ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Картинки с выставки...
rusistka
Похоже на то, что в нашем отечественном пропагандистском лесу умерло какое-то достаточно крупное животное.
Посмотрите, что можно было приобрести на книжной ярмарке, которая состоялась в Москве на ВДНХ:



Павло Шгепа. Московство. Отрывок на русском языке можно прочитать тут.
Нервным, детям и беременным лучше не читать - Фарион по сравнению с автором - москвофилка и русофилкка.
Это что, украинское издательство устроило такой хитрый троллинг "московитов"?
Или организаторы выставки специально продемонстрировали эту книгу, как образец мышления жителя современной Украины?


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Думается, продавцам было просто наплевать на такие нюансы, поэтому лучшие анекдоты мирно стоят рядом с культурологическим эссе Франко.

Нет, просто меня удивило, что книгу такого содержания пропустили на выставку в Россию. Это же не персики и не сыр...

Таможенники не всегда интересуются перевозимыми ножами - что уж говорить о чтении тонны книжек на малопонятном языке.

Лучше чаи в подсобке погонять.

А то, что издает Эксмо про Украину, всяких стариковых, разве это не ужас?

Я это самое эксмо не читаю и читать не собираюсь. То, что сейчас в России людей тотально одебиливают антиукраинской пропагандой - это факт. И несколькими годами раньше обрабатывали, все эти глебы бобровы не впрошлом году вылупились, а уже пять лет окучивают поляну.
Меня просто удиволо, что среди всего этого на выставке оказался именно Штепа. Хотя, может быть, кто-то из тех, кто утверждал программу, слышал про Штепу только как про автора книги "Мафия в Украине" (там, где списки евреев в правительстве СССР и т.д.) - и думал, что это обычное конспироложество, подобное российскому.

Штепу не читал, в первый раз слышу.

Я Штепу читала ещё лет семь тому назад. И поэтому очень удивилась.

Украинством и антируссизмом тогда же напиталась?

от того, что кого-то незаслуженно назвали уродом и дегнератом, то это не значит, что он идеален и у него нет неостатков. Если наше общество больно, то надо искать причины этой болезни, а не сваливать некорректное описание симптомов болезни на какую-то там "фобию".
Я не хочу, чтоб слово "русский" было синонимом слова "прокажённый", "изгой", "мировой гопник".
И вообще, тебя так взволновала какая-то книжка какого-то эмигранта (кстати, не галичанина, а вполне себе кубанского казака по происхождению), а вот БДСМ-игрища в центре Москвы на дне города (имитация "гражданской казни" национал-предателя в Российской империи) - это, получается, норма?

Edited at 2015-09-07 04:29 am (UTC)

Книжка меня вовсе не волнует, ибо что за ренегат тот Штепа знаю давно. И ваши москоуские праздники меня абсолютно не волнуют. Я ж только поинтересовался - именно после прочтения Штепы в тебе взыграло украинство?

Меня просле прочтения Штепы больше всего поразило то, что он описал симптомы заболевания российского общества - конечно, грубо, "нетолерантно", в чём-то передёргивая. Но факт от этого не перестаёт быть фактом. Если бы Штепа был не украинским, а эстонским националистом, я бы к нему относилась точно также, и никакое "эстонство" во мне бы не взыграло. Украинским вопросом я заинтересовалась ДО прочтения книги Штепы, и его книга в этом плане никак на меня не повлияла.

может его ваапшче за Вадима Штепу приняли?)))

Ужас в том, что это всё приблизительно с 2010 года лежало в огромных количествах на прилавках у нас в Феодосии. Вместе с разной антисемитской дрянью, которую в России суд запретил, а в Украине — нет.

Меня всегда удивляли феодосийские книжные развалы - ни одной книжки, выпущенной украинскими издательствами, всё московское, даже питерских нет. Местные книги - только краеведческие.

Украинская власть благодушествовала

Это плохо. Урок.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account