ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Это тут он Хамон, а там он просто Хаим...
rusistka
Сама по себе идея "импортозамещения" означает, что вместо импортных "санкционных" продуктов необходимо дать самые широкие возможности отечественным производителям. И завалить прилавки супермаркетов отечественым "хамоном" по рецепту бабушки не то Ульяны Скойбеды, не то Марины Юденич - путаю я этих двух дамочек.
Вот и дали... Самые... Широкие...


Российские власти задумались над возможным введением ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Премьер-министр Дмитрий Медведев уже дал поручение профильным министерствам (Минсельхоз, Минэкономразвития, Минфин) проработать соответствующий вопрос. Ведомствам необходимо представить итоги своей работы до 23 сентября текущего года.

Текст поручения "Минсельхозу России (А.Н.Ткачеву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов РФ проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства" опубликован на официальном сайте правительства.

Эта инициатива Дмитрия Медведева стала одним из итогов совещания, которое премьер-министр провел в минувший понедельник, <...>

Попытка ограничить поголовье скота в личных подсобных хозяйствах уже предпринималась в 2009 году, напоминает РБК. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе антисанитарией.

В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных в ЛПХ. Однако документ так и не был принят. Предложение депутатов из Ставропольского края сравнивали с политикой, которую проводило правительство СССР при Никите Хрущеве. Тогда жителям городов запретили держать скот, а у жителей деревень его выкупали в пользу государства. Эти меры привели к значительному сокращению поголовья.

Источник


Posts from This Journal by “маразм ГОРФ” Tag


  • 1
Все, что будет сделано с Украиной будет сделано и с Россией, только немножко позже. Зато более опытными деятелями.

"обамо введи войска"

ну кстати, очень правильное решение!

чтоб не смогли сказать: "жрите сами свою заместиловку", а покупали что дают, и платили сколько положено.

При Хрущёве скотину обложили налогами,и даже несчастных кур не забыли коммуняки,сутками напролёт думающие о народном счастье,с каждой курицы нужно было отдавать государству яйца,по сельским дворам ходили специальные агенты.вынюхивали,не прячут ли счастливые советские люди кур в подполе,а поросёнка в овраге,которые уже одной ногой были в коммунизме.
- "У нас в колхозе птицеферма
И другая строится
А колхозник яйца видит
когда в бане моется."

То бишь ЛПХ приравняли к импорту. А карательные мероприятия поручили Ткачеву, у которого в кармане плодороднейшая Кубань. Логично, чего там.

Лично я полагал, что после ввода "антисанкций" и пикирования курса рубля население только личными подсобными хозяйствами спасаться и будет. Теперь вижу: и ими не будет. Низзя.

Справедливости ради - браконьерскую икру (правда, черную, не красную) начали уничтожать на месте уже лет семь как. Причина все та же: иначе конфискат тут же всплывает на рынке.

Забавно, что контролировать уничтожение санкционки на каждой отдельно взятой таможне иным образом, кроме как под камеры и со свидетелями - он не могут; но при этом полагают, что смогут контролировать поголовье кроликов и куриц на каждой отдельно взятой даче. Ну-ну.

  • 1
?

Log in