ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у "хунты". Год спустя. Моя статья на "Руфабуле". Читайте полностью.
rusistka
В гостях у «хунты»

Путешествия



Елена Ярова

В гостях у «хунты».

Я ещё могу понять жителей маленьких российских городков и посёлков, для которых телевизор — это окно в мир и они по старой советской привычке верят тому, что говорят «говорящие головы». Я даже могу понять идейных украинофобов, которые были таковыми ещё 10-15 лет назад. Единственные, кого я органически не могу понять — это те мои соотечественники, которые имея родственников, знакомых и друзей в некогда братской республике, верят не им, а абсолютно чужим дядькам и тётькам из зомбоящика, которым платят нехилые деньги за враньё.


Posts from This Journal by “мои статьи” Tag


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
А, это про Киев... А по заголовку я подумал, что ты туда моталась общаться с вальцмано-яйценюками.)

Кстати, странное ощущение от фоток. Я понимаю, что жители столицы-околостолицы ГОРФ-а со мной не согласятся, но мне Киев показался по этим фоткам (не по всем) похожим именно на столицу ГОРФ-а.

Я в статьтье написала о впечатлении моей мамы, которая знает Москву именно по центру (Тверская, Арбат, Аэропорт, Динамо, Пресня, Новокузнецкая, ну и конечно же ГУМ, ЦУМ, Кремль, а также несколько разных рынков в разные годы - от Черкизона, который её резко не понравился, до Покровки, Лужников, стадиона на Нагатинской) - в Киеве же она видела только промзону на Подоле с чешскими трамваями и продуктовой ярмаркой. Естественно, на Майдане, Крещатике, в Лавре она не была, поэтому столичность прошла мимо неё. А Самара и Ростов действительно большие и крепкие города, только я их не видела уже более 10 лет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account