ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Рабство, как "скрепа"? Пропавшие без вести на Донбассе украинцы стают рабами в Чечне - родственники
rusistka
На фоне полнейшей безнаказанности лиц, подозреваемых в убийстве Немцова и абсолютной информационной закрытости Чечни, вероятность того, что это правда - очень высока.

Родственники пропавших без вести написали открытое письмо российским правозащитникам.
От 400 до 700 украинцев, плененных и пропавших без вести на территории боевых действий на Донбассе, были вывезены на территорию России. Многие из них были проданы в рабство в Чечне, Адыгее и Осетии. Об этом говорится в открытом письме родственников пленных к российским правозащитникам, опубликованном на сайте Открытая Россия. "Мы предполагаем, что они могут находиться там, поскольку на телефоны их близких звонил либо сам пропавший, либо неизвестные с российских номеров — из Чечни, из Адыгеи. Некоторым из родных также звонили правозащитники из России с сообщением о том, что они нашли их родных в российских СИЗО. Некоторых из них, как мы знаем, отправляли в Чечню или Адыгею", - говорится в письме.
Среди пропавших есть не только украинские военные, но и мирные жители — волонтеры, которые оказывали гуманитарную помощь нуждающимся, и те, кто навещал своих родственников, призванных в украинскую армию в ходе мобилизации. Те, кому удалось освободиться из плена, рассказывали родственникам пропавших без вести, что начиная с лета, пленных неоднократно перевозили в Ростовскую область или в глубь России на работы, потом возвращали через границу обратно и снова увозили в Россию по разным направлениям. Их переправляли через границу через различные пункты пропуска, в частности, через пункт пропуска Изварино. "Обращаем ваше внимание, что речь не идет о военнопленных "республик" и "казаков". Этих пропавших без вести нет ни в списках погибших, ни среди пленных, подлежащих обмену в соответствии с минскими соглашениями. На данный момент любая связь с ними утрачена", - говорится в письме. Некоторым родным пропавших неизвестные лица по телефону или через волонтеров предлагали вернуть пленника за крупное "вознаграждение". Некоторые звонившие разговаривали с восточным акцентом.
"Иногда это звучало так: "ваши родственники проданы в рабство, и вы никогда их не увидите", - пишут родственники пропавших без вести. Всех тех, кого вывезли на Кавказ — в Чечню, Осетию или Адыгею, — скорее всего, не держат в СИЗО, считают родные пленников. "Из разных источников известно, что наших близких вывозили и продавали как рабочую силу. Мы не можем с точностью сказать, насколько это соответствует истине, но о таких случаях поступали сигналы от различных правозащитников и журналистов", - говорится в письме. По просьбе родственников журналист Анна Немцова попыталась проследить подобный след в Чечне. Ее источники подтвердили, что эти случаи имеют место, однако таких "проданных" нужно искать, и это непросто.
Родственники пленных составили список лиц, пропавших без вести, с чьих телефонов звонили близким и друзьям или чьи телефоны оказывались включенными в роуминге в России, в частности, в Чечне, Адыгее и Осетии. В этом списке 120 человек, однако кроме них, в России может находиться по разным данным от 400 до 700 граждан Украины. Список пропавших без вести можно посмотреть по ссылке.

Источник


  • 1
Укроп везут в Чечню в двойном дне. Сверху беженцы, а под ними древние укры. Так беженцы, занимающиеся работорговлей, зарабатывают на жизнь в рашке. Пришедших в негодность рабов скармливают кавказским овчаркам, охраняющим скот. Это лучший способ воспитания псов-сторожей и пастухов. И вообще, только на укровских рабах ещё держится экономика рашки/ГОРФа. Если б не они, в Подольске и Москве давно нечего было бы жрать.

И вообще, Лена, удивлён. А где у тебя перепостил новости сего дня с укорвских сайтов о близком венчании ВВП на президенте Аргентины и скором решении вопроса Фолклендских островов? Эта новость - всем новостям новость. А ты её пропустила.

Edited at 2015-05-21 04:52 pm (UTC)

Павел, ты что - совсем с дубу рухнул.
Помнишь статьи 10-ти и более летней давности о том, как чечены использовали в качестве рабов русских пленных и даже солдат, которых продавали им сами же "отцы-командиры". Помнится, и в нашей газете были подобные материалы.
Ты что, думаешь, что чечены изменились и стали белыми и пушистыми, а "отцы-командиры", которые сейчас косят под "милицию ЛНР" - честными и добрыми?
Да нет, они также тооргуют русским живым товаром и эксплуатируют его, и то, что у этого живого товара украинские военные билеты, не даёт тебе права ёрничать и ехидничать - это проссто подло со стороны человека, который считает себя "русским националистом".

Что ты мне какие-то фейки суёшь, подобные тем, какие несколько лет назад были на фоксньюс.
Сейчас в реале Мизулина, Милонов и прочие ряженые клованы залдостановы жгут так, что никаких фейкрв не надо.
А аргентинская президентша Путину не нужна.
Она уже сморщилась )))

Знаешь, быть может и оффтоп, но вот, почитай - с одного из форумов вынес. Это форум староверов.

