ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Я чего-то не поняла - нет ли в этом пропаганды сепаратизма?
rusistka
Подмосковные льготники лишились бесплатного проезда по Москве

Московская областная дума лишила подмосковных льготников бесплатного проезда по Москве. Изменения коснутся 400 тысяч человек, в основном пенсионеров.
С 1 августа многие подмосковные льготники лишатся бесплатного проезда по Москве. Соответствующий закон приняли депутаты областной думы, сообщает "ТВ Центр".
Изменения коснутся 400 тысяч граждан, имеющих льготы. В основном это пенсионеры, которые ездят на работу в столицу из Подмосковья. При этом пожилым людям с доходом ниже прожиточного минимума компенсируют затраты на дорогу в медицинские учреждения столицы, но только при наличии направления врача и не более 400 рублей в год.
Льготы на проезд по Московской области продолжат действовать. К тому же бесплатно ездить по Москве по-прежнему смогут льготники федерального значения, дети-инвалиды и многодетные семьи.

===============================
То есть, право на бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы будут иметь только пенсионеры с московской пропиской. Все остальные - извольте платить. Ау, прокуратура, ппроверьте это решение на предмет пропаганды московского сепаратизма )))
400 рублей - это восемь поездок на метро, если что. Четыре поездки "туда и  назад". И это только если медицинский центр находится рядом с метро, и до него не требуется ехать ещё и автобусом.
За наличные. Если пользоваться картами типа "Тройка" - обойдётся несколько дешевле.
Как правило, поездки "по направлению врача" не бывают одноразовыми - придётся делать дополнительные обследования, назначенные на другие дни, ездить за результатами, записываться на консультации и т.д. Этих четырёхсот рублей явно может не хватить.
А что касается депутатов... Не знаю я, какая зарплата у московских городских депутатов, но федеральные...
В соответствии с указом президента России о повышении денежного вознаграждения федеральных министров заработная плата депутатов Госдумы увеличится до 253 тыс. руб., а с 1 сентября следующего года она составит уже 420 тыс. руб. Ежемесячные выплаты включают ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение. С 1 сентября вознаграждение парламентариев выросло с 32,9 тыс. рублей до 51,8 тыс., а денежное поощрение с 128,4 тыс. рублей до 202 тыс. Кроме зарплаты, парламентариям ежемесячно выделяют по 200 тыс. рублей на зарплату помощников.
Думаю, что московские дептаты, лишившие российских пенсионеров права бесплатного проезда на московском общественном ттранспорте, не намного "беднее"...



  • 1

При чём тут сепаратизм?

Чем подмосковные пенсионеры лучше владимирских, тульских, красноярских? Почему ты не ратуешь за бесплатный проезд льготников из Самары, например, в Москву? Хоть на работу, хоть в поликлинику?

Re: При чём тут сепаратизм?

Вообще-то я считаю, что на городском и пригородном транспорте все российские пенсионеры должны ездить бесплатно, независимо от их места прописки и места нахождения. В Киеве, ксстати, все пенсионеры ездят на общественном транспорте бесплатно, и никто не спрашивает у них документов.
Моя мама ездила на городском автобусе и трамвае в Киеве бесплатно, и никто не спрашивал у неё документов на льготы, хотя она вообще не гражданка Украины. Вот как там, в фашистско-карательских хунтах, над стариками измываются. ))))

, Re: При чём тут сепаратизм?

Ну, я ожидал от тебя - а вот, мол, Украина рай! :)
Только чего-то молдаване, таджики, узбеки и всякие прочие хохлы прутся в ненавистную рашку зарабатывать себе и своим семьям на хлеб. Вот и подымали бы своё народное хозяйство, коль там так всё прекрасно.
Да и вы с мамой, сыном и мужем могли бы поменять Подольск на Киев, например. Мама ездила бы бесплатно в трамваях, муж мог бы идти и воевать за территориальную целостность нэньки, ты бы любовалась пейзажами, а сын не превращался бы в финно-угорского скота. Всем хорошо! И разменяться можно на равноценное жильё. Идилия просто!

Edited at 2015-06-20 04:50 pm (UTC)

Re: При чём тут сепаратизм?

И, кстати, да - я вот считаю, что летать самолётами, ездить поездами и плавать пароходами нужно бесплатно. Это если эконом-классом. И вообще платёжные средства и системы упразднить, как порождение имперской системы.

Re: При чём тут сепаратизм?

Причём здесь самолёты - я говорю конкретно про льготы на проезд в местном транспорте.
Кстати, есть ли какие-нибудь страны, в которых действует межрегиональный роуминг? Я не про Украину - в Германии, Франции или там, например, Штатах, Канаде есть роуминг при звонках с мобильного в другую землю, департамент, штат?

Ездийте на лисапедах и будет вам щастье )

кстати, ты вроде не писала - и вообще все молчат
но с 1 июня по области, как мне объяснили, исключительно ради пеару и продвижения новой карты (забыл - как вона там называется) - проезд в автобусах-трамваях и теде сравнялся с московским - сорокет. В Коломне например скакнуло с четвертного сразу. Охеренная услуга, чо)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account