ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Дачников обложат штрафами до 500 тысяч рублей
rusistka
Как это вам нравится?
Даже в "лихие 90-е" дачников не трогали, сознавая, что для постсоветского человека дача - это не роскошь, а средство выживания. Сейчас, после всех этих "санкций" и "антисанкций", поднятия цен на основные продукты питания, овощи и фрукты, актуальность именно этого значения дачи для жителей крупных городов опять стала возрастать. И тут... Дачные товарищества официально хотят сделать кормушкой для высокооплачиваемых околочиновных паразитов. В условиях сокращения рабочих мест, тотального повышения цен на продовольствие и ухудшение его качества, такое решение можно назвать не иначе как актом завуалированного геноцида.




За нескошенную за забором траву придется заплатить штраф 2 тысячи рублей, за сжигание бытовых отходов на участке - до 5 тысяч, за содержание свинки во дворе - опять 2 тысячи. Все эти вопросы нашли отражение в стандарте содержания дачных поселков, разработанном Московской областной думой.
Сейчас проект Регионального стандарта содержания и благоустройства территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений проходит согласования в соответствующих ведомствах и уже может вступить в силу с 1 августа 2015 года.
«Это конституция дачника», - утверждает один из разработчиков документа, заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. Как заявлено в пояснительной записке к проекту, Региональный стандарт устанавливает единые требования и параметры, которые создадут для дачников комфортные условия. Например, отныне в каждом СНТ должны быть ночное освещение, благоустроенные дороги, покрашенный забор вокруг товарищества и многое другое.
Требования хорошие. Ни один дачник не будет против ночного освещения и нормальных дорог. Вот только методы борьбы с нарушителями, которые предлагает новый стандарт, кажутся весьма сомнительными.
На СНТ начнут накладывать штрафы - за отдельные нарушения до 500 тыс. рублей. Дачникам придется делить эту сумму между собой. Причем стандарт не видит разницы между садовыми товариществами, состоящими из 15 участков или из двух тысяч. В среднем в СНТ Подмосковья около 200 участков. То есть штраф в полмиллиона обойдется каждому садоводу около 2,5 тыс. рублей. Учитывая, что треть дачников никаких взносов не платит, а штрафов за год может быть несколько, данная сумма в годовом исчислении увеличится в разы.

Проще «не нарываться» на штрафы? Председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова предлагает посчитать: «Отсыпать один метр дороги стоит тысячу рублей. У нас в СНТ 206 участков и 5 километров дорог. То есть только на дороги до 1 августа мы должны потратить 5 миллионов, или по 25 тыс. рублей на каждого. Забор по периметру - еще миллион. Плюс прочее благоустройство - набегает примерно по 50 тыс. рублей с дачника. По московским меркам, может, сумма не такая большая. Но у нас в СНТ, например, 70% пенсионеры, и я не уверена, что они успеют до 1 августа собрать по 50 тысяч».
Немало вопросов вызывает размер штрафа для председателя СНТ - он доходит до 50 тыс. рублей. Но в председатели и так никто не идет, констатирует Голосова. Больше половины председателей в подмосковных СНТ пенсионеры. Откуда у них 50 тысяч на оплату штрафа?
Одно из главных нарушений, за которое предполагается штрафовать СНТ и председателей, - это неправильно оборудованные контейнеры для мусора. Теперь около каждого контейнера должна будет висеть табличка с графиком вывоза мусора, контейнер должен иметь ограждение, а договор на вывоз мусора должен быть заключен с лицензированной организацией.
«Во многих деревнях Подмосковья муниципальные власти контейнеры просто убрали, чтобы сэкономить, почему этим не озаботится областная дума? - продолжает Голосова. - Жители вынуждены выбрасывать мусор прямо на окраинах деревень или везти его в ближайшие СНТ. Почему глав муниципальных образований не штрафуют за такое безобразие на 500 тысяч?»
Кстати, по новому Региональному стандарту проверяющие в лице Ростехнадзора и местных администраций будут проверять не только общее имущество СНТ, заглянут они и к каждому дачнику. А вдруг вы туалет поставили слишком близко к соседнему участку? Ближе 12 метров - штраф 2 тысячи. На 2 тысячи дачника оштрафуют за свиней и пчел, теперь их можно завести только с согласия соседей. А вот корову - пожалуйста! Хоть одну, хоть десять.
- Стандарт разработан для того, чтобы сами дачники и садоводы тоже понимали, что они несут социальную ответственность и должны содержать свои территории в чистоте и порядке, - объясняет Татьяна Витушева, начальник Госадмтехнадзора Московской области.
- Декларируется забота о садоводах, но на самом деле у нового стандарта две основные цели: первая - это наполнение местных бюджетов через грабительские штрафы, вторая - подготовка площадок под управляющие компании. Все председатели уйдут, и вместо них придут УК с зарплатой 150 тысяч. При УК каждый садовод платит по 5 тыс. рублей не ежегодно, а ежемесячно», - объясняет Голосова.
Если садоводы не захотят приглашать УК, их заставят это сделать - СНТ, которое не успевает погашать штрафы по 500 тыс. рублей, через суд признают банкротом, часть общего имущества СНТ будет выставлена на торги, а УК «недобросовестным» садоводам назначат тоже через суд.
«В областной думе объясняют это заботой о красоте», - констатирует Голосова.

