ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Небольшая виртуальная прогулка по Киевскому ботаническому саду.
rusistka
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами...

Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду.
Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве.

На обратном пути мы опять задержались на несколько часов в Киеве - не было прямых обратных билетов. На этот раз произошла небольшая накладка — какие-то хулиганы позвонили на вокзал и сообщили, что камера хранения заминирована. Два часа пришлось провести в комнате для пассажиров с детьми на вокзале. Оставшееся время было посвящено проулке по Ботаническому саду Киевского университета, который находится в двадцати минутах ходьбы от пассажирской станции. Для этого нао пройт  прямо по дороге, которая идёт от старого выхода железнодорожного вокзала. С правой стороны расположен рынок, а с левой - автостанция и секонд-хенды.
Далее - дома исторической застройки времён последнего российского государя-императора



Кстати, знаете, как эта улица называется?





Симона Петлюры, бывшая Коминтерна. Как она называлась "до исторического материализма" - не указано. Помнится, пять лет назад небезызвестный Сергей Рулёв (Топаз, дай команду!) замазывал этого самого Петлюру - по его мнению, тот был военным преступником. К деятельности Коминтерна у Рулёва претензий не было.





Сворачиваем на бульвар Тараса Шевченко.





Это не конный памятник Шевченко - это Щорс.



А этот красивый особняк - дом аптекаря Николая Фрометта. Строение особняка было начато в середине 1870-х годов. Заказчиком и владельцем был знаменитый киевский аптекарь Николая Фрометт, архитектором стал не менее знаменитый киевлянин Николаев. Здание было полностью готово в 1883-м году.
После завершения строительных работ на первом этаже разместилась аптека самого Фрометта, а остальные этажи были сданы киевским властям, где они разместили казармы и военный штаб.
В 1899-м году в здание бывшего доходного дома открылась гостиница «Киев», но аптека на первом этаже никогда не закрывалась даже с приходом советской власти – лишь менялись владельцы аптеки.
Особняк аптекаря Фрометта упоминается в некоторых путеводителях по Киеву конца 19-го и начала 20-го века, как одно из красивейших зданий Киева. Кроме того, разноцветные колбы у фасадных окон аптеки вспоминает в своих мемуарах Александр Вертинский, который жил в детстве неподалеку
.

Далее - вот такое произведение современной архитектуры.



Почти напротив - станция метро "Университет". Как раз здесь находится и центральный вход в Ботанический сад.







В Ботаническом саду много разных редких растений, но территория, где они находятся, закрыта для доступа посетителей.





















В этом живописном зелёном уголке украинской столицы, помимо коллекции редких растений, недавно была оборудована новая детская площадка с разного рода горками, качелями, каруселями, верёвочными и обычными лестницами, кольцами, приспособлениями для лазания, турниками и т.д., вся площадка была посыпана таким мелким и мягким песком, что дети бегали по нему босиком.





Рядом с площадкой можно было наблюдать за группой йогов. Завершив свои занятия, они встали в круг и хором произнесли: «Украины — едина». А через несколько секунд: «Мы за мир».



Люди готовы отстаивать свой выбор и свой мир. И не хотелось бы, чтобы этот мир уничтожали «от имени и по требованию русского народа» ― это самая большая подлость, которую только можно придумать.

На территории Ботанического сада ведутся ремонтные работы:



"Кошкин Дом" в Ботаническом саду - неужели тут действительно живут коты?



(это фото было сделано уже в марте этого года)

Но скоро отправляется поезд на Москву - пора возвращаться на вокзал.















Снова сворачиваем на улицу Петлюры, но на этот раз идём по другой стороне. И там обнаруживаем любопытное дизайнерское решение, как можно дать новую жизнь старому автомобилю...





...и расписной забор из ребристого металла







Продолжение следует...

Полный перечень моих фотоэкскурсий по городам России, Украины, Беларуси со ссылками на них - в ознакомительном посте к моему блогу.




promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Целый мир отдыха! Киев великолепен, это радует! Слава Украине!

Героям слава! Рада, что Вам понравилось.

Киев -очень импозантный город.
Дякую за запрошення на экскурсию)))

Рада, что Вам понравилось. У меня есть ещё около 400 фото, снятых в конце февраля-начале марта в Подоле, Лавре и т.д. Надо как-то их скомпоновать. И ещё старый архив по Феодосии. Жаль, что одна из плёнок не сохранилась - порвалсь в аппарате.

спасибо, замечательно ))))

Я в детстве жил почти напротив - за красным корпусом университета (примыкает к Ботаническому) есть парк Шевченко (там где памятник стоит) - вот за этим памятником на улице Терещенковской (тогда Репина) я и жил. А зимой ходили в ботанический на санках кататься - по этим-то горам. Сейчас бы не рискнул, а тогда...

