ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Туристы из России срезали волосы жительнице Минска за свитер с надписью на белорусском языке
Беларусь
rusistka
Все, кто так или иначе интересуется белорусскими темами, уже прочитал статью Эдуарда Бирова, известного в ЖЖ как "Русский Мальчик", "Минску пора определяться", опубликованную на портале деловой газеты "Взгляд". Поэтому не буду её цитировать, а просто проинформирую читателей о событии, которое произошло после этой публикации в Минске.
Конечно, можно назвать это "случайностью", но, как говорится, всё случайное - неслучайно.


Туристы из России срезали волосы жительнице Минска за свитер с надписью на белорусском языке



Надпись на свитере, выполненная на белорусском языке, стала поводом для конфликта между российскими туристами и жительницей Минска Ольгой Корюкивской. Увидев белорусскую надпись на свитере прохожей, гости белорусской столицы, прибывшие из Смоленска обвинили минчанку в антироссийских настроениях и обрезали ей волосы.

Об этом Ольга сообщила в своем Твиттере.
"Чудесные гости из Смоленска до***бались до моего свитшота на белорусском языке. А потом срезали мне волосы, потому что я не люблю Россию" - написала девушка.

Она также выложила свою фотографию, на которой видно, что волосы действительно обрезаны с одной стороны. Ольга уточнила, что инцидент произошел у кафе "Битлджус"

Источник

===============================
Представьте себе, например, что американские туристы в Москве обрезали волосы россиянке, у которой на свитере написано на русском языке "Я люблю Россию", потому что им эта надпись показалась "антиамериканской"?  Нет, конечно, есть персонажи, готовые жвловаться на то, что Обама нагадил в штаны россиянину, воспользовавшись его беспомощным нетрезвым состоянием, но такого просто не могло бы быть.
А вот россияне - единомышленники Бирова, явно восприняли его статью как руководство к действию. И, приехав в столицу соседнего дружественного государства, начали "форматировать" её реальность под себя.
И не будет удивительным, что после нескольких подобных инцидентов отношение белорусов в северо-восточным братьям изменится отнюдь не лучшую сторону. А небезызвестное стихотворение Анастаси Дмитрук будет переведено на белорусский...


UPD: Комментарий Александра Федуты:

Оно мерзко, вестимо.

Но хотелось бы узнать подробности истории.
Обратилась ли Ольга в милицию? Налицо ведь хулиганство.
Были ли эти господа трезвыми или пьяными?
Откуда подле кафе у них взялись ножницы?
Почему девушка не звала на помощь, а если звала -- неужто в Минске (!!!) никто не вступился?
В общем, история печальная, но вопросов слишком много.

P.S. Кстати, БелСат убрал информацию об инциденте со своего сайта. Вероятно, все-таки фейк?




  • 1
Пусть скажет спасибо, что брови не обрили! :)) Такие вот они туристы из Мордора!

Что-то здесь не так. В кафе и нет ссылки на милицейские сводках. Похоже на провокацию.

Деица существует реально.
Псмотрим, что будет дальше. Плохо, что у ней закрытый твиттер, невозможно проерить содержимое.
Хотя в России сейчас много неадеквата - могут и на белорусов наехать - особенно после публикаций, пообнх статье Бирова. Странно, что его статью напечатали на таком портале.

Про то, что кто-то в России в последнее время раскручивает напряженность в отношениях с Беларусью - это сильно бросается в глаза. Вот только реалистичность истории с волосами какая-то сомнительная. Про нее пока нет нигде в наших СМИ, не в офмциальных не в серьезных оппозиционных. А ведь повод для журналистов был бы хорошим...

Раньше такой раскрутки белорусофобии, как сейчас - точно не было. Если что-то подобное и было - то только на маргинальных сайтах, но не на "взгляде".
И я смоьрю, многие из тех, кто раньше расхваливал Бацьку (особенно за то, что он подавил "оппов" и всё держит под контролем) сейчас обвиняют его в "предательстве" - как же, взомнил себя президентом суверенного госдарства, не слишком ли это жирно.

Пошли подтверждения,что это фейк...
http://nn.by/?c=ar&i=148069

А потом они пошли и нарисовали свастики на дверях евреев.

Свастики не свастики - но вот реальная вещь, на заборе годами писали всякие гадости - в том числе и матом. И никто не замазывал и не закрашивал. Появилась надпись "Крым - це Украина" - через пару часов всё стало чисто.

А еще эти злобные туристы обещали укусить Русистку за одно место.

Говорят,ей выжгли на спине, специально изогнутой кочергой, красную звезду. Это правда?

Источник здорово похож на желтую прессу.

Если Россию массово возненавидят даже белорусы, то это можно будет считать достижением. До таких глубин не докатывался ещё никто.

Вас зато скоро возлюбят ваши законные хозяева немцы и поляки, бгг.

Раз минчане не заступились, значит брехня или сама виновата была или не за надпись.

Брехня. Что там волосы? Возьми фото из дома профсоюзов и подпиши, что это российские туристы сожгли минчанку. Это будет намного круче.

желтая пресса отрабатывает свой хлеб.

  • 1
?

Log in