ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Изобретателю из Краснодара грозят 11 лет тюрьмы за инновационную разработку
rusistka
26-летнему ученому-изобретателю из Краснодара Дмитрию Лопатину грозят 11 лет в колонии строгого режима и штраф до одного миллиона рублей за то, что в процессе работы над проектом гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который оказался в списке запрещенных психотропных веществ, пишет «Российская газета». Прокуратура продолжает настаивать на необходимости посадить его в тюрьму.
В отделе реализации инновационной политики минэкономики Краснодарского края газете рассказали, что он был единственным, кто представлял Россию на международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow. Там его ноу-хау оценили весьма высоко: изобретение вошло в список ста лучших мировых научных проектов.
Прикубанский райсуд Краснодара приговорил Лопатина к трем годам условно за «совершение покушения на незаконное приобретение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере». Между тем гособвинение требовало для кубанского «кулибина» 11 лет лишения свободы. На днях краевая прокуратура посчитала приговор «слишком мягким» и обжаловала его в апелляционном порядке.
При этом в прокуратуре знают, что подсудимый — молодой ученый, чьи изобретения вызывают интерес среди инвесторов, однако по-прежнему не согласны со снятием с Лопатина обвинений по контрабанде и назначением ему условного наказания.
Как считает Дмитрий Лопатин, инноваторам живется в родной стране неуютно. «В Европе тоже многие вещи запрещены, но там за простой заказ не будут на изобретателя надевать наручники», — сетует ученый. Все дело из-за злосчастного литра растворителя гамма-бутиролактона, который краснодарец заказал по почте из Китая. Он не знал, что это вещество по недавним российским законам причислено к психотропным. «Одно из веществ в составе солнечных элементов (иодид свинца) растворяется только в трех растворителях, в том числе и в гамма-бутиролактоне, — уточняет Лопатин. — Мы готовили „солнечные чернила“ для принтера на основе других веществ, однако они нас не устраивали по вязкости и температурному режиму».
Выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета Дмитрий Лопатин уже стал автором трех патентов, полуфиналистом и соавтором Зворыкинской премии, победителем конкурсов «Энергетика будущего» и Russia Power. А три года назад он стал лауреатом премии «Энергия Молодости 2012» фонда «Глобальная энергия».
Над проектом, представленным на французской выставке, Лопатин работал три года. Его гибкие солнечные батареи могут работать даже в условиях низкой освещенности, и себестоимость продукта — в пять раз ниже зарубежных аналогов.
Лопатин доказал свою невиновность и на детекторе лжи. Но результаты не были учтены на стадии предварительного расследования.

Источник

=========================
После этого все разглагольствования на тему "сделаноунас" (тм) заинтересованные граждане могут засунуть себе подальше от чужих любопытных глаз. Государство, которое выдаёт финансирование не молодым и талантливым изобретателям, а ряженым клованам на мотоциклах и прочим подобным персонажам - обречено.



  • 1
Праильна!
Ибо нефиг!

И в учебниках, ВО ВСЕХ нужно молитвы записать - "Отче наш" и "Отче Путин".
Ишь чего захотели!
Россию, да в будущее со свиным то рылом!

давно пора прописать поправку в законе, а то люди устали удивляться... - если фурами везешь гердос из афгана и покрываешь продажу из высокого кабинета по всем городам страны - получи гос.орден! А если заказал растворитель - сиди на нарах сука! И больше не придумывай невесть чего!

Будет теперь в шарашкиной конторе изобретать оружие для победы над пиндосами.

Вот наркоман. Обколются своей марихуаной, а потом батареи у них гибкие. Поди не освящал свою деятельность в церкви, это все в нем бесы сидят. Истинно говорю вам.

Идиотизм закона. Права. На этот раз в России.

не "на этот раз", а "как всегда"

Это не только в России.

на фоне тотального идиотизма в российском законотворчестве и законоприменении, остальными, с их мелкими огрехами, вполне можно пренебречь.

Законодательный и законоприменительный в России это наш. Идиотизм понятен. Но стоит вдуматься в законы других стран, как становиться ясно, что это не только у нас.

да-да, на это очень любят кивать госдуровцы при принятии очередного идиотского закона: "а вот в техасе запрещено стрелять со второго этажа по бизонам, давайте тоже запретим, например, нежелательные организации!"

Я не слышал, чтобы на такое ссылались, но вполне возможно.У нас тоже принимают такие законы, что читая их, думаешь - а больше заняться не чем?

конкретно на это не ссылаются, ссылаются на якобы "примеры других государств, где работают аналогичные законы" без приведения примеров.

главное - я не пойму зачем вообще ссылаются, и так все с ними ясно

Заставь дураков Богу молиться...
Лучше бы так рьяно с коррупцией боролись. А то скоро и перекись водорода включат в список "запрещенных препаратов".

Я была в шоке от того, что, оказыватся, запрщено продавать марганцовку. Из неё, оказывается, не то наркотик, не то взрывчатку можно делать.
Хотя думаю, что отдельные народные умельцы могут делать наркотик и взрывчатку из любого, попавшего им под руку вещества - что же теперь, всё запрещать.

Интересно а в садовых магазинах аммиачную селитру еще продают? Так скоро и до спичек доберутся.
Только дурь это все. Кому нужно и без этого смогут изготовить и взрывчатку и наркотики. И в наркобизнесе и в терроризме задействованы серьезные силы и денежные средства. Это просто "подстраховываются", дабы простые граждане не смогли защищаться, если начнут их загонять в "новый мировой порядок". Потому и в Штатах сейчас идет сильная информационная кампания, чтобы изъять у населения огнестрельное оружие. Потому, спецслужбы с помощью психотехник организуют стрельбу в школах и общественных местах.
Так что подобные процессы - они глобальные и происходят по всему миру.

Тварям нужна палка а на человека плевать.
Хотя если самый умный типа, то отправить его на зону - это уже личное дело для тупых. Авось ему там башку отобьют чтобы не выделялся гад.

А может просто его таким способом пригласили в "шаражку"?

  • 1
?

Log in