Это т.н. "старый ботанический" - новый на Печерске территориально раз в 20 больше. А в этом весной открывают все "запретные" территории - всё цветет, красота. Этой весной с детьми ходили на магнолии смотреть - хренова туча разных видов, цветут по-разному. Писал даже про это, если память не изменяет.

Некоторые полагают, что киевлянин Александр Вертинский посвятил Танго Магнолия именно киевским магнолиям. Увы, но написана песня в конце 30-х в эмиграции (вернулся в Союз, если память не изменяет, в 42-м). И тут интересно, что у Балабанова в Морфии это танго есть, хотя действие картины происходит в 18-м ))))

Кстати, увидев памятник Щорсу, вспомнил историю, которую рассказывал первый президент Укрианы Кравчук - якобы в студенческие годы именно он позировал скульптору. Не мордой лица, разумеется, а фигурой.

В общем, спасибо )))))

Надо будет поискать Ваш пост про Ботанический. А то у меня некоторые украинские блоги (и Ваш в том числе) иногда просто-напросто не открываются. Причём без всяких предупреждений о запрете на территории России - просто страницы очень долго не загружаются, а потом загрузка срывается.

там без фото, просто констатировал факт.

Там клип "Танго Магнолия".

угу, похоже.

Прекрасные фотографии, интересная прогулка. Спасибо!)

Рада, что Вам понравилось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Рада, что Вам понравилось.

Кстати, это ботанический сад Киевского университета. Он небольшой, а есть в Киеве и большой ботанический сад на Выдубичах.

Я там не была ещё.

Рекомендую побывать!

Киев более комфортен

для проживания чем Москва, говорят природа отдыхает на детях)

Re: Киев более комфортен

Киев действительно более "человечный". Поэтому моя мама. привыкнув к Москве, сказала, что Киев - в районе Подола от Контрактовой и дальше от центра-не похож на столицу, а похож на Самару.

Спасибо за экскурсию.
Ирония судьбы - в самарском ботаническом саду я ни разу не был из-за неудобного расписания работы сада (пн-пт 8:00-17:00). Хотя живу в одном квартале от него.

Сходите в него во время отпуска )

Ужасные курятники-балконы на исторических фасадах https://img-fotki.yandex.ru/get/5903/72079496.71/0_a911b_6c59cb4a_XL.jpg И это столица?! В Минске и Москве такого не увидишь.

Симпатичные балкончики.

В Кемерове и похлеще можно встретить:

[ВЗГЛЯНУТЬ]

И это столица???

Столица Кузбасса - Новокузнецк. Это все знают)))!

Вообще-то Кемерово. Новокузнецк - самый большой город Кузбасса.

Но лично я не против, забирайте себе столичный статус. Только, чур, вместе с АГТ.

Кемерово - это просто областной центр))).

Ну вот началось... Как столица - так Новокузнецк, а как АГТ забрать - так Кемерово.

Вы ещё не видели одессаких "курятников" (к сожалению, я была там проездом и не имела возможности всю эту красу сфотографировать).

Ничё так, симпатичненько.

В научную часть Ботсада организуют экскурсии. Но надо знать расписание или ловить. Вход со стороны ул. Петлюры. Детям особо нравится зимой в павильоне тропических растений.

когда я работал на одной из прошлых работ, я каждое утро через Ботсад ходил. прекрасное начало рабочего дня было!

прекрасная прогулка

Позитивная прогулка, спасибо!
"Кошкин дом" впечатлил.

Дякую, мені сподобалось. Люблю Київ.

парки - это прекрасно, ботанические сады - это ведь ещё и музеи. парк показался слегка заброшенным, но он всё равно прекрасен. спасибо за экскурсию.

Добро утро! Каких названий не прочтешь в Киеве... А ботанический сад не ухожен, у нас и то красивее на много.

У вас - это где, если не секрет?
А это весной киевский Ботанический начали реконструировать - начали делать новую ограду со стороны бульвара Шевченко, возможно ещё что-нибудь...

вроде сделали но на тяп-ляп. в ФБ вроде фотки проскакивали

Прекрасен университетский Ботсад, прекрасны и здания исторической застройки. Если, конечно, как-то отвлечься от обезображивающих лоджий, кондишенов и телеантенн... А ведь сколько чудесных домов златоглавого Киева погибло! И не только от гитлеровских и сталинских бомб и мин во время предпоследней войны, но и раньше - от полевой артиллерии ленинского посланца Муравьева. Ну, а эти тогда уцелели и пока стоят, радуют глаз. До обстрела ордынцами Путлера?

  • 1
?

Log in