ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Немного про сознание постсоветского российского обывателя
rusistka
А представте себе, в недалёком будущем по российскому телевидению будут говорить, что бандеровцы были не такими уж плохими парнями, что они боролись против тоталитарного русофобского режима и за независимость своей земли.

И тогда те же обыватели, которые сейчас орут про "хунту" и "войну с омерекой", если им напомнить про Волынскую трагедию, будут кричать: да это всё чушь и национальное предательство.



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
С чего бы это?

Например в связи с крахом нынешнего российского государства и учреждением над его бывшей территорией международного протектората. Нельзя же нынешнюю зомбомассу взять и назначить гражданами, не справятся. Опять выберут себе фараона и будут ему подметки целовать.

Как много желчи... лучше к доктору...

Не смешно. В РФии не только государство, но и общество в целом сгнило. Те самые 86%. Немногие оставшиеся при здравом уме, вроде хозяйки этого журнала, вырасти в серьезную силу к моменту краха путинизма не успеют. Не осталось в РФ значимых общественных институтов, не инфильтрованых агентами распадающегося государства. В Украине в 13м были, а в РФ нет и не появятся.
Так что внешний протекторат это лучшее для самих русских решение. Альтернатива - 1918й год. Кровавый хаос из которого взойдут новые большевики. Не в смысле политической платформы, а в плане превосходства над прочими в зверстве, лживости и беспринципности.

А почему 86%, а не 99 или 24. Откуда цифры? Не идеализирую государственные институты, заточенные под незаменимого вождя. И это большая проблема, которая давно существует... Но и обс_рать все не вижу смысла. В морской практике есть правило, что лучше тонуть на ровном киле, чем перевернуться. Так что вера в незаменимого вождя и учителя - крен в одну сторону, а очернительство всего и вся - крен в другую сторону. И хрен редьки не слаще.
К истории бы стоило относиться серьезнее. И февральскую революцию не большевики организовали, а те деятели, которые повсюду вопили, что монархия прогнила, а следовательно царя долой и здравствуй Учредительное собрание... Только не учли бузотеры из верхних кругов, что при смене строя рушатся устои и государственные институты (пусть даже и "проржавевшие"), а кто приходит на их место вы уже написали... И тогда возникает вопрос: что лучше - "раскачивать" лодку, занимаясь очернительством, или объективно подходить к оценке происходящего, замечая как недостатки, так и успехи, поддерживая реальную оппозицию, если конечно она появится после сделанных прививок?

В данном случае не пройдет. Допустим, даже удастся внедрить идею, что "боролись за независимость своей земли". Но тут даже недалёкий российский обыватель подумает: "Какой земли? Украины? А мне-то что до этого?".

В общем, нейтрального отношения (как к разборкам тутси и хуту) добиться можно. Но вот эмоционального вовлечения на стороне бандеровцев - нет, не получится. Чужие они.

А если, например, "они боролись с жидобольшевиками, уничтожившими цвет русской нации"? Очень даже прокатит. Только про "независимость своей земли" не надо, этого россияне действительно не одобрят.

Можно. Удалось же в 1999 году добиться сочувствия сербам в конфликте с албанцами, хотя т. н. "четники" - это "югославские бандеровцы" в чистейшем виде...

Насколько я помню, широкая публика узнала об этом конфликте только после вступления в него США. И конфликт освещался как война США против Югославии (Сербии). Так что вопрос стоял скорее: "ты за сербов али за американцев?".

А так да, влияние телевизора налицо. Сказали: "мы за сербов, против американцев", и большинство сразу стало за сербов. Тем более странно, что тогдашний средний обыватель об Америке знал в разы больше (по фильмам хотя бы), чем о Сербии.

С какой это стати? Четники - это скорее аналог АК.

Чё в зомбовизоре обозначат "правильным", то и будут кричать.

Кстати, пока мы тут придумывали, как могли бы выглядеть бандеровцы в будущем - мы уже забыли, что подобное вполне успешно произошло с кадыровцами. Причём прошло это настолько незаметно, что я и сам о них совершенно случайно вспомнил.

По российскому - вряд ли, скорей уж по построссийскому (после развала московской квазиимперии на составляющие).

"Волынская трагедия" - это Волынская резня 1943 года, что ли? Так это просто карма для поляков за их антиукраинскую политику довоенного времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account