ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Это не извращение, а Духовная Скрепа...
rusistka
Пока вся сеть буквально жужжит о легализации однополых браков на всей территории США и обсуждает приговор 30-летней учительнице, в нашей Вечностающей с Колен произошло не менее резонансное событие, которое почему-то осталось без должного внимания.

Вот, что сообщает
Александра Шепелева в своей "мордокниге":

"Сейчас, на Конгрессе антропологов в Екатеринбурге, 3 июля 2015 года, слушаем доклад о традициях женского обрезания у высокогорных народов Дагестана и Чечни. Младенцам женского пола раскаленным ножом или опасной бритвой делают надрез на клиторе (раньше вырезали целиком и хранили в мешочке) "для уменьшения желания для её же совершенства". Если мать женщины не помнит, делали ли ей обрезание, она сделает его перед смертью. Иначе, по народным представлениям, на том свете её клитор увеличится до трех метров и не даст ей перейти через мост Сират (над адом), а ее дядя будет вынужден собирать его за ней, пряча от чужих глаз...".

Так что если Вы думаете, что женское обрезание - это "культурная" особенность не слишком цивилизованных африканских племён, наравне с ритуальным каннибализмом и копчением голов, то это далеко не так. Эта, с позволения сказать, "культура" пышным цветом цветёт на территории бывшего Советского Союза - Победителя Фашизма и Родины Первого Космонавта.
Вот
более подробная информация по теме:

Журналист из Дагестана, Закир Магомедов начал всерьез заниматься женскими проблемами почти случайно. Он много писал о женщинах – и не только о проблемах. А в организацию «Матери Дагестана за права человека», где он работал, стало обращаться все больше женщин, подвергавшихся насилию и изнасилованиям. Так возникла идея создать сайт, который помог бы расширить «женcкое пространство» в Интернете. Сегодня Закир – редактор сайта Dаptar.ru. Он побывал в ООН на сессии Комиссии ООН по положению женщин и дал интервью Елене Вапничной. Она спросила его, действительно ли на Северном Кавказе происходит возвращение к патриархальным традициям.
*****

ЗМ: У меня складывается такое ощущение, что в Дагестане девушке ничего нельзя, а парню все можно. Девушка, переспавшая с парнем, – проститутка, и на ней уже можно ставить крест, а парень чуть ли не геройство совершил, вот он молодец какой. Хотя это абсолютно недопустимо с позиции адатов и с позиции религии.

ЕВ: Я хотела отдельно вас спросить о проблеме так называемых калечащих операциях на женских половых органах. Когда мы в ООН говорим об этом, то это всегда Африка, это всегда Азия, а вы упомянули, что происходит возрождение этой традиции. Расскажите, в каких масштабах, почему это вдруг вернулось?

ЗМ: Насчет женского обрезания, я могу говорить только про Дагестан. Это вернулось сравнительно недавно. В местной религиозной прессе, которую выпускает официальное духовенство, выходят статьи, в которых написано, что женское обрезание благосклонно влияет на саму женщину, что оно предотвращает ее похотливые мысли и желания, и что женское обрезание, наоборот, полезно женщине. В подобном ключе публикации выходят.

Насколько распространено это явление сейчас, я говорить не могу, потому что мы только собираем на эту тему информацию. Мы уже третий месяц собираем информацию и мы еще не довольны тем количеством собранных нами данных, чтобы их обнародовать. Но, как мы понимаем, проблема есть. Она осталась в некоторых горных районах Дагестана. Есть отдельные села, где это встречается и то, что официальное духовенство, духовенство аффилированное с государством, если оно подобной позиции придерживается, то, увы, это газеты, у которых огромный тираж. Самый большой тираж среди республиканских изданий, и на них активно подписывают людей, особенно после пятничного намаза. По мечетям ходят, по домам ходят, газеты очень широко распространяются, они выходят на нескольких дагестанских языках. Я думаю, что масштаб пропаганды о пользе женского обрезания очень большой.

ЕВ: Это делается в основном добровольно или все-таки насильственно?

ЗМ: Как маленькая девочка может такое решить? Но если говорить о взрослых женщинах – когда браться настаивают, когда она – если она набожная – читает в той же прессе подобное, я думаю, что происходит навязывание. И женщине может показаться, что она добровольно решает. Но маленькой девочке когда делают обрезание, оно не добровольное, даже мальчики, когда им делают обрезание, не соглашаются.

ЕВ: У вас есть возможность противопоставить объективную информацию тому, что распространяют религиозные лидеры? Ведь существует даже резолюция Генеральной Ассамблеи, в которой эта процедура признана нарушением прав женщин.

ЗМ: Мы, когда начали собирать информацию, конечно же, обратились и к ученым, и к разным религиозным деятелям, потому что у всех разная позиция по этому вопросу. И мы собираем более или менее аргументированную информацию. Но откуда знает автор какой-то исламской газеты, что это благосклонно влияет на женскую психику? Он что, закончил факультет по психологии? Откуда он знает про похотливые мысли женщин? Подобные аргументы и отношение к женщине, оно играет на руку религиозным фундаменталистам, и оно сказывается на отношении общества и к женщине, и к этой процедуре.

ЕВ: А закона нет, запрещающего обрезание?

ЗМ: Нет, в России такого закона нет, к сожалению.

