ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения писателя Егора Седова на Книжной ярмарке в ДК им. Крупской
rusistka
Концепция поменялась

Очередной визит в ДК Крупской порадовал. (Петербуржцам не надо объяснять, что это такое, а для тех, кто там не был - это огромная книжная ярмарка).
А порадовал тем, что куда-то исчезла антиукраинская фантастика. Не то чтобы озлобленно-антизападных книг не было вообще - нет, никуда они не делась. Но таких завалов, как еще несколько месяцев назад, больше нет.
А ведь что творилось! Еще с лета полки были забиты книгами о том, как "наши" побеждают "бандеровцев" (и все это называлось словом "фантастика" - литература о мечте). И до Днепра, и до Киева, и до Львова. (После чего одному из авторов тема, видимо, надоела, и он переключился на следующий проект - о завоевании Китая). Вершиной этой "зловонной кучи графоманских отбросов" стал "бестселлер" с обложкой, на которой "зеленый человечек" с лицом Шойгу побеждал Яценюка с Турчиновым.
Полагаю, дело тут еще и в рынке: все-таки утверждение, будто "пипл все схвает", неверно. И "хавать" все это никто особо не стремился.
Так что очень-очень скоро на прилавках будут лежать старые добрые книжки о победах над коварными жителями Тау Кита ("зелеными человечками"), мутантами и властелинами зла. Тем более, что последнее становится все более и более актуальным и в жизни. Правда, сомнительно, что раны, нанесенные российской и русскоязычной фантастике, так просто заживут: слишком многие увидели, что огромная часть писателей-мечтателей намечтала восстановление империи, пытки и прочие мерзости. Графоманы исчезнут, но вот известным авторам это уже не забудется.
Еще одно наблюдение - те самые двухцветные ленточки. У нас не Беларусь и не Казахстан, но вот ленточек почему-то не наблюдается. Очень-очень редко оно обнаруживается - как правило, у какой-нибудь девушки на сумке. Но сегодня и такого не видел. Нету их - и всё тут. Вероятно, они появятся на один день, 9 мая, - а потом снова исчезнут.
А учитывая то, что говорят теперь о братстве с украинским народом учителя (именно те, которые рассказывали байки о запретах на русский язык в Украине) [об этом недавно поведал Владимир Голышев], то можно утверждать - на сегодняшний день концепция действительно поменялась.

Источник


  • 1
Дай Бог чтобы ненависть уменьшилась, чтобы мир пришел.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account