ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Массовое захоронение под Евпаторией
rusistka
Дорогие друзья. предлагаю вашему вниманию фоторепортаж крымского блогера Александра Марва. Посмотрите внимательно.

Оригинал взят у marv в Страшное место
Я заранее прошу прощения, но этот пост будет не о живых.

Многие из вас, уверен, слышали, читали, а может и видели своими глазами знаменитое парижское кладбище Пер-Лашез. То, что вы увидите в этом посте - ярчайшая ему противоположность. Честно признаюсь, ТАКОГО я больше не видел нигде и никогда.






Недалеко от Евпатории, возле села Каменоломня, находится большое кладбище. Где-то 500х500 метров. По сельским меркам это уже практически город. И есть на этом кладбище одно очень странное место, от вида которого у меня волосы встали дыбом. Этот участок я отметил красной обводкой.



На этом участке находятся могилы, мимо которых просто невозможно пройти мимо.  И все они в основном 2014-2015 годов.



К тем, кто здесь похоронен, никто уже давно не приходит. А может и не приходили никогда.



Похоронены здесь в основном молодые люди, рождённые в 60-х - 70-х годах. Может, конечно, это мне так попадалось. Отдельный шок вызвали эти доски с прибитыми табличками. Никаких памятников, никаких оградок. Просто кусок деревяшки и надпись "было/стало". Прошу также обратить внимание на уже заранее заготовленные места для очередных "жителей" этого мрачного "города".



Но если на фотографии выше вы видели хоть что-то напоминающее доску, то на фото ниже уже просто кусочки деревяшек и горы камней в перемешку с землёй.



И снова несколько заранее заготовленных ям.



Местные умельцы добели свои навыки практически до идеала, благодаря чему стенка между ямами редко превышает в ширину 10-15см. И не обрушивается.



Кто те люди, которые похоронены на этом участке кладбища?
Почему их хоронят таким варварским способом?
Как можно сегодня, живя в цивилизованном обществе, втыкать в груду камней просто кусок деревяшки?
Лично у меня очень много вопросов.



================================================
Действительно, вопросов очень много. Конечно, можно сказать пару "незлых тихих слов" по поводу заблудившихся десантников, "вежливых людей" и т.д., но это будет просто-напросто тупая демагогия. Тем более, что на табличках указаны не номера, а конкретные имена людей, в том числе и женщин. В оригинале поста были выскаазаны версии, что там похоронены маргиналы, зеки, не имевшие родственников и т.д., но... почему их начали так массово хоронить именно в 2014-15 гг.? Что, при украинской власти в Крыму не умирали люди из подобного контингента и их нигде не хоронили? Хотелось бы узнать мнение читателей по поводу этого репортажа.



  • 1
Возможно в с 14 года именно это кладбище стало пристанищем для подобного рода людей. До 14-го было какое-то другое. Территория ведь не резиновая.

Да ерунда. Памятники и прочую красоту ставят следующим летом. Чтобы грунт осел.

в таких случаях родственники ставят простой крест, а потом памятник.
и венки должны быть, аккуратные холмики.


Понятно, что территрия не резиновая. И людей, погибших а Донбассе не могли везти хоронить в Крым - это какой же крюк надо делать через половин Краснодарского края и Керченский пролив. Люди, похороненные здесь, в течение последнего времени жили и умерли в Крыму, возможно у их родственников - если таковые имеются - просто не было средств для перевозки тела или хотя бы кремации и перевозки урны, всё-таки сейчас и живому человеку трудно проехать в Крым )если только он смоог забронировать билеты в дешёвый самолёт), и в Украинуу не так просто попасть, а что уж говорить про покойника...

По твоему посту как раз и получается, что с 14-15 годов в Крыму вдруг стали умирать молодые люди и хоронят их так. А отсюда неизбежно возникает вопрос: А до 14-го такого не было? А так как до 14-го года там была Украина, то это уже - Российская действительность! Молодец, хорошо написал! Продолжай в том же духе.

Например, одиноких пациентов интернатов (хосписов) могут так хоронить. Бомжей могут

наркозависимых без метадоновой?

Это на каждом кладбище есть такой квартал где хоронят безымянных или за счет государства в соответствии с законом о погребении. У нас он как-то еще более жутко выглядел, когда весной потоки воды гробы повымывали на склоне.

Ничего себе... То есть получается, что в Евпатории всё как бы цивилизованнее...

Эти кварталы везде выглядят так убого в разных вариациях. У меня отснят репорт по пермскому кладбищу, причем на контрасте бедных и богатых кварталов, но что-то пока удерживает публиковать...

Да, здесь всё выглядит цивилизованней. В Челябинске например на захоронениях невостребованных трупов просто ставят колышки с номерами. А уже потом появляются на некоторых имена, венки и проч. По-видимому у родственников не было денег на похороны.

А сколько ещё лежат по фурам "Магнита"!!! Путинские сми молчат!!!

Не удивлюсь, если выяснится, что это беженцы из Донбасса.

Но почему они тогда молоде. Разного рода сердечные приступы и прочие тому подрбные дела, которые при отсутствии своевременной медицинской помощи могут привести к смерти, бывают у людей более пожилого возраста.

При чем здесь сердечные приступы? Люди из Донбасса приезжали на дорогих машинах, с большими деньгами, причем налом, чтобы купить жилье в Евпатории. И попадали в руки бандитов из отрядов "самообороны Крыма". Укол, например, инсулина и беженцы отправлялись в рай.
Рассказывают, что активные участники этих отрядов весьма улучшили свое материальное благосостояние.

Понятно...
Тогда получается. что Крым вообще бандитский...

Крым всегда таким был. Еще греки Геродоту на тавров жаловались:)
Нехрен было ехать на дорогих машинах и с баблом с мечтой купить в России(!) недвижимость на ЮБК. Донецкие получили то, что заслужили.
К сожалению. Потому, что люди были, в сущности, хорошие. Только вот мозги у них были совсем засраны, на российский триколор они велись как собачки Павлова.

  • 1
?

Log in