ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Восемь с половиной лет за булочки.
rusistka
Оригинал взят у viking_nord в Ну что ту сказать?
​Во вторник Левобережный суд Воронежа вынес приговор фигурантам дела о булочках с маком. Семья предпринимателей Полухиных, выпекавших хлебобулочные изделия и продававших их в собственном кафе, были признаны виновными в сбыте наркотических веществ.

Судья приговорила Евгению Полухину к восьми с половиной годам колонии общего режима, ее отца Александра Полухина — к восьми годам четырем месяцам колонии строгого режима, мать Мария Полухина и родственница Нина Чурсина получили по восемь с половиной лет колонии общего режима, сообщает «Новая газета».

Женщин взяли под стражу в зале суда. Полухин находится под стражей уже полтора года.

Гособвинение просило для Александра Полухина девять лет колонии общего режима, для Марии и Евгении Полухиных и Нины Чурсиной — по шесть с половиной лет колонии. Судья не нашла смягчающих обстоятельств и дала подсудимым женщинам большие сроки, чем просила прокуратура, мотивировав свое решение «особой опасностью» подсудимых и тяжестью обвинения.

Отсюда


============================
Вот интересно, сколько человек из тех, кто писал гневные посты в защиту американской педофилки-рецедивистки, выскажутся в защиту русской семьи Полухиных, которую осудили за булочки?



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
И что, они кроме булочек никаких наркотиков не сбывали? Конечно, к вкусным булочкам с маком или с изюмом так привыкаешь, что потом без них уже и жить не можешь, но всё-таки тюрьма за приготовление вкусной еды - это слишком радикальное средство борьбы с ожирением. :(

Почему? Они вполне могли сбывать такие наркотики, как например, борщ, салаты, свиные отбивные, чай, кофе, компот, бутерброды, а также разного рода шоколадки и чипсы )))

Если это правда то у семьи Полухиных только один вариант, по окончании срока поубивать всех причастных к этому балагану.

Интересно, кто их "заказал"? Явно кто-то из соседней забегаловки...
А убивать не обязательно. Есть прекрасная книга Сиднея Шелдона "Если завтра настанет". Думаю, Полухиным стоит её прочитать.

Edited at 2015-07-07 06:09 pm (UTC)

"Интересно, кто их "заказал"? Явно кто-то из соседней забегаловки..."
Неа...

Гораздо интереснее, кто заказал их отмазывание.

Да через восемь лет им пофигу будет где свои дни заканчивать. Или на улице под забором (кто доживёт) или в зоне.

Дело явно нечисто у рестораторов. Зачем им хранить 5 тонн мака?

Просто чем больше оптовая партия, тем дешевле каждый отдельно взятый килограмм. Скорее всего, закупились в начале прошлой осени, пока доллар был дешёвым.

Конечно-конечно. Но только 5 тонн мака занимают кубометров десять, наверное. Нехило, если принять во внимание, что "Очаг" занимает одноэтажное помещение примерно 15х15. А ведь для булочек, по слухам, ещё и мука нужна, и сахар. К тому же это ведь кафе - булочки с маком там отнюдь не главный ассортимент должен бы быть. Но, похоже, это очень узкоспециализированное кафе. С очень узкоспециализированными булочками.

Странно--не разобравшись в ситуации--вы обвинили всех--и оправдываете наркоторговцев---да будет вам известно--месячное потребление мака крупными хлебозаводами--20-30 кг--их зря пожалели--там скупка краденого шла--видимо суд убрал статью--простые обнаглевшие нарко барыги==да и продавали они -ГРЯЗНЫЙ МАК--поинтересуйтесь что это такое--а то булочки-булочки--ББС на базаре

Я уже много, много раз и писал и говорил, что ФСКН надо разогнать к чертям. А то они скоро уксус запретят, так как с его помощью можно героин из опия сырца сделать. А можно и огурцы замариновать...

Снявши голову, по волосам не плачут.

Голову не сняли. Она сгнила...

Самокритичненько...

Моральное разложение государства РФ.

"До 2006 года по нормативам допускалось содержание примесей в пищевом маке не более 3% примесей. Однако после принятия поправок все производители и потребители булочек с маком оказались под прицелом наркоконтроля. И это несмотря на утверждения экспертов, что избавить пищевой мак от примесей полностью невозможно. «Позиция сотрудников наркоконтроля такова: смесь в составе пищевого мака и опий – это одно и то же», – пояснил «НИ» эксперт Института прав человека, руководитель программы «Новая наркополитика» Лев Левинсон. По его словам, «маковые» дела весьма выгодны для ФСКН: «Это позволяет им показывать в отчетности огромные цифры изъятых из оборота наркотиков». Число подобных дел может сократиться «только в двух случаях: при полном запрете мака или когда будет установлена любая разумная и научно обоснованная норма содержания примесей в пищевом маке», – комментирует правозащитник.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account