=======================
Вот такая в нашей стране получается ситуация. С одной стороны, запрещена "пропаганда" гомосексуализма среди школьников (хотя только в страшном сне может привидеться, чтобы в обычную школу пришёл лектор от ЛГБТ и стал толкать телеги на тему, как круто быть таким, как он. При этом любой подросток, умеющий читать, может найти в сети текст на абсолютно разные темы - что тогда, запрещать Интернет?), с другой стороны - массовая пропаганда в отдельно взятом регионе даже не средневековых, а каких-то первобытно-общинных "ценностей", не имеющих никакого отношения к учению пророка Мухаммеда.
Хотя, если подумать, что выглядит большим извращением?
С одной стороны - сожительство по взаимному согласию двух совершеннолетних граждан с яйцами, у которых "не стоит" на женщин. Конечно, для остальных 95% граждан это противно и неприемлемо, но пусть лучше они сношаются между собой, чем женятся на женщинах и портят им жизнь.
С другой стороны, ситуация, когда взрослый мужик раздвигает ноги маленькой девочке и начинает кромсать в промежности раскалённым острым режущим предметом. И при этом в прессе ведётся массовая пропаганда этого, как чего-то благотворного и открыто публикуются тексты, которые мог написать только самый настоящий извращенец - про трёхметровый клитор и дядю, который его сматывает в клубок и несёт за умершей женщиной.
При этом первое считается покушением на устои, а второе - "духовной скрепой".



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Хм... Было обещано некое супер-резонансное событие. И где оно?

Насралося прямо в ТОП

ЕВ: А закона нет, запрещающего обрезание?

ЗМ: Нет, в России такого закона нет, к сожалению.

Я, конечно, небольшой специалист по уголовному праву, но думаю, что такой закон есть: УК РФ.
ст. 111-112. Умышленное причинение вреда здоровью.
На мой взгляд, вызывается длительное расстройство здоровья.

Вопрос к суду, как он будет это толковать

суд будет трактовать так, как ему скажут

На мой непросвещенный взгляд, позиция суда в этом деле не будет иметь решающее значения по следующей причине: главное в этом деле - воспитание и образование, деликатная, но настойчивая разъяснительная работа. До правоохранительных органов подобные дела просто не дойдут.

то бишь - падение в средневековье не только продолжится, но еще и ускорится

А что делать?

Как писал незабвенный Михаил Афонасьевич:

— Никого драть нельзя, — волновался Филипп Филиппович, — запомни это раз навсегда. На человека и на животное можно действовать только внушением.

Здесь мы имеем дело с традиционным обществом. Неосторожное вмешательство может только навредить. Другое дело, что такие вещи должны были отслеживаться ранее и при первых признаках возникновения проблемы, нужно было усилить профилактическую разъяснительную работу. УСИЛИТЬ, поскольку вести ее нужно было постоянно и непрерывно, если было известно, что подобный варварский обычай существовал.

Увы (или к счастью), варварство и дикость спят в нас и готовы выползти наружу при определенных условиях.

Хорошо, на мой взгляд, написал по другому поводу Б. Рассел:
"В народной религии имелись и другие, более темные и дикие элементы, которые были загнаны в подполье греческим интеллектом в пору его расцвета, но ждавшие лишь момента слабости или страха, чтобы совершить нападение. Во времена упадка оказалось, что верования, отброшенные Гомером и наполовину похороненные в классический период, продолжают жить".

чушь это все, уж не взыщите.

это "традиционное" общество стало таковым только в последние 15 лет, когда центральная власть отдала все на откуп местным бандитам в обмен на типа лояльность.

убери #пуйло и его бандитскую вертикаль - и можно вернуть все назад к цивилизации. пока не поздно.

а все эти сюси-пуси-осторожненько - это оставьте для индейцев амазонии

Я, конечно, не такой крупный специалист по кавказским проблемам, как Вы, но бывал в нескольких республиках Средней Азии и Северного Кавказа в 80-90.
Общался с людьми достаточно плотно. Их общество и тогда было достаточно традиционно.

да-да, настолько традиционно, что женщина не могла в автобус войти не будучи облапанной половиной автобуса, которая до нее смогла дотянуться!

вы путаете соблюдение некоторых народных традиций и доисторический уклад жизни общества. первое сохранилось до сих пор даже в россии, второе - не сохранилось практически нигде, кроме совсем уж глуши.

я был в советские времена в средней азии, например, где корни всех этих традиций еще глубже и где советская власть не так сильно потопталась, как на кавказе. и даже там подобного мракобесия не было.

Про "триметранамосту" - зто правда?

Чистейшая. Мало кто знает, что метрическая система завещана Кораном, а эталон метра хранится в Каабе и представляет собой ровно треть намостового клитора.

Наверняка, там хранится еще много нужных и полезных вещей.

Это не мракобесие - это то, что отделяется от мракобесия снизу очередным дном...

Вы очень грубо апеллируете данными.
"в прессе ведется массовая пропаганда этого" - неправда.
первый раз эта информация попалась на глаза в вашем журнале.
а вот о пропаганде гомосексуализма наслышаны все.

только не приписывайте мне позицию "за обрезание". я говорю про другое - массовой пропаганды обрезания в прессе нет. в местной дагестанской фанатичной газетенке про это написали, это не пресса в целом.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account