ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Опровержение
Беларусь
rusistka


Інфармацыя пра напад гасцей са Смаленска на беларускую дзяўчыну аказалася фэйкам

«У Мінску «госці са Смаленска» пастрыглі валасы дзяўчыне за беларускі швэдар. Ля мінскай кавярні «Beetlejuice» на дзяўчыну напалі смаленчукі, бо пабачылі ў яе швэдар з надпісам на беларускай мове».
Такая інфармацыя прайшла на шэрагу беларускіх сайтаў. «Наша Ніва» праверыла інфармацыю і не знайшла ёй пацвярджэнняў. Не знайшлася і сама дзяўчына.
Дарэчы, шэраг сайтаў, што апублікавалі «навіну», ужо знялі яе.
Імаверна, гэта некім запушчаная «качка».

Источник

=============================
Слава Богу, история про смоленских гостей, которые напали на жительницу Минска и обстригли ей волосы, оказалась фейком.
Опубликовала данный материал потому что было названо конкретное имя "жертвы" и имелся в наличии её аккаунт в Твиттере и фотография. Хотя несколько смутило то, что твиттер закрыт для общего доступа.
Признаю свою ошибку и приношу извинения читателям.



  • 1
Думаю, что это первая ласточка информационной войны против Белоруссии. Теперь из них начнут лепить образ врага. Из украинцев слепили за 15 лет. Здесь процесс пойдёт быстрее - уже подготовлена почва. :(

Слава Тебе Боже, что не подтвердилось. А вот то, что в это поверили большой камень в огород российских СМИ, и это большая проблема российского общества - да я тоже помню пьяного на автобусе в Питере. В обществе громадное внутренне напряжение и говорить о толерантности в таких условиях смысла нет - систему нужно менять, систему.

  • 1
?

Log in