ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Горловка. Итоги.
rusistka
Вот так одеваются дети в украинских городах и селах на День Независимости.





А вот как одели детей на День Города в контролируемой ДНР Горловке. В той самой Горловке, где всё началось со зверского убийства местного детутата Владимира Рыбака и двух студентов.



Судя по всему, какая-то хореографическая студия. А вот и более взрослые её участники:



 Только вот непонятно, какое отношение одежда на детях и взрослых имеет к коренному населению этой местности? Это даже не реальная народная одежда, а имитация, созданная "Надеждой Надеждиной", про которую в своё время писал Дмитрий Галковский.

Или подобные псевдорусские "набиванки" (одежду с набивными узорами) умышленно противопоставляют якобы "хунтовским" вышиванкам? Но ведь сколько ни пропагандируй власти ДНР подобное, родители не бдут за свой счёт покупать такое своим детям.


  • 1
"Вот так одеваются дети в украинских городах и селах на День Независимости. ...
А вот как одели детей на День Города в контролируемой ДНР Горловке."

Ну вообще судя по возрасту, залоги следует поменять местами. Хотя я бы в обоих случаях пассивный использовал.

Здесь в селе детки и взрослые даже на 1 сентября были в вышиванках. Очень красиво!
Кстати, странно, что в России не так распространен народный костюм или народные элементы в одежде, потому что это очень красиво. Мы на Купалу ездили - сами шили народные костюмы. Мне очень понравился сам процесс - крой простой, а узоры пока изучаешь, столько нового узнаешь.
Вот на тех костюмах, что псевдо, я ни одного знакового узора не увидела. Любой славянский костюм имеет набор символов-узоров, пусть даже они сейчас на уровне просто украшений, но все же...

Вот то-то и оно, что псевдонародные костюмы - они очень красивые, но в то же время чисто сценические. Родители в подобные костюмы на день независимости России своих детей одевать не будут.

может в свое время прибрали из-за "свастичных" рисунков?
к тому же роженица , даже схемотичная это что то личное, не для скоморошевства.

Но кто мешает в России надевать вышитую одежду в народном стиле - дыже без свастик и рожаниц. Вон, в том же Израиле спокойно клепают вышиванки с менорами и шестиконечнми звёздами, и ничего. А вот симоненковцы не носили вышиванок с серпами и молотами, и "пророссийские" деятели - с двуглавыми орлами в цветах российского флага. То есть у них какая-то подсознательная ненависть к народной одежде даже если она украшена "своими" символами.

"Вот так одеваются дети в украинских городах и селах на День Независимости".

На День чего?)))

Думаете, это остроумный комментарий?

Считаете отмечать День того, что нет - это офигеть как остроумно и идет на пользу стране и людям, которые в ней живут?

А отмечать в Москве День Города в годовщину объявления большевиками "красного террора" - какую пользу приносит стране и людям?

Был красный террор, был белый террор. Это было почти 100 лет назад - в прошлом. И в России. И отмечают День Города. А не чего-то мифического. А День Непонятно Чего отмечают на Украине. И это сегодняшняя реальность в виде иллюзии. Надеюсь разницу понимаете?)

  • 1
?

Log in