Источник

Комментарий писателя Егора Седова

Вы могли кричать "Крымнаш!", свято верить во все, что говорит телевизор о "карателях хунты", налепить на автомобиль наклейку "На Берлин!", голосовать за Путина с 2000-го года, считать оппозицию агентами Госдепа, никогда в жизни не ездить "в проклятые Гейропу и Пиндостан", ненавидеть ЛГБТ и обожать "традиционные ценности", вести здоровый образ жизни и злорадствовать, видя, как полисмен штрафует курильщиков...
Думали, все это вам как-то поможет?
Нет.
Потому что однажды раздастся звоночек - и за вами придут.
Не надо драматизировать, придут не в жутком смысле, оставшемся со сталинской эпохи.
Придут всего лишь за деньгами. Вашими. Кровными. Честным трудом заработанными.
Вот смотрите, что будет.
"На СНТ начнут накладывать штрафы - за отдельные нарушения до 500 тыс. рублей. Дачникам придется делить эту сумму между собой. Причем стандарт не видит разницы между садовыми товариществами, состоящими из 15 участков или из двух тысяч. В среднем в СНТ Подмосковья около 200 участков. То есть штраф в полмиллиона обойдется каждому садоводу около 2,5 тыс. рублей".
Это - самая обычная сегодняшняя практика (к слову сказать, позаимствованная на Западе; тут блогеры уже говорили, что это - отличный тест, если нынешняя российская власть что-то заимствует где-то на Западе, то это - наверняка большая гадость): еще вчера никакого нарушения не было. А сегодня - плати штраф.
Потому что Мособлдума внезапно решила в кризис позаботиться о красоте садоводств. Не за свой счет, конечно, а за счет дачников. На самом деле, заботятся-то они о деньгах: либо благоустраивай, либо плати штраф. А разработанный стандарт таков, что штраф обойдется дешевле.
"Проще «не нарываться» на штрафы? Председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова предлагает посчитать: «Отсыпать один метр дороги стоит тысячу рублей. У нас в СНТ 206 участков и 5 километров дорог. То есть только на дороги до 1 августа мы должны потратить 5 миллионов, или по 25 тыс. рублей на каждого. Забор по периметру - еще миллион. Плюс прочее благоустройство - набегает примерно по 50 тыс. рублей с дачника. По московским меркам, может, сумма не такая большая. Но у нас в СНТ, например, 70% пенсионеры, и я не уверена, что они успеют до 1 августа собрать по 50 тысяч».
И вот тут нас и поджидает главный, на мой взгляд, оппозиционный дискурс, который (при нормальном разъяснении) поддержит любой человек из 1-го абзаца (а там глядишь - подумает-подумает, да и "ватником" быть перестанет): одно из самых главных зол нынешней власти - это наступление на пространство возможностей, криминализация и ужесточение всего, до чего эта власть дотянется, будь то высказывания в Интернете, курение или - вот, пожалуйста, работа садоводческих товариществ. Соответственно, и ответ оппозиции должен быть таков: мы - против ужесточений, против смены правил игры, за единственный твердый запрет - запрет власти на перевод все новых и новых действий в разряд наказуемых.
Когда оппозиция сформулирует это в качестве пункта № 1, ряды ее сторонников вырастут. И очень сильно
.

===================
Только это возможно, если в стране существует РЕАЛЬНАЯ оппозиция...



Posts from This Journal by “маразм ГОРФ” Tag


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
А вот и раскулачивание.

И вот поэтому я всегда против так называемого местного самоуправления и роста возможностей для власти на местах. Только дай им эту власть и они такого наворотят. И всегда так было.

В РФ нет местного самоуправления.

Нет и не было.

И не надо. Как только появляется его тень, так сразу начинается большой бардак.

Ну да, конечно, именно то, чего в РФ нет, и создаёт большой бардак.

Какой ты, однако, непроходимый идиот.

И вот почему весь мир не любит сруSSких: они, за что ни возьмутся, "такого наворотят"! У всех местное самоуправление работает нормально, а у них - через жопу. Рабы, не знающие, что им делать со свободой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account