ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Производителям "Арматы" уже три месяца не платят зарплаты
rusistka
Рабочие ЧТЗ-Уралтрак провели митинг

Они требуют отдать долги по зарплате и сместить руководство.


Пикет прошел возле задания заводоуправления ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Несколько сотен рабочих, держа в руках самодельные транспаранты, требовали отдать долги по зарплате, которую не выплачивают уже три месяца и назначать новое руководство. Условия, в которых они трудятся, Chelfin. ru называет «военными»: нет воды для мытья, закрыты столовые, спецодежда износилась, не выдают молоко «за вредность». Некая Фаина, разнорабочая, отмечает, что завод выпускает двигатели для новых танков «Армата», что подтверждает надпись на одном из плакатов: «ЧТЗ гордится «Арматой», а кто гордится ЧТЗ?».



Заводчане не верят в госгарантии, обещанные им еще в мае, и вносят свои предложения. Председатель профокома Олег Косых отмечает, что необходимо «разработать финансовый модуль, чтобы банки дали деньги», однако для этого у них «нет специалистов, которые могли бы разработать программу и убедить кредитные организации». Пока это не будет сделано, рабочих продолжат увольнять, ведь именно такова политика «Уралвагонзавода», в состав которого недавно вошел ЧТЗ. Согласно данным Управления центра Занятости, почти 5 тысяч сотрудников завода будут уволены в связи с сокращениями уже в ближайшие месяцы, 4 тыс. 80 человек перейдут на неполный рабочий день.
Как пишет источник, руководство завода в этот день на встречу с рабочими так и не вышло. Тем не менее позже было распространено официальное заявление, где было сказано, что действительно ЧТЗ-Уралтрак «находится в упадке», однако есть и хорошие новости – готовы предварительные договоренности с Внешэкономбанком, так что долги по зарплатам могут быть погашены через 5-7 недель.
Отметим, что не только ЧТЗ-Уралтрак переживает не лучшие времена. Оптимизация штата запланирована в 235 предприятиях области. Осенью без работы могут остаться более 8 тыс. человек. Не менее 20 тыс. сотрудников занятых на 120 предприятиях перейдут на режим неполного рабочего дня. Эксперты говорят, что по причине нестабильности рынка и инфляции под ударом оказались в первую очередь обрабатывающие отрасли промышленности, где продолжительный цикл производства и невысокая рентабельность.

Источник

=========================
То строителям космодрома четыре месяца задерживали зарплату, теперь - производителям "Арматы"... И численность самих производителей сокращают. А ведь с какой помпой анонсировали увеличение оборонного бюджета. И куда же тогда пошли деньги налогоплательщиков?



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Всех собравшихся, ящетаю, отправить в лагеря.
Ибо предатели и пятая колонна.
А еще эти гады, разглашают, на каком заводе делаются двигатели для лучших и не имеющих аналогов в мире танков 8(восьмого) поколения!
Это ИЗМЕНА!
Главное, крым-наш и мы ведем войну с ополчившимися акулами мирового мпириалисьму.
Тут уж не до зарплат, воды, столовых и униформы.
РОДЕНА В ОПАСНОСТЕ!
Еще парочку!
Абырвалг!
Абыр... абыр... абыр!

З.Ы. Вот ни капли их не жалко.
Дураки и муда*и должны страдать.

Edited at 2015-06-16 11:56 am (UTC)

как только слышу о не выплате зарплаты , сразу вспоминаются 90-е, когда платили то 40%, то 60 % зарплаты, а то вообще по полгода ничего не платили, тоже устраивали неполные рабочие недели и дни ... развитие общества ходит по кругу(

вообще создалась идеальная ситуация для открытия там какого-нибудь реально полезного производства. правда, по-моему, в россии такими глупостями никто сейчас заниматься не будет...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account