ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Юрий Афанасьев рассуждает почти по Поршневу-Диденко
rusistka
У власти в СССР оказались тогда поднятые на мощной волне русского ресентимента из больших глубин нашего традиционализма архаичные дикие пещерные люди. Точнее сказать, не люди даже, а по их психоэтическому складу преступные, карьеристски озабоченные индивиды, агрессивные, хищные, как волк на псарне, алчные эгоисты-убийцы. А по фактическому, эмпирически-бытийному, интеллектуально-психическому состоянию — существа, не дожившие еще до грани, за которой у человека появляется способность различать добро и зло. Такие индивиды (надо особо подчеркнуть) очень даже могут, как показывает весь наш исторический опыт, походить на вполне современных людей и ходить по улицам городов «в очках и при шляпах».
Они, эти человекообразные индивиды, стали подтягивать и подминать под себя жизнь в подвластной стране, подминать ее под свойственное им мировидение и мироощущение. Они начали по зову присущих им животных инстинктов (вместо рассуждающего разума и морали) ликвидировать все имевшиеся в стране различия: классовые, социальные, этнические, конфессиональные, профессиональные. И им, надо с горечью признать, это удалось. Они создали тотально, абсолютно властезависимый — как наркозависимый — советский социум
.

Краткие основы теории Б.Ф. Поршнева и Б.А. Диденко:
Человек - единственное на Земле живое существо, которое практикует массовое уничтожение себе подобных! За историю человечества официально зафиксировано более 14,5 тысяч войн, в ходе которых убито примерно 4 млрд. человек. Кто их развязывает? Откуда берутся маньяки, убийцы, насильники, террористы, кровавые диктаторы, садисты?.. Да все оттуда же - это потомки тех самых пожиравших сородичей хищных гоминид, которые передали свой «убийственный» генофонд через потомков до наших дней. Сегодня они не могут реализовать свои глубинные каннибальские потребности, но уж смертушку сеять - это они умеют.
...Исходя из данной теории Борис Поршнев и Борис Диденко предлагают следующую классификацию человечества, состоящего, по их мнению, из четырех основных видов.
В первую очередь это палеонтропы или сверхзвери - хищники и разрушители.
Второй вид - это так называемые суггесторы, тоже хищники, только помельче масштабом, которые обычно ходят в «шестерках» у палеоантропов. Хитрые и гибкие, умеющие втереться в доверие и потом с выгодой воспользоваться добытой информацией, именно они и выведывали для своих более прямолинейных «боссов» секреты того, каким образом их нехищные родичи пытались избежать гибели. Это потенциальные предатели и изменники, которым ничего не стоит переметнуться на сторону сильного.
Затем идет самый многочисленный человеческий вид, так называемые диффузники. Это те самые, на которых охотились первые два вида; именно они строят и созидают, а когда затеваются войны, именно диффузники составляют основную массу сражающихся войск. Как правило, они легко и просто маршируют в ту сторону, куда им прикажут палеоантропы.
И совсем уж немногочисленный вид человека - это неоантропы, т.е. новые люди, люди будущего. Гуманисты и просветители, ради человечества они готовы идти на Голгофу или на костер. Они единственные, кто способен противостоять магнетическому воздействию хищников-сверхживотных. Именно то обстоятельство, что такие люди появляются среди нас, позволяет надеяться, что у человечества есть будущее.
Верна ли эта теория, и если да, то в какой степени? Трудно сказать. Но одно бесспорно: она действительно заслуживает того, чтобы с ней познакомиться.


  • 1
Примитивная классификация, возможная только если отбросить ( или просто не знать ) все достигнутые человечеством знания об обществе.
А Афанасьев - обыкновенный предатель идеалов.

Edited at 2015-06-12 12:37 pm (UTC)

Собственно по Поршневу- я читал его "Начало человеческой истории". "предгоминида" была падальщиком. отсюда инстинктивнае неспособность к убийству. "речная обезьяна", совершенно автоматически, используя каменные рубила, добывавшая костный мозг из костей крупных животных ( слоны умирают в воде) скапливавшихся в поймах рек. она была великим 2клоуном". звукопоражателем- могла вызывать "сбои в программах" у хищников- там у него объясняется в терминах психо-физиологии.. потом была засуха. они стали жить в саваннах. и стали от голода "каннибалами". пожирали собственное лишнее потомство ( охотится они не могли- запрет инстинктивный) а это потомство питалось грибочками и наращивало осознание. произошло разделение на каннибалов-сугесторов ( но не хищников) и собственно предчеловека, который начал охотится. дальше они некотое время существовали паралельно.. тут уже следы в Мифологии. "Хронос пожирающий детей" и многое другое.. эти "гипнотизеры- людоеды" были "богами", которых кормили детьми. потом их в итоге перебили. "снежный человек"- Поршнев этой темой занимался- остатки тех палеонтропов..

это Поршнев в классическом виде- в СССР его , хоть он был марксист и диалектик держали под запретом.

второй ученый пристегнул эту теорию к своей- тоже понятной.

  • 1
?

Log in