Андрей,я отвечу на ваш вопрос. Можно.было бы односложно,но как грится,"раскрою вопрос"
Ключевое слово в вашем вопросе - "думают". Вот в этом весь корень,у вас на Украине ДУМАЮТ а у нас ЗНАЮТ. Я не осуждаю многих украинцев,которые свято верят в наличие российских войск. Пропаганда и промывание мозгов,в первую очередь через Укр ТВ ,такое,что Йозя Геббельс побелел бы от зависти. Кстати,Андрей,в наших краях свободно принимаются все украинские телеканалы,так что братья украинцы, байки про кремлевско- киселевскую пропаганду,засуньте себе куда нибудь поглубже (я имею в виду карман)...
...Теперь конкретика.
Один из наших прихожан,человек довольно известный и в Москве,включен в "черный список"СБУ уже более года ,как один из лидеров "сепаратистов" ЛНР,вращается в высших военных кругах Луганска. Многие наши люди РЕАЛЬНО ВОЕВАЛИ еще со Слааянска в одном из самых боеспособных подразделений -Славянской бригаде у Стрелкова Сейчас продолжают службу в среднем командном звене. Можно продолжать и дальше,...
Так вот,мы реально знаем обстановку,фактаж. Докладываю вам:все байки про российскую армию у нас вызывают грустную улыбку,или невеселый смех.
Почему грустный? Да потому,что при наличии российской армии,война бы уже давным давно закончилась. И слегка нетрезвые русские десантники,под цветущими каштанами на Крещатике,успешно бы кадрили киевских девок
Как относится население к отсутствию российскх войск? Как минимум,две трети горько об их отсутствии сожалеют. Потому,что отлично понимают- при наличии русской армии не было бы стольких жертв. Кстати,и среди укр,"воякив"тоже
О настроении людей: слово "Украина" у большинства вызывает ненависть. Это так,кратко
Вообще-то не хочется мусолить этот вопрос,все адекватно мыслящие люди понимают,что к чему
Есть ли российские инструктора,или как раньше говаривали "военспецы"? Есть!
Сразу успокою "упоротых "украинцев - это действительно запасники или отставники,кадровые военные. Но тут такой мааааленький,но оччень интересный фактик -большинство из них хоть и граждане РФ,но уроженцы Донбасса. Потому,ШО этот регион в советское время был одним из основных поставщиков офицерских кадров для Армии и ВМФ. И эти люди,ну очень не хотят,чтобы на их родине героями были укронацисты.
Сам ,хоть и не "спец",но тоже отношусь к вышеупомянутым военным кадрам...
...Ну и для закрытия вопроса.
Есть ли действующие военные,сотрудники российских спецслужб и прочая,на.Донбассе?
Коню понятно-конечно есть Как они есть и с украинской стороны (в основном американцы). И Порсенко со своей кодлой,этого не скрывают и не парятся от этого факта.
Странно если этого не было бы. И разведка и другие товарищи,просто небходимы -война у границ России. Любое вменяемое руководство,любой страны,просто обязано поступать соответствующим образом. Если конечно они не идиоты
А как ни относись к Путину-к этому веселому классу человеков он не принадлежит
Но! Эти действующие специалисты относятся к разным спецслужбам,количество их очень невелико и они, ну при всем желании,не являются каким-то отдельным подразделением...


Без каких-либокаких-либо комментариев с моей стороны.

Тв так и не ответил по поводу угона людей (кстати говоря, РУССКИХ людей, которые воевали за свою страну - в рабство к кадыровцам. Хотя на головной странице ЖЖ высетилось, что ты попытался что-то ответить, а потом стёр. Ртвет начинался словами "Даже если эта информация и подтвердится,то..."
То что? Ты оправдываешь взятие русских по крови христиан по вероисповеданию в рабство откровенными инородцами и иноверцами, которые имеют особый статус в ГОРФ. Ты, типа русский националист и христианин? Ты оправдываешь рабовладение в своей собственной стране. А потом учтыдился собственных слов и постирал... Ну-гу, знаток!

Кто там Русский и кто христианин? От русскости своей они отказались, Христа либо отреклись, либо не приняли. Униаты, баптисты и т.п. - никакого отношения к Христианству не имеют, как и бесопоклонники. Т.ч. мне не интересны судьбы слуг антихриста.

То есть, само по себе явление рабства и работорговли как таковое, тебя не колышет - независимо от религиозной принадлежности раба.
А ведь вся эта пакость началась с темы "защиьы русских Донбасса".
И если уж на то погло, то работорговцы и рабопользователи - разве не слуги Антихриста?

Всякий Христианин всегда против рабства. Рабство - это несколько из иной темы. Но когда одни нехристи порабощают других нехристей - это их проблемы. Какое может быть мне дело до людей, отвергших Бога или просто не признающих Его?
А рабовладельческие отношения - это всегда плохо, кто ж спорит.

А второе - нет никакой веры таким сообщениям. Совсем никакой. И элементарно - посмотри на карту и поинтересуйся у знающих, какие и сколько кордонов стоит до сих пор по дороге... И какое сейчас положение на границе.
И третье - а нахрена тащить каких-то ленивых укропов через тысячу с лишком верст, когда полно бичей?

"Скрепа" по-мусульмански - как мило ;))

Но, вообще-то, закономерно - "за что боролись, о то и напоролись". Рузке мир, он такой)

  • 1
?

Log in