ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Народ, кто знает - с каким животным принято сравнивать стукачей?
rusistka
Оригинал взят у el_murid в Донос
Неутомимый лидер "Ночных волков" продолжает копать все ниже. Теперь после севастопольских чудес в свой актив он записал донос на коллег из двух других мотоклубов. Об этом доносе написал "Коммерсант", и вряд ли история получит широкое распространение - со скандальным царским стремянным вообще стараются не связываться.

Любопытен даже не сам донос, хотя с точки зрения некой байкерской солидарности он выглядит полнейшим абсурдом (это как в казарме пойти к командиру и честно и не моргая доложить о недостатках в моральном облике личного состава в подразделении - понятно, кем тебя назовут сослуживцы, и как тебе будет служиться оставшееся время). Любопытны формулировки - сугубо политические.

Очевидно, что судьба кремлевского "Антимайдана" - строчить такие вот доносы. Ни к чему иному он не пригоден, да и предмета для борьбы не наблюдается - в России никакого Майдана в его украинском изложении быть не может - уж если бахнет, то безо всяких технологий и подготовок, да и сценарии развала будут принципиально иными. "Антимайдан" - это просто галочка для Администрации. Как и прочие смутные общественные и политические движения, созданные по указке сверху. Есть видимость бурления и общественной движухи, но на деле - просто пузыри метана из болота.

В таких условиях наибольшие проблемы создают инициативники, которым некуда приложить энергию, и они начинают использовать эти симулякры в каких-то сугубо личных целях. Собственно, Хирург и использовал "Антимайдан" как прикрытие доноса - припаяв коллегам (или конкурентам) политическое обвинение.

Про мораль в таких случаях не говорят - в доме покойника его не упоминают. Вопрос в авторитете властей, которые, делая ставку на столь беспринципную публику, закапывают себя вместе с ней. В принципе, при той глубине, на которую уже зарылись власти со своей политикой, пару метров "от Хирурга" выглядят мелочью, но всегда возможна ситуация, когда  и лишний сантиметр может оказаться последним.

  • 1

как как - в данном случае дятлом канеш))

дак ничего нового - типок всегда конкурентов устранял всеми доступными способами - ещё когда тату-поляну Москвы делил.
И во время скандала "деуки под хоругвями" тоже себя соответствующе повёл - кого-то расшивать собрался. Ему тогда постеснялись публично сообщить, что он не в свою епархию несколько забрался.
Ну а с нонешним демаршем - опять понятно - Бандидосы с ним в контрах, и Ангелы тоже, как понимаю. Вернее, он с ними в контрах)
Дятел, чо грить))

Edited at 2015-08-14 10:50 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только с человеком. Более омерзительных животных на Земле нет.

Вот так оно и получается.

стукач это гнида , так всегда называли я думаю

Про этих существ я как-то забыла...

  • 1
?

Log in