ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
А если по справедливости?
rusistka
Димитрий Саввин пишет:

"Говорят, что мусульманам в мечетях Москвы и Санкт-Петербурга не хватает места на Курбан-Байран. Это, конечно, очень печально. И в связи с этим я предлагаю совместный проект.
В Москве нужно построить десять новых мечетей (тысячи на 4 человек каждая) и пять - в Петербурге. А В Мекке и Медине построить по кафедральному православному собору, с учреждением там православных епархий. Ну и несколько приходских церквей не помешает. И несколько костелов, для римокатоликов.
Разумеется, запреты на христианское богослужение и христианскую проповедь в Саудовской Аравии придется отменить. Ну и, конечно, надо будет разрешить посещение Мекки и Медины немусульманами. Ведь сейчас это официально запрещено.
Нравится проект? Или нет? Ну, если нет, то тогда и с новыми мечетями можно подождать. А вообще-то, сказать очень большое спасибо за то, что старые функционируют.



Понятное фото:"

Posts from This Journal by “христианство” Tag


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Абсолютно поддерживаю.

А есть например умеренные мусульманские страны типа Турции, где христианские (и православные в том числе) храмы очень даже прекрасно сосуществуют с мечетями. И где немусульманин может посетить мечеть, и никто ему плохого слова не скажет, и где толерантность выше, чем у православных.
Мне не очень понятно, почему мы равняемся на фундаменталистов, такое впечатление, что мы сами ими являемся.
И хрен с ними с приезжими, у нас внутренних мусульман хватает, те же татары. Зачем ущемлять, что из этого выйдет хорошего?
Мультикультуризм сам по себе не проблема, проблема появляется, когда мигранты начинают нарушать общественный договор, как например в Европе. Это совсем разные вещи, не надо путать.

Ну, Турция как-то не очень идет в качестве примера толерантного общеста. Как-то случайно сопало, что в ленте рядом был еще один пост про беженцев (http://puerrtto.livejournal.com/789581.html), который хочется процитировать: "Вы в курсе, что в якобы светской Турции вначале, с 1915 по 1923 вырезали практически все христианское население (армян, ассирийцев, йезидов, греков), а с 1923 года запретили строительство церквей и за 90 лет не было построено ни одной?" И еще добавить, что волна погромов христиан и закрытия церквей прокатилась и в 50-ых.
Да и нарваться в мучети на негативное отношение (особенно если не в одноим из туристических центров) также вполне реально - только там не какая-то старушка на тебя шипит, а бородатый мужик орет - немного страшнее получается.
Но да, при этом всем Турция одна из самых умеренных мусульманских стран (умереннее разве что постсоветские вроде Азербайджана или Казахстана с Киргизией), которая все же на порядок нетолерантнее той же России...

Ситуация меняется стремительно, годятся только очень свежие примеры.
Понятно, что раньше и негров в Америке линчевали, и еврейский погром в Киеве был аж в 45 году, и колонии до 1950-х просуществовали.

Ну, ни одного христианского храма вроде как и в последнее время построено не было. Можно, конечно, сказать, что мол нет потребности - то очень сомневаюсь. И в туристических городах, куда немало пенсионеров из европейских стран (и тех же российских граждан), в обычной стране уже точно молитвенные дома (католические, православные и какие-нибудь лютеранские для немцев) уже бы пооткрывали. И еще более наглядный пример - протестанты, склонные к проповеди среди местного населения. Они собираются по домам, и о том, чтобы разрешить им строить храмы, на которых были кресты нет и речи. Более того - в 2006 году дом, где такие товарищи собирались, баз закидан коктейлями Молотова; а в 2007 году трех христиан радикальные мусульмане забили насмерть. Суд над убийцами постоянно затягивался, и их было даже выпустили под залог, но волна возмущения на западе заставила власти их все же поместить под домашний арест(!). В качестве очень свежих примеров подойет?

В качестве свежих подойдет, но не очень понятно, насколько эта ситуация типична. Что сам видел - Церковь св. Николая там стоит и нормально действует, но это туристическое место.

Это, говорят, ещё Муссолини предлагал, когда у него попросили разрешения построить в Риме мечеть.

Аплодисменты автору!

Саввин - идиот. Мекка и Медина - святые места мусульман. Причём тут Москва и Питер? Разве это - святые места христиан? Тут какие-то другие надо проводить аналогии. Например, с Иерусалимом. В Иерусалиме есть мечети? Да. Но там больше половины населения - мусульмане. А что, в Мекке и Медине живут христиане?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account