ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Никогда мы не будем братьями" (тм)
rusistka
Услышал сегодня дикую, но, увы, очень характерную историю. Живут два близнеца-еврея, уже довольно немолодых. Родились и выросли в украинских Черкассах. Танкисты, афганцы - в общем, серьезные ребята, многое в своей жизни повидавшие. Один с семьей остался дома, другого жена (русская, к слову) убедила уехать в Израиль. Один, из Черкасс, в сложившейся политической ситуации целиком за Украину. Другой - тот, что из Израиля - за Путина, и утверждает, что Израилю (слышал такое и от итальянцев) "такого сильного лидера не хватает".

Но во всем этом нет ничего особого. А особое - в том, что эти БЛИЗНЕЦЫ не общаются. Из-за этих вот расхождений во взглядах. И даже на свадьбу общего знакомого один из них не приехал, узнав, что приедет другой. У меня это не укладываться в сознании. Хотя такое же, читал, было чуть меньше ста лет назад, во время гражданской.

Будь она проклята, эта война.

Игорь Рабинер


Recent Posts from This Journal


  • 1
(Deleted comment)
У вас, товарищ, проблемы с пониманием прочитанного. В исходном тексте нет слова "Порошенко".

(Deleted comment)

Путин - Бог Украины

Строгий, но справедливый. Украинцы его боятся и приносят ему кровавые жертвы.
Порошенко же не тянет даже на помощника жреца Храма Путина. А вот Кровавый Пастор что-то подозрительно притих. Наверняка молится по ночам на портрет Путина.

(Deleted comment)

Re: Путин - Бог Украины

Этого можно оттаскивать. Подорвался.

(Deleted comment)
вата почему-то любит проецировать российскую ситуацию на весь мир. от этого происходят такие казусы как, например, запрет лично обаме пользоваться засранным деревенским сортиром, или вот "мы говорим украина - подразумеваем порошенко".

так вот, именно в россии эта беда, а не "похожая". именно в россии те, кому не нравится вождь, объявляются врагами народа и пятой колонной.

короче говоря, не обобщайте.

(Deleted comment)
так вот один - за путина, а второй - за украину. теперь уразумели?

(Deleted comment)
ага. и оба они - танкисты из черкасс, да к тому же евреи.

(Deleted comment)
нет, он отказался выйти замуж потому что сам недавно развелся с женой и живет теперь с любовником-мацацыклиздом

(Deleted comment)
в каком году началась вторая мировая война?

(Deleted comment)
правильный ответ: "што" :))))

(Deleted comment)
Вы себе подразумевайте что хотите, а за других расписываться не надо.

(Deleted comment)
Вы не можете предоставить доказательств того, что выражаете мнение большинства населения Украины (я уж не говорю о "подавляющем большинстве"). Поэтому с полным основанием ругаю вас пиздоболом.

(Deleted comment)
А все почему? Слишком серьезное отношение к политическим играм, к которым сами они имеют отношение весьма косвенное..

просто слишком много народу смотрит российский зомбоящик

У меня таких примеров уже десятки. Не между близнецами, конечно, но тоже между близкими родственниками.

Евреи, танкисты, афганцы. Где лишнее слово?

И то правда. Евреи же не воюют, а на продуктовых складах прячутся. В Израиле они хулиганов из Подмосковья нанимают. Те и воюют за них.

Думаете, состороумничали?

Как еврей-танкист стал национальным героем Азербайджана

Национальному герою Азербайджана Альберту Агаруновичу Агарунову исполнилось бы 43 года. Он родился 25 апреля 1969 года в известной еврейской семье, в Сураханском районе Баку. Как сообщает информагентство Vesti.az, с началом Карабахской войны Агарунов отправился добровольцем на фронт, так как считал что воюет за землю, на которой родился. В ходе боевых действий в направлении Ханкенди, Дашалты, Джамилли им было уничтожено значительное количество живой силы и бронетехники противника.

Ранним утром 8 мая 1992 года, Альберт Агарунов вступил в свой последний бой на окраине Шуши. Возглавляемый командиром взвода старшиной Альбертом Агаруновым, оставшимся вдвоем с Агабабой Гусейновым, головной танк, искусно маневрируя, вышел на огневую позицию и выстрелом в упор подбил танк противника. Вскоре экипаж Агарунова подбил второй танк неприятеля. Меняя позицию, Агарунов заметил на земле, прямо перед своим танком, тела погибших в бою однополчан. Альберт выбрался из боевой машины, чтобы перенести их в сторону. Добежав до убитых, он начал переносить их, и в этот момент был сражён пулей армянского снайпера.

После его гибели азербайджанские танкисты называли свои боевые машины «Альберт». Указом президента Азербайджанской Республики №833 от 7 июня 1992 года Агарунову Альберту Агаруновичу было присвоено звание Национального Героя Азербайджана (посмертно). Похоронен на Аллее Героев в Баку.

http://www.forumdaily.com/kak-evrej-tankist-stal-nacionalnym-geroem-azerbajdzhana/

(Deleted comment)
Вопреки расхожему мнению гражаданская война ещё не закончилась...

  • 1
?

Log in