ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
...нам нужны подобрее Щедрины и такие Гоголи чтобы НАС не трогали... - 2
rusistka
Власти считают шутки над руководством страны мощным инструментом информационной войны Запада против России

Одним из наиболее действенных механизмов психологической защиты свободных людей от идиотизма действующей власти всегда был разоблачающий эту власть смех. Наблюдая каждый день абсурдные запретительные инициативы чиновников и депутатов, россияне, лишенные де-факто многих прав, гарантированных им де-юре действующей Конституцией РФ, до сегодняшнего дня находили отдушину в выплескивании своего недовольства в социальных сетях и блогах. Юмор и сатира позволяли сохранять человеческое лицо, не падать духом и одновременно дистанцироваться от творимого беспредела и агрессивной госпропаганды.

<...>

Статья, которая сегодня вышла в газете "Известия" так и называется "США вводят информационные войска в российские социальные сети". Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин пояснил изданию, что западная пропаганда делает ставку не на том, чтобы "сформировать какую-то альтернативную картинку", а на том, чтобы "продемонстрировать, что российская пропаганда врет и представляет искаженную картинку. Такие публикации давно стали мейнстримом в контексте отношений России и Запада. Общая же задача американских СМИ — обработка лидеров общественного мнения, интеллигенции, которые потом уже будут ретранслировать эти критические взгляды более широким массам". Как поясняет "RT": "Власти США создают специальную структуру, сотрудники которой будут работать в русскоязычных социальных сетях – от «Одноклассников» и «ВКонтакте» до местных сегментов Facebook и Twitter. ...цель нового «медиадепартамента» - борьба с Россией в информационной сфере. Основным «оружием» должны стать специально создаваемые программы и политическая сатира. Штат для новой структуры уже набирают".

Таким образом, российская власть пытается обезопасить себя от любых насмешек и сатиры в интернете, обвинив тех, кто критически относится к политике нынешнего режима и не боится публично высмеивать его глупые и недальновидные инициативы и решения, в пособничестве врагу или в непосредственном обслуживании интересов западных спецслужб. А это уже не просто проступок, но государственная измена! Разумеется, ничего нового здесь нет - это всего-навсего возрождение старых советских репрессивных практик, являющихся неотъемлемой скрепой тоталитарного общества. Но, отнимая у людей право на смех, власть, тем самым, провоцирует их на куда более серьезное отношение к ее действиям. Во что выльется чрезмерное закручивание гаек - не сможет предсказать никто.

Николай Посокорский

Полный текст статьи можно прочитать здесь


  • 1
***
продемонстрировать, что российская пропаганда врет и представляет искаженную картинку.
***

Господа русские пропагандоны, вы бы врать научились хоть слегка правдоподобно!

Вы ДАЖЕ врать разучились!
ГДЕ вы берёте ТАКИХ БАЛБЕСОВ???


Полностью с вами согласен, за исключением одного определения. Не "русские", а россиянские.

80% в россии - русские.

Посему, исходя из подавляющего большинства - РУССКИЕ!

Во 2 мировую слово ФАШИСТ ассоциировалось не с турками, не с болгарами, не с баварцами, не с румынами и даже не с итальянцами или германцами, А С НЕМЦАМИ!

Поэтому нынешние преступления, рашизм и враньё НАВСЕГДА БУДЕТ АССОЦИИРОВАТЬСЯ С РУССКИМИ!

И отмыться не получится, хотя бы потому, что Человечество решило с рашизмом, и русскими, как источником заразы, покончить!
Тем более и национальности тако - руссские, никогда не было нет. Язык и тот искусственный. Арабами придуманный.




Вы не правы.
Зеленокот грамотно протроллил на зеркалку как раз роспропогандонов - включая их финальное "нет такой нации, язык с австрийскаго - или германскаго? - Генштаба".
Понятно, что выглядит дико - типа за что ж нас троллить? Да ни за что, чисто для тонуса. Не ЗА что, а ДЛЯ чего - чтоб не спали. Зеленокот сам м Тарусы ежлишо, потому он и себя этим троллит.
Мастер дзэг мог ученика и убить своей палкой в конце концов - - именно пробуждённого, а не просто торговца с рынка случайного)))

задолбали очипятки свои)) ну да вроде очевидныя)

Российское ноу - хау - снимать репортаж с места событий за сутки до событий.

Если в кране нет воды...

... то даже здесь без США не обошлось. Интересно, в российских СМИ помнят о том, что в Украине в самом деле создано министерство информационной политики (причем именно для информационной войны, об этом сразу прямо говорилось)?

> западная пропаганда делает ставку не на том, чтобы "сформировать какую-то альтернативную картинку", а на том, чтобы "продемонстрировать, что российская пропаганда врет и представляет искаженную картинку

На воре и шапка... http://www.theguardian.com/global/2015/apr/10/kremlin-hall-of-mirrors-peter-pomerantsev-long-read-russian-translation

> Мантра Маргариты Симоньян, главного редактора RT – “Никакой объективной журналистики не существует». Возможно, так и есть, но миссия RT состоит в том, чтобы довести этот трюизм до логического предела. В момент, когда многие на Западе утратили веру в честность и авторитет традиционной журналистики, RT последовательно отстаивает свой принцип: если самого понятия объективности больше не существует, значит, все истории одинаково правдивы. В Америке, где, согласно всем опросам общественного мнения, СМИ так и не удалось вернуться на уровень доверия образца 2003 года до вторжения в Ирак, RT вешает рекламные портреты с портретом Джорджа Буша и подписью «Миссия выполнена» – и внизу шрифтом помельче: «Вот что бывает, когда некому высказать другое мнение». Трудно не кивнуть, соглашаясь с этим утверждением.
> На плакатах, однако, не указано ни одной причины верить именно путинскому телеканалу. Их главный месседж - «не верь западным СМИ». Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы доказать, что репортажи RT шиты белыми нитками, доверху набиты теориями заговора и явными фальсификациями: в одной передаче показывали фальшивые документы, в которых якобы содержались планы по истреблению русскоязычного населения Украины под руководством США. В другом было расследование: ЦРУ изобрело Эболу в качестве оружия против развивающихся наций. Ведущие редко оспаривают точку зрения «экспертов» во время дискуссий на темы вроде конфликта в Сирии — в котором Москва поддерживает президента Башара аль-Ассада. Один частый гость в студии как-то заявил, что гражданскую войну в Сирии «спланировал ещё в 1997 году Пол Вулфовиц», а другой описал многочисленных жертв этой войны как «совместное производство ЦРУ, МИ-6 и Моссада».
> Грешки RT хорошо известны и тщательно задокументированы, в том числе сайтом StopFake, но достоверность репортажей явно не в числе приоритетов этого канала. Если изо дня в день повторять, что никакой объективной журналистики не существует, а любая точка зрения, даже самая дикая, ничем не хуже и не лучше любой другой, то в конце концов мы приходим к тому — собственно, именно к этому RT нас и ведёт — что все СМИ в равной степени не заслуживают доверия. Таким образом, любая ошибка, допущенная «Бибиси» или «Нью-Йорк Таймс», становится неопровержимым доказательством того, что они не более чем пешки в играх собственных правительств.

На самом деле

Ничто не изменилось со времён Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Всё те же морды у власти, всё та же цензура, всё то же идеологическое мракобесие.

  • 1
?

Log in