ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну что, медицинское оборудование тоже предлагаете сжигать на таможне?
rusistka

Минпромторг подготовил изменения в постановление правительства об ограничении государственных закупок отдельных видов медицинских изделий, в том числе презервативов, тампонов и костылей, происходящих из иностранных государств, следует из материалов, опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На общественное обсуждение документ вынесен 3 августа 2015 года. После завершения обсуждения он будет предоставлен на подпись премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Под запрет не подпадут только медицинские изделия из Армении, Белоруссии и Казахстана.

Минпромторг предлагает запретить в том числе госзакупки импортных бинтов и марли, тампонов и марлевых масок, презервативов латексных для профилактики борьбы со СПИД и для УЗИ, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных,  алмазных стоматологических головок, офтальмологических наборов пробных очковых линз, искусственных клапанов сердца и других медицинских изделий.

Источник


Posts from This Journal by “маразм ГОРФ” Tag


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Есть секретная инфа, что сжигать в мобильных крематориях на границе Ростовской области будут мясо из ДонбассО.

А "общественное обсуждение" - это как будет выглядеть?

Ну, соберутся кабзон, залдостанов и мизулина и будут тереть...

Если такое оборудование, сопоставимого качества, производится в РФ - то да, в печку, еп.
Надо понимать, что бизнес в медицине - это миллиарды! И медицинские препараты и лекарства, так же как продовольствие, люди будут покупать всегда. А транс-национальные корпорации вполне себе могут позволить поставлять продовольствие и медпрепараты в страну по демпинговым ценам - и год, и два - пока собственное производство в стране не накроется. И цены моментально будут повышены.
Для справки: за время действия санкций собственное производство медпрепаратов в РФ выросло на 40% - и возможности роста есть еще.

А те больные, которые почему то требуют буржуйских лекарств ("отечественные им, видите ли, не помогают!) - предатели и пусть лучше сдохнут.

Больные, которые считают, что импортный аспирин за 250 руб им поможет лучше чем отечественный за 7 - просто ебанутые и не от того лечатся - им к психиатру.
И большинство раскупаемых у нас в аптеке импортных "лекарств" - это обычно дорогущее говно, которое рекламируют 24 часа в сутки и которое по сути никаким лекарством не является. И имеют аналогичные отечественные аналоги или джейнерики - в 10 раз дешевле, еп. Почему не рекламируют по телевизору инсулин? Да потому, что инсулин - он и в Африке инсулин, еп.

дорогущее говно (...) которое по сути никаким лекарством не является. И имеют аналогичные отечественные аналоги или джейнерики

это пять! ольгино вперде!

Почему не рекламируют по телевизору инсулин?

а почему, кстати, реклама медицинских препаратов потребителям разрешена в россии вообще?

ну и "чисто поржать" - напомните, пожалуйста, сколько инсулина производится в россии в сутки, и какова потребность в нем у жителей рф - тоже в сутки?

Вот согласна с вами...При этом больные диабетом очень плохо реагируют на смену инсулина, это опасно. А по части аспирина...) Я вот четко знаю, по опыту, что парацетамол и аспирин производства США именно лечит, была возможность убедиться))) Дженерики - вещь чудесная, но лучше бы обойтись без них... Как там у Жванецкго? Может, руки помыть тому пацану?)))

Здесь интересно, что это "госзакупки". Кто из кооператива "держит" частную медицину?

А вот кто бы мне объяснил, на кой ляд вообще нужны госзакупки презервативов и тампонов?

Потому что кроме тех презервативов, которые известны всем, есть ещё презервативы иного назначения - которые надеваются на датчик, когда делают УЗИ беременным женщинам. Только Ваша жена про это Вам наверное не говорила.

(Deleted comment)
Я делала в нашей поликлинике. правда по предварительной записи.

А что, знаменитое баков

А что, знаменитое баковское изделие №2 для этого никак не подходит?

Re: А что, знаменитое баков

не подходит. презервативы для узи на конце гладкие, без спермоприёмника, и их форма рассчитана на форму индикатора

Re: А что, знаменитое баков

Вообще-то, Баковский завод выпускает и такие презервативы тоже. И скорее всего не только Баковский. В связи с этим вопрос, на кой же ляд нужны госзакупки сих изделий за рубежом, остаётся актуальным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account