ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Мефистофель
rusistka
Оригинал взят у el_murid в Мефистофель
Организация "Казаки Петербурга" взяла на себя ответственность за уничтожение исторического памятника - барельефа Мефистофеля с фронтона дома Лишневского на Петроградской стороне. Дело талибов, ИГИЛ и Энтео живет.

Богатый внутренний мир всех означенных особ и группировок оскорбляет история, поэтому история подлежит коренной переделке и переустройству. В данном конкретном случае богатый внутренний мир был оскорблен до культурного шока соседством строящегося храма и демоническим изображением.

"...Ответственность за разрушение скульптуры Мефистофеля на доходном доме Лишневского в Санкт-Петербурге взяли на себя казаки. Сообщение об этом отправил в редакцию «Фонтанки.ру» бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга» Денис Горчин. Он подчеркнул, что представители Русской православной церкви не имеют отношения к случившемуся.

«Дьявола с дома на Петроградке сбили мы. Он стал достопримечательностью, его специально указывали в видео, в путеводителях, что есть такой казус — напротив церкви висит фигура дьявола, которая не дает установить крест. Нас возмущало, что эта ужасная легенда стала приманкой туристов, гордостью, получается открытое поклонение сатане», — отмечается в послании..."




Можно предположить, учитывая полную безнаказанность недавнего погрома в Манеже, что и в этот раз власти сочтут произошедшее мелким хулиганством, не стоящим серьезного внимания. В общем, да, никого же не убили. Это ведь не какие-то варвары, которые головы режут. У людей своя позиция, которую нужно уважать.


========================
Любопытно, что выдуманный литературный персонаж "Мефистофель" оскорбляет чуйства толстяков в красных пинджаках, с какого-то перекура называющих себя "православными казаками", а вот великое множество памятников реальному историческому деятелю, который призывал расстреливать как можно больше реакционного духовенства, оставляет их абсолютно равнодушными. А за гипотетическое намерение снести один из подобных памятников лепят "двадцаточку"...



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account