ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Автобус Москва - Одесса и назад
rusistka
Первый раз в жизни ездила международным автобусом. Раньше - только поездом.
Но...  Ярик вырос. и уже нельзя его возить бесплатно - надо покупать отдельный билет в половину стоимости взрослого. Да и нужных билетов (два места в одном купе, из них одно нижнее небоковое) может не оказаться - количество поездов в Украину за последний год резко сократилось, и в том же одесском поезде люди покупают билеты на Киев, чтобы потом ехать дальше уже внутриукраинским поездом.
Альтернатив оказалось две - автобус и сайт "блаблакар". который последнее время активно обсуждается в блогах и в фейсбуке. Однако в блаблакаре, при всей его дешевизне, на нужную дату может просто не оказаться подходящей машины. Так. по одесскому направлению на сайте могут предлагать водителей, которые следуют из Москвы в Николаев, Херсон ("шёл на Одессу, а вышел к Херсону" - так как-то получается), Кишинёв, Тирасполь. Дубосары. Кроме того, для ребёнка ростом ниже 1,25 метра надо покупать специальное детское сидение, и не каждый водитель согласится взять себе в попутчики ребёнка.
Поэтому выбор был сделан в пользу автобуса. Билеты "туда" были куплены через электронную систему бронирования "Busfor", обратные - в кассе автостанции "Привокзальная" рядом с железнодорожным вокзалом - свободно, без всяких очередей. Стоимость двух билетов на автобус оказалась примерно такой же как цена одного взрослого билета на плацкартное место в поезде.
В Одессу мы ехали на типовом, "одноэтажном" Мерседесе. обратно - на двухэтажной "Сетре", из которой был прекрасный обзор дороги.



Привокзальная автостанция находится прямо рядом с выходом с территории вокзала - с той стороны, откуда отходят маршрутные автобусы на Белгород-Днестровский, Затоку и Сергеевку. Билеты надо покупать в той кассе, которая находится вот в этом здании - дальше по улице от вокзала есть кассы турфирмы. в которых за покупку билетов берут комиссию. Перрон, с которого отходят международные автобусы. расположен около аптеки.



Месторасположение автостанции на карте.



На этом фото видно арки выхода с территории вокзала и маршрутку, на которую садятся пассажиры.



А это вид из переднего окна автобуса.




  • 1
Но 21 час автобусом все же жесть... Хотя вдвое дешевле, чем самолетом, да.

что. есть такие самолёты от Москвы до Одессы. билеты на которые стоят 5-6 тыс. рублей в один конец? Возможно и есть, но их надо бронировать и выкупать ещё весной, как пресловутые "добролётовские" билеты в Крым, которые в прошлом году стоили 7 тыс. туда и назад. за две недели до отъезда такие уже не купить.

"Турист" - фирма украинская, все расчёты ведутся в гривне. За последнее время курс рубля относительно гривны упал - поэтому цены в рублях увеличились. Цена на одесской автостанции осталась стандартной - 1000 гривен взрослый билет. 800 - детский.

Ясно. Ну, я в рублях зарабатываю, на них и пересчитываю И смотрел, естественно, не на прошлую дату:) Нет у них такой возможности.

В Одессе есть большой автовокзал, но инетерсно что при этом некоторые автобусы уходят а некоторые приходят с\на жд вокзал(а). Не особо понимаю от чего это зависит )) Например на Севастополь уходит с автовокзала, а приходит из Севастополя на ЖД.

В Одессе ещё недлеко от вокзала есть большой автовокзал "Привоз" - Вы про него говорите? Ещё есть центральный автовокзал, он уже дальше, автобусы с привокзальной автостанции на нём тоже останавливаются.

Нет я именно про центральный автовокзал (колонтаевская 58), на выезде из города. Там большая автостанция с кучей автобусов потразным направлениям. Про привоз тоже знаю, но там что-то странное ходит)) еще были автобусы которые идут на одесский вещевой рынок 7км из разных городов. Из Севастополя такой ходил до аннексии.

Через INFOBUS постоянно когда к родственникам в Москву или Варшаву катаемся заказываем и без пересадок добираемся

  • 1
?

Log in