ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Творчество мертворожденных - 2. "Белорусский набат" - это уже интересненько...
rusistka
Оригинал взят у npubop в фонтасты


Вот увидите - бацька будет тот, кто нанесет coup de grace Путину.

===========================
Вся эта "околоукраинская" "фантаздика" появилась уже много лет назад, психологически подготавливая российского обывателя к событиям, которые стали реальностью в Донбассе в течение последнего года. А вот книга на белорусскую тему  - это что-то новенькое.
Тем более, что "литературное" произведение с таким же названием - но только другого автора, Дмитрия Черкасова - уже было издано ещё десять лет назад.




"Заговорщики по-прежнему не оставляют планов по физическому устранению Президента Беларуси. И только Влад Рокотов может раскрыть их коварный замысел и спасти Главу Государства..."

Но это явно другой "проект" - хотя под тем же, украденным, названием.


Книга Александра Афанасьева под названием «Белорусский набат» еще не вышла, но уже успела стать предметом обсуждения в сети после публикации обложки, на которой есть аннотация к ней, пишет «Наша нiва».

«2020 год… За 6 лет, прошедших с момента государственного переворота в Украине, мир не стал более безопасным. Развязанная украинскими националистами под патронажем западных спецслужб гражданская война грозит вылиться на территорию России. Оживилось и мировое террористическое подполье с мечтами взять реванш за потерю Кавказа.

Силовые ведомства нашей страны готовят беспрецедентные меры по борьбе с бандеровскими диверсантами и международным терроризмом. Но враг собирается нанести удар откуда не ждали. На этот раз под угрозой оказалась братская Беларусь. Схватка Виктора Ситкова — сотрудника Временной Сводной Оперативной Группы — с коварным вездесущим врагом продолжается…», - говорится в ней.

Публикация должна состояться в этом году, она уже анонсирована на некоторых российских книжных порталах. Данное издание является частью российской серии «Враг у ворот». Среди произведений этой серии присутствуют книги с названиями «Медаль за город Вашингтон», «Прощай, Америка!», «Бей врага в его логове! Русский десант в Америку», «Гнев Новороссии» и т.д. О содержании данных произведений можно судить по их названиям.

Источник


  • 1
Да, это программирование будущего, а не фантазии умалишенного.

Я тут нашла авторскую аннотацию к книге http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w/arharowcy.shtml

а пример "воплей и соплей" (с) можно?

Забавно, что Черкасов умер лет 10 назад, если не более, а дело его литературных негров живет.

А что было издано под именем Черкасова после его смерти?

Да десятки книг каждый год издавалось. У меня только несколько знакомых этим занимались, каждый сдавал по одной книжке в месяц. Можно просто по поиску отыскать за последние 10 лет, что от имени Черкасова выходило. В середине нулевых вдова Черкасова права на бренд держала вместе с издательством. Как сейчас, не знаю.

У "Черкасова" был совершенно безбашенный роман "Ночь над Сербией". Там русский энтомолог, занимающийся изучением бабочек в Косово (???) стал случайным свидетелем того, как албанские полицейские, переодетые в сербских полицейских убили всех албанцев в одной деревне, дабы дискредитировать сербов, спасся только один мальчик. его энтомолог долго водил-водил по просторам Сербии и, наконец, сдал в колонну албанских беженцев, которую тут же разбомбили самолёты НАТО. Тут и сказочке конец, и непонятно, зачем всё это. Причём фабула содрана с романа Джеффри Арчера "След "Скорпиона"", где изображены хорваты и боснийцы, но там все сюжетные ходы сделаны логично (при том, что в реале "Скорпион" - всё-таки сербы...).

О Савицком. У меня есть его книга "Поле боя - Севастополь", 2009 год, "Яуза - Эксмо". Не буду грузить описанием, процитирую только начало аннотации: "Ближайшее будущее. Русофобская политика "оранжевых" властей Украины провоцирует новую Крымскую войну. Непокорный Севастополь оккупирован американскими и турецкими "миротворцами". Вопреки международным соглашениям, в Чёрное море входят атомный авианосец "Рональд Рейган" и линкор "Айова"...".
А теперь внимание. В действительности "Айова" была списана в 1990 году, т. е. за 19 лет до выхода романа...
И таких ляпов там полно...

Это же фантастика, а не историческій романъ.

Edited at 2015-05-24 05:40 pm (UTC)

Пусть пишет про орков и гномиков. Или про туманность Андромеды.

лучше бы онъ вообще не писалъ, конечно...
Но разъ ужъ пишетъ, придираться къ мелочамъ не стоитъ:)

Нафантазировать чё хошь можно, и "Айова" - далеко не самое неправдоподобное. Никто же не мешает дать новому линкору имя списанного, паче что очень часто именно так и делается.

Линкоры не строят лет 70.

Интересно, кто такое читаетъ?

C этим писателем-Черкасовым вообще много чего забавного. Сначала первая серия книг в конце 90-х "рузке молодец-партизан на все руки против тупых пиндосов", перегруженная ТТХ оружия и стёбом над неграмотными авторами боевиков, с разбором их маразмов в сносках почти на каждой странице, чем задал целый дискурс и жанр, ставший в последние 15 месяцев в РФ Символом Веры, затем заход на несмешного Вовочку из серии "властитель слабый и лукавый" в связи с Курском, потом серия испуганных книг, какие ФСБшники молодцы и статья в Новом Петербурге, что его Чюбайс хотел литературным негром сделать, он отказался, за что скоротечное воспаление лёгких получил, отравили спецсредствами героя, так сказать.
Отпечатки его следов напоминают рисунок протектора берцы времён Афганской войны... Может показалось...

  • 1
?

Log in