ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
А не для этого ли устраивались все эти образцово-показательные "казни" продуктов?
rusistka
С учётом того, что семейство Ткачёвых является одним из крупнейших отечественных латифундистов, все эти инициативы с уничтожением продуктов и сокращением количества скота в хозяйствах мелких частников наводят на определённые мысли....

СМИ узнали о намерении поставщиков повысить цены на ряд продуктов на 10%

Поставщики продуктов питания начали уведомлять торговые сети о повышении цен по ряду категорий, сообщают «Известия».
В частности, информацию о том, что производители требуют смены ценников, изданию подтвердили в группе компаний «Дикси». Как пояснила директор по внешним связям компании Екатерина Куманина, несколько поставщиков «Дикси» уведомили сеть о намерении повысить цену поставки на 10%.
Торговая сеть «Ашан» получила уведомления от поставщиков бытовой химии и хлебобулочных изделий, рассказала директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Куросова. По ее словам, если производители заявят о повышении цен, то компания «предпримет все необходимые меры для нивелирования негативного эффекта».По данным Росстата, с начала 2015 года потребительские цены в России выросли на 9,4%. При этом, как следует из отчета статистического ведомства, за первую полную неделю августа (с 4-го по 10-е число) потребительские цены не изменились и уже три недели (с 24 июля по 10 августа) держатся на одном уровне.
В частности, неизменными остались цены на свинину, курятину, сосиски, муку, творог, сливочное масло и дизельное топливо, следует из отчета Росстата. При этом цены на некоторые товары в начале августа все же выросли: сахар-песок подорожал на 2,1%, подсолнечное масло — на 0,3%, яйца — на 0,2%, говядина, хлеб и молоко — на 0,1%.

Источник


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
ну так это называется "поддержка отечественного производителя" - разрешить наглеть посредникам.

Соглашусь с первым комментом.
Кроме того, почти уверен, что сейчас в методички внесут что-то, типа:
"а вы как хотели? если сами граждане не заплатят за развитие отечественного сельского хозяйства, то никто другой за это платить не будет. Чтобы развить импортозамещение, нужно скинуться всем миром для своих национальных производителей. соборная духовность православного многонацианального русского народа поможет выстоять перед бездуховным западом!".

Понятно, что "если сами граждане не заплатят..."
Тем не менее японцы, финны и шведы платят за отечественный продукт дороже, предпочитая его завозному, потому что он качественнее, чем завозной. И никому в этих странах в голову не приходит устраивать виртуальную войнушку со всем окружающим миром.
И про качество отечественного продукта речи не идёт, я уже боюсь покупать сыр - вдруг опять наткнусь на "замазку". Более того - даже браты-беларусы стали гнать "замазку" маскалям...

"японцы, финны и шведы платят за отечественный продукт дороже, предпочитая его завозному, потому что он качественнее, чем завозной"
Ну, вот и рассеянам заяснят, что местный качественнее. А про завозной они скоро забудут и сравнивать не смогут, бо ширнармассы вообще очень быстро всё забывают. И станет всё очень патриотично и национально верно.

Разумное наблюдение)
оптовиков за 3-4 года прибрали, розница полностью зависима, а уж истерия "импортозамещения" явно имеет происхождение, далекое от мозгов. Очень похоже на правду.

А дороим россиянам - духовные скрепы от преподобного Энтео...

Всё может быть ;)

Сразу после новости о регулировании живности в подсобном хозяйстве об этом написал. Тем более, что исполнять сей бред поручили Ткачеву же - намек предельно ясен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account