ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Парад гигантомании
rusistka
В Мордовии пронесут георгиевскую ленту длиной около полутора километров

На 9 мая в Рузаевском районе Мордовии будет организована самая масштабная в истории акция «Георгиевская лента – 1418 дней и ночей!».
По задумке организаторов, около тысячи человек понесут георгиевскую ленту длинной 1418 метров, которая призвана напомнить о событиях военного времени и почтить память тех, кто все это долгое время стоял на защите своего Отечества. Лента изготовлена из шелка, ее шьют специалисты из Саранска. На работу уйдет примерно неделя. Вес полотна составит около 700 килограммов, а ширина примерно 80 сантиметров.
Отметим, что ленту такой же длины развернут  9 мая в Москве.

Источник

=========================
Меня в этой истории интересуют, кроме длины и массы вышеупомянутой ленты, ещё две цифры:
1. Во сколько обойдётся бюджету республики этот супермегагалактический прожект?
2. Сколько денег выделено мордовским бюджетом на пособия и помощь реальным ветеранам Второй мировой - людям очень пожилым, которые нередко нуждаются в дорогостоящих лекарствах и т.д.
И вообще, не является ли на самом деле распиливание средств на памятных мероприятиях ни чем иным, как глумлением над этой самой памятью?


  • 1
Именно так. Самое настоящее глумление.

Акции с георгиевской ленточкой - гигантской или маленькой - напоминают пляски шамана с бубном... Вначале развращают народ, а затем создают фетиш для поклонения.

Надо признать, что и сам Парад - это не банальная демонстрация мощи, а акция устрашения.
Ничем не цивильнее той, когда дикари, а то и звери (волки, н-р)оскаливают зубы и демонстрируют их противнику.

Парад это просто традиция...

Каннибализм -тоже. И ничего, что Окна Овертона уже распахнуты настежь и в РФии?

Тут один умный человек предложил, что пора в РФ наладить выпуск надувных ветеранов ( по типу пластиковых ёлок). 8 надули, 9 установили и наобещали, 10 - сдули и на склад.

Около 50% российских ветеранов спустя 70 лет вынуждены влачить жалкое существование, рассказал информационному агентству «Интерфакс» генерал-полковник Юрий Букреев, председатель правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), член Центрального совета Минобороны РФ по делам ветеранов.

При этом в социальной поддержке нуждается почти половина из 400 тысяч оставшихся на сегодня в живых ветеранов. Однако стандарты жизни, принятые для ветеранов в России, не укладываются «ни в какие рамки цивилизованного мира». По мнению генерала, во многом это происходит из-за того, что в российском государстве ветеранами «централизованно, системно никто не занимается». Ветераны по-прежнему «отданы на откуп» своим родным, близким и сердобольным людям. Системы на государственном уровне не существует.

Чего только не скажет целый генерал-полковник, целый Член Центрального совета Минобороны РФ по делам ветеранов... Мало чиновников занимается ветеранами? Нужно еще добавить, чтобы посадить на лакомые места своих протеже? И начнут они сразу "централизовано и системно" заниматься... Только вот чем?

Надо скотч в таких цветах срочно произвести...

  • 1
?

Log in