ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Легионеры?
rusistka
Нашла у себя на компьютере вот такой демотиватор:



Автор демориватора подразумевал, что "русские" герои детских сказок побеждают "заграничных".
Нл ведь представленные на картинке герои-победители не вполне "русские".
Винни Пух - герой книги Аллана Александера Милна, англичанина.
Карлсон - житель гейропейского Стокгольма, герой книги шведской писательницы Астрид Линдгрен
Буратино - герой сказки советского русского писателя Алексея Толстого. Но существование Буратино не было бы возможно без итальянского литературного "дедушки" - Карло Коллоди.
Иными словами, за "нашу" сборную выступают одни "легионеры".
Я не говорю, что нет исконно русских детских героев. Но только вот почему автор данной "патриотичной" картинки вместо, например, Незнайки, Чебурашки, Леопольда, попугая Кеши, Ёжика (который в тумане), Лунтика, Маши с Медведем и иных чисто отечественных персонажей выбрал именно этих?


promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
(Deleted comment)
Незнайка как раз в драку полезть мог бы, но у него здравого смысла было уж точно побольше чем у типового жителя солнечного города - из него после развала совка скинхед не получился бы.

А как насчёт Волка и Зайца из "Ну погоди"?

Волк вообще как бы запроданец - он бы того глядишь сам на Запад умотал бы. Заяц то явно пошёл бы в правительство - из этих комсомольских мальчиков-зайчиков и выросла современная Россия. Сам бы он никого не бил, но всякое дерево науськивал бы.

Ну, то что это легионеры - это один вопрос. Куда ближе к поверхности лежит миролюбивость и высокодуховность прочно укоренившихся в голове автора. Настолько, что даже герои детских мультиков ведут себя как какие-то скинхеды.

Скрепы так и прут...

Уверен, автор специально так подобрал героев. Доперестроечные, "обжившиеся", укоренившиеся (типа, моя мама шведка, папа - юрист, а я - русский в первом поколении) лупят понаехавших хачей и пиндосов.

Оригинальная версия...

Та что ж оригинального? На поверхности же.

Копейкин же нарисовал давно, живой классик наш: http://images.forwallpaper.com/files/thumbs/preview/30/306893__war-cartoons-ussr-vs-west_p.jpg

Похоже на иронию. Язвительную такую. Типа "лимита против понаехавших" или как-то так.

Похоже на то...

Буратину можно смело назвать натурализованным легион

Буратину можно смело назвать натурализованным легионером

Re: Буратину можно смело назвать натурализованным леги

Ага...

На переднем плане медведь избивает сыр

пармезан ЕСовский, наверное )))
Или украинский...

Именно поэтому. Это - стеб над условной "лимитой" (было в СССР такое словечко, обозначало приезжих в Москву по "лимиту", количество тех, кто мог получить постоянное место жительство в столице, всегда ограничивалось). "Лимита" начинала на тех работах, на которых сейчас таджики + всякие фабрики-заводы, которые сейчас закрылись. Но, обжившись и получив постоянную московскую прописку, начинала громче других кричать про "понаехавших". Буратино, Винни Пух и Карлсон - старая, уже освоенная русской культурой "лимита". Микки Маус и Утенок появились на экранах только в 90-е, воспринимаются как чужаки. Что за коробка с ногами, я вообще не в курсе.

Спасибо... как много нового порой узнаешь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account