ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ради красного словца не пожалела и отца...
rusistka
Димитрий Саввин:

То, что у Марин Ле Пен есть склонность к политической проституции, стало окончательно ясно после ее прогибов перед Кремлем (с последующим получением "кредита"). Ну да это вещь была более-менее понятная, ибо политика - штука циничная. И то, что Марин Ле Пен интересуют, в первую очередь, французские дела, а на российско-украинском конфликте он решила в самом буквальном смысле подзаработать, было хоть и не красиво, но в общем логично и понятно.
Но вот история с собственным отцом выглядит не только по-блядски, но еще и очень глупо. Стремление добавить "Национальному Фронту" респектабельности - стремление естественное. Но на этом пути НФ подстерегают две ловушки. И, похоже, партия под руководством Марин Ле Пен угодит сразу в обе.
Угроза номер раз. НФ, конечно, может перекочевать из разряда "ультраправых" в категорию правых. Но вот кому он там нужен? Тот электорат, который за него голосует - голосует именно за радикальных политиков и радикальные методы. Если же НФ станет умеренным, то Марин Ле Пен превращается в Саркози для бедных. Завоевать симпатии умеренных правых она не сможет (эта поляна уже занята), а вот доверие менее умеренных рискует утратить.
Угроза номер два. Каким бы не был старик Ле Пен, все-таки именно он основал НФ. А кроме того, он является родным отцом Марин. А теперь вспомним, что основной электорат "Национального Фронта" - это консервативная, католическая провинция. Которая не забыла, кроме прочего, про пятую заповедь. Несложно представить, как в этой среде оценят дочь, которая гонит из партии собственного отца (притом, что он является основателем этой партии, сделавшим ее одной из самых влиятельных политических сил современной Франции). Во всяком случае, число желающих голосовать за таким образом "обновленный" НФ в этой среде сильно сократится.
В общем, в погоне за "респектабельностью" и прочей рукопожатностью Марин Ле Пен вполне может камня на камне не оставить от одной из самых успешных правых политических организаций современной Европы. Что же касается ее личной карьеры, то она, весьма вероятно, станет изгоем для всех. Для сторонников оригинального "Национального Фронта" она будет предателем, а для левых и либералов навсегда останется сомнительной личностью, которую на всякий случай будут задвигать куда подальше.
А впрочем, так всегда бывает, когда компромисс путают с безпринципностью, а подлость умножается на глупость...



  • 1
Один американський журналіст влучно сказав, що політики тіж самі повії, але більш цинічніщі.

Тай хитрість ніколи не була еквівалентом мудрості.

Всё таки я ржу над Димочкой. С его то корнями так рассуждать.

  • 1
?

Log in