ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Словом можно убить". Пенсионерка умерла после хамского ответа карельского губернатора
rusistka
Стали известны шокирующие подробности смерти пенсионерки на встрече с губернатором Александром Худилайненом в поселке Пяльма Пудожского района. Напомним, 64-летняя Екатерина Евгеньевна Ерофеева умерла в прошлую пятницу в зале, где проходила встреча губернатора с жителями поселка. Как рассказала нам местная жительница Ольга Маратова (имя изменено по просьбе женщины — прим. ред.), которая очень хорошо знала умершую, Екатерина Евгеньевна пришла на встречу, чтобы рассказать о наболевшем. Вот уже много лет пенсионерка живет в ветхом жилье. По словам Ольги, это не жилье, а собачье конура. У пожилой женщины не было даже уличного туалета! Кроме того, пенсионерку интересовало, почему перестали компенсировать 100% стоимости дров.
По словам Ольги Маратовой никаких конкретных ответов на свои вопросы Екатерина Евгеньевна не получила.
После вопроса про дрова губернатор грубо сказал:" Забудьте, это было при коммунизме". Если честно, я была шокирована таким ответом! Екатерина Евгеньевна сразу же села, сразу побледнела, голова у нее начала наклоняться, и она упала, — рассказывает жительница поселка Ольга.


Как констатировали потом врачи, у пенсионерки случился инфаркт, умерла она мгновенно. В зале не сразу поняли, что случилось с пожилой женщиной. Ранее сообщалось, что реанимировать Екатерину Евгеньевну пытались министр здравоохранения Ерванд Хидишян и заместитель губернатора Валентина Улич.
— Они вынесли ее из зала, и кто-то подсказал: «Возьмите женщину на руки!». До этого они пытались перенести ее в коридор волоком, — рассказала Ольга. — В коридоре же ее спасали депутат карельского парламента Александр Неймеровец и наш врач Татьяна Буш. Хидишян и Улич тоже были рядом. Неймеровец даже сделал искусственное дыхание. Но Екатерина Евгеньевна уже была мертва.
На целый поселок, где проживает 2 тысячи человек, всего один врач! Никакой «скорой» нет.
Как рассказывают местные жители, жизнь в поселке тяжелая: безработица, ужасные дороги, постоянные проблемы с отоплением. Поэтому на встречу с губернатором Худилайненом пришло много народа. Екатерина Евгеньевна весной перенесла инфаркт, но в последнее время, по мнению Ольги, чувствовала себя неплохо.
— В поселке говорили, мол, зачем она больная пошла на встречу. Но для того и пошла, что не было сил уже терпеть! Районные власти не решают ничего! — говорит Ольга Маратова.
Самое удивительное, что после трагедии заседание не прервали: губернатор продолжил говорить. Как отмечает Ольга, собравшимся в зале не сразу стало известно, что Екатерина Евгеньевна умерла. Но присутствовавшие на собрании местные чиновники об этом знали.
— Собравшихся 125 человек надо было выгнать? — резко сказала нам заместитель главы поселения Галина Бурачкина. — Я больше ничего не хочу говорить по этому поводу, все равно вы все истолкуете по-другому!
Сам губернатор Карелии Александр Худилайнен уже после случившегося, когда история получила широкую огласку, принес соболезнования семье умершей. Но что с того? Может, правильнее было во время встречи как-то с большим вниманием и пониманием отнестись к вопросам женщины?
У Екатерины Евгеньевны остались сын и трое внуков.
Источник


===========================
Кто же виноват в фактическом публичном убийстве пенсионерки? Только ли один губернатор Худилайнен и его окружение?
Нет - виноваты все, начиная от президента и кончая депутатами, которые с каждыми новыми выборами меняли законодательство, думая о том, чтобы сохранить вечным свой статус в пирамиде ввласти. А несистемную оппозицию они называли "рвущимися к власти". Звучит страшновато, но как выглядят сами они, зубами и когтями вцепившиеся в эту самую власть, штампующие абсурдные законы и указы, которые граждане обязаны соблюдать. Закон мудацкий, но он закон...
Виноваты все те, кто строил нынешнюю систему "вертикали власти". при когорой начальники не несут никакой ответственности перед гражданами, которыми они управляют. При которой они должны смотреть в рот вышестоящем и стараться предугадать его мысли, а не прислушиваться к мнению управляемого ими населения. "Вертикали", при которой губернатором области может стать человек, который никогда там раньше даже не жил и не работал.
Тот же Худилайнен родиося в Калязинском районе Тверской (тогда - Калининской) области. Потом его семья переселилась в Гатчинский район Ленинградской (она до сих пор так называется) области, где он и начал свою карьеру - от председателья исполкома совета народных депутатов посёлка Тайцы до главы администрации Гатчинского района. В лекабре 2001 года был избран депутатом Заксобрания Ленинградской обрасти, а затем и председателем областного парламента. А 22 мая 2012 года глава государства Российского назначил его и.о. главы администрации Республики Карелия, в которой тот ни разу не работал, а позже - полноценным главой.
Если бы главой республики был человек, который там жил и работал всю свою жизнь и был бы избран гражданами это республики, то он тысячу и один раз подумал бы, что сказать, прежде чем открыть свой рот. Даже если бы услышал неприятный для себя вопрос. А уж гибель человека от хамства начальника стала бы поводом для его скорейшей отставки и "чёрной метки" на всю жизнь. Но народ Карельской республики не избирал Худилайнена своим главой и на мнение народа ему наплевать. Поэтому сейчас представители местной вертикальки будут всячески оправдывать себя перед выгестоящими властями, вместо того, как честные люди, уйти в отставку..



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> Если бы главой республики был человек, который там жил и работал всю свою жизнь

- Если бы ингерманландских финнов не депортировали 6 (шесть!) раз за четверть века.

  • 1
?

Log in