ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Вменяемый пост на смерть Мозгового
Маршал Маннергейм
rusistka
Оригинал взят у rychkoff в Пост на смерть Мозгового
Говорят, что о мертвых говорят либо хорошо, либо ничего. Видимо по той причине, что я ни в коей мере не являюсь сторонником идей убитого вчера вечером Алексея Мозгового, некоторые подумают, что я никак не буду комментировать это событие. А я буду. Буду потому, что, на мой взгляд, покойного есть за что уважать.

Во-первых, Мозговой был последним из сохранивших влияние полевых командиров "первой волны" так называемой "Русской весны" на Донбассе. Фактически он контролировал несколько городов - от Кировска и Первомайска до Алчевска. То, что он сумел столько продержаться, в некоторой степени даже удивительно.

Во-вторых, Мозговой был действительно независимым командиром, которому к тому же удавалось налаживать и административные дела. А это дано далеко не каждому. Популизма и откровенно странных жестов вроде провозглашения Лисичанской народной республики тоже хватало, но все это было лишь подтверждением его самостоятельности. Скажем так, Мозговой явно не вписывался в декларируемые границы проектов ЛНР и "Новороссии".

В-третьих, Мозговой был умным и способным воевать противником, действительно достойным уважения. Незря многие дейтствительно идейные сторонники проекта "Новороссия" ехали именно к нему в Алчевск, а не в Луганск, где воцарился местечковый олигарх Плотницкий.



То, что произошло с Алексеем Мозговым, вполне предсказуемо. Я пару недель назад уже писал о том, что рано или поздно между Мозговым и Плотницким должен случиться конфликт и в конечном счете в ЛНР должен остаться кто-то один. Повторюсь, удивительно только то, что он столько продержался. Остальных влиятельных командиров "первой волны" давно уже нет на Донбассе. Они либо в России, как Гиркин-Стрелков, либо пропали без вести, как Козицын, либо были убиты при загадочных обстоятельствах, как Беднов-Бэтмен.

Убийство Мозгового вполне укладывается в текущую динамику консервации конфликта и формирования Приднестровья 2.0. Я писал о том, что именно эта судьба ждет рано или поздно занятую сепаратистами часть Донбасса в апреле прошлого года. Как видите, прогноз вполне оправдывается. Власть концентрируется в руках фигур, которые более-менее устраивают как Киев, так и Москву, а такие люди, как Мозговой, просто не вписываются в концепцию нового Приднестровья.

Что касается проекта "Новороссия", то он изначально был исключительно фантомом, созданным в целях пропаганды, и сейчас его по словам Царева "замораживают", а на самом деле сворачивают. Идейным и искренним Мозговым в новой реальности не место.

Надо сказать, что судьба мозгового подобна истории красного командира Стрельникова из романа Пастернака "Доктор Живаго", который был одним из лучших предводителей Красной армии, однако был убит своими же, так как "не вписался в новую концепцию".



На мой взгляд, Мозговой вполне мог быть устранен людьми Плотницкого с молчаливого согласия Кремля. Вероятность участия в этом украинской ДРГ минимальна, хотя как раз именно эту версию могут прокручивать официальные СМИ ЛНР (что будет симптоматично). Интересно, что самыми первыми на месте покушения оказались LifeNews в рекордно короткие сроки. Не удивлюсь, если в ближайшее время начнется движуха на подконтрольных батальону Мозгового "Призрак" территориях.

Что ж, покойся с миром.

P.S. Думаю, что история похождений Мозгового на Донбассе достойна целой книги.
P.P.S. Кстати говоря, Мозговой был украинцем.


  • 1
Сволочью он бьіл, а не украинцем.

Он был Че Геварой

ну если уже вспоминать ПМР - то нужно вспомнить комбата Костенко. и то кто его убил.
а так - туда ему и дорога.

Был великим Героем и погиб как Герой.
А хохло-фашисты подленько устранили человека, который договаривался об обмене военнопленными. Теперь будет обратка. Больше крови. Больше мести. И вполне заслуженно...

> Почему-то на Мозгового было уже несколько покушений, а на "лидера" ЛНР Плотницкого - ни одного.


А кто или что мешает?

>ЛуганДонию он в упор не признавал, а откровенно говорил о том, что его цель – единая социальная республика Новороссия, где нет места олигархам.

>а организаторы остаются в тени.

Уж явно организаторы и заказчики не спецслужбы в России, они тоже инструмент ныне отплясывающий 7:40 под дудку кремлевских олигархов-жидопидорасов.





И последнее, допустим Стариков в чем то прав, что Лондон управляет США - "мускулистым безмозглым телом" по словам Старикова, только не англосаксы рулят в Лондоне, а еврейские банкирские дома типа Ротшильдов через подконтрольные им СМИ в Британии, а также мировое СМИ, далее парламенты, так как уже многие еврейские банкирские дома стали (купили) лордами или породнились с британскими дворянскими домами, даже залезли в королевскую семью, Кейт Миддлтон (Голдсмит), а также дворянские дома в Британии поуши, уже на 20 поколений вперед в долгах у еврейских банкирских домов. "Парламент Великобритании" через 50 лет, если что то не произойдет кардинального в скором будущем.

Тогда возникает аналогия, а кто управляет Россией, если США - "всего лишь безмозглое мускулистое тело", то Россия сегодня подавно, Путин и его режим вообще не отягощены интеллектом, в оловянной кружке и то больше мозгов, чем у них, Путин и его режим всего лишь шестерки, шныри.

Тогда получается что нынешней России - мозги, кто, где?)

Правильно в Израиле и евреи.

Вот кто стоит на самом деле за убийством Мозгового.

Это не у тебя холокост оправдан тем, что Гитлер еврей?

шоб он горел в аду и был проклят

  • 1
?

Log in