, где-то какие-то люди решили, что полосатая ленточка - это символ святого Георгия, и следовательно, Грузия автоматически должна начинать чтить этот символ. Ведь Георгий! Святой! Ленточка!

(Deleted comment)
А где проходят границы т.н. новороссии?

(Deleted comment)
То есть, что успеют российские мрази захапать, то и назовут "новороссия" и добавят свой бред про "историческую справедливость" и "сакральность", как это обычно делается.

(Deleted comment)
О, вы из тех, кто общается картинками. Здорово.

Я вот такую слепил когда то:


"А Лукашенко с Назарбаевым поступили как последние мудаки."
Лукашенко с Назарбаевым делом доказали, что они достойные правители своих стран.
А вот понацеплявшие на себя полосатые ленточки "герои Новороссии" своими делами доказали, что они последние мудаки.

Так что теперь осталось только определиться, символом чего является эта лента. Либо это символ Победы и всякие мудаки из Новороссии этот символ позорят. Либо это символ Новороссии, но тогда незачем использовать его на 9 мая.

Впрочем некоторые альтернативно умные считают и 9 мая не символом победы СССР в Великой отечественной войне, а символом РФ.

Было бы логичным (целевым) использование этих символов в определённые дни (День Победы, дни освобождения городов и т.п.).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может хоть теперь стану реже видеть эту ленту на автомобилях.

Достали уже с этой власовской лентой. Порождение злобного "гения" Суркова, как и белая лента.

Сторонники коррупции, олигархии и диктатуры сейчас ежедневно усугубляют положение России, т.к. их безнадежные попытки сохранить коррупционно-олигархический строй вызывают всё большее отторжение со стороны народа. А бездарная работа законодательной власти по введению все новых штрафов, подстав, очередей и волокиты ещё больше накаляет и без того накалившуюся социально-экономическую обстановку в стране.
Вы все ходили по лесу и находили, казалось бы, прочную на вид ветку. А когда брали её в руку, она рассыпалась в пыль, потому что полностью сгнила внутри. Именно поэтому сейчас в России уже разрушилась вертикаль власти и вместо неё страна обросла сетью коррупционных связей, которые и разрушили Россию.
Страна полностью потеряла управляемость и несется в штопоре к неминуемому краху.

Вот типичные массовые коррупционные раздражители в России, которые депутаты упорно не замечают:
-подставы ГИБДД с нарушением ГОСТ Р 52289-2004 при установке знаков и разметки;
- установка камер на магистралях, где необоснованно снижается разрешенная скорость с 130-110 км до 90 км, а в городе с 80-60км до 40 км;
- защита судьями неправомерных действий представителей власти с формулировкой "у меня нет оснований не доверять представителю власти" (судья должен служить закону, а не власти);
- неправомерные действия налоговых служб при проведении камеральных проверок;
- превышение полномочий полицией при обвинении допропорядочных граждан в несуществующих нарушениях;
- установка повсеместных платных парковок без градации тарифов в зависимости от марки машины, т.к. плата должна браться только в местах развлечений и с бюджетных моделей машин сборы должны быть меньше, чем с дорогих;
- эвакуация машин при нарушении оплаты парковки недопустима, т.к. частная собственность неприкосновенна;
-депутатам недопустимо устраивать геноцид в отношении жителей Москвы и Санкт-Петербурга и устанавливать им в 2 раза более высокие штрафы;
-у властей не должно быть стимула для использования штрафов на пополнение бюджета и 100% штрафов должны использоваться в регионах, без перечисления в центр, только на доплату малоимущим категориям;
-коррупционные сборы при подключении газа недопустимы (особенно высокие они в Московском регионе);
-недопустимо заставлять людей стоять в огромных очередях за справками, выдуманными Госдумой, и в частности при смене прав (за плату справки выдаются без всяких проверок);
-массовое сокращение врачей в Москве, при огромных очередях, недопустимо;
-недопустимо засилье мигрантов в трудовых коллективах, и они не должны превышать 3% от коллектива работников.

Подробнее здесь http://progress2013.livejournal.com/12545.html


Edited at 2015-04-11 06:42 pm (UTC)

Либерастам сцыкатно стало, что за осквернение символов Победы смогут и по закону привлечь?

Вы определитесь сначала символ чего это, Победы или Новороссии.

У нас эту ленточку и раньше колорадской называли, еще когда ДНР/ЛНР даже в кошмарном сне никто не видел. Просто масштабы антипатии были явно поменьше, а деятели "народных республик" довели все это дело до нынешней кондиции. Но и раньше георгиевская ленточка была чуть ли не опознавательным знаком сталинистов. Отсюда и отношение к ней.

Вдруг кто-нибудь возьмёт да "осквернит" кАлорадскую - это же сколько "духовных скрЭп" рухнет в одночасье? ;))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account