ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Про цены в Крыму из первых рук.
rusistka
Оригинал взят у strajj в Что за бред с ценами в Крыму?

Всем привет. В Севастополе да и в Крыму сложилась идиотская ситуация с ценами, ну и с зарплатами. Люди приезжают с других регионов и просто в шоке. Друг приехал из Мурманска и в первый же день просто охренел с цен при том условии, что ихние зарплаты с нашими вообще и рядом не стоят.Первое, что бросилось ему в глаза в супермаркете так это пенка для бритья за 360 рублей, а он такую в Мурманске покупает за 160 рублей. А почему арбузы у нас дороже чем в Мурманске? Арбузы ниже чем 15 рублей за килограмм у нас не опускались. Что в Мурманск проще доставить арбузы чем к нам, к нам везут их из Херсона это день пути даже меньше. Недавно мне сказали, что в Москве вообще по 6 рублей, ну это издевательство. Помидоры по 60 рублей, картошка по 30 рублей. Мы живём в Крыму, можно сказать в столице винограда у нас действительно виноград растёт везде как сорняк. Сейчас пора винограда и естественно хочется его поесть, но ценник в 100 рублей за килограмм меня постоянно останавливает. Это, что за бред. У нас зарплаты по 15 тысяч рублей с чего такая цена, и так со всеми продуктами. Ещё один парадокс крымские товары дороже чем привезённые с материковой России. Вот например завод пива "Крым" всё конечно очень патриотично, но пить лимонад который стоит 70 рублей за 2 литра причём на вкус это помойка, я лучше пепси куплю оно и дешевле и вкусней. А про ихнее пиво это отдельный разговор, пиво просто хуже не бывает, но цены на пиво "Крым" дороже чем любое российское пиво. Также дела обстоят и с молочной продукцией крымского производства она намного дороже той, что привозят из других регионов.

С вещами также всё грустно и печально. Например если зимний пуховик на материке будет стоить 5 тысяч то в Севастополе он висит от 15- 17 тысяч рублей. Футболки непонятной фирмы по 500, 800 рублей. Приводить примеры долго, всё просто в три раза дороже.

С недвижимостью печально до истерики. Однокомнатную квартиру у нас в Севастополе сдают за 20-30 тысяч рублей в месяц. Купить квартиру походу дешевле в Москве чем у нас. Недавно ради интереса позвонил по объявлению люди продают участок в 5 соток в районе Пожарова частный сектор, люди хотят за эти 5 соток 100 000 долларов, ещё сказано было, что уступили раньше продавали за 130 000 у меня нет слов просто улыбочки)))))))))))))))

Такие дела происходят у нас. Самое обидное то, что все ценны вкручивают местные торгаши, а прикрываются переправой и курсом доллара. Очень жаль, что до сих пор контролирующий орган не работает и торгаши беспределят и наживаются на обычных людях. Если бы прокуратура начала бы рублём карать тех кто необоснованно завышает цены тог да бы ситуация поменялась, а так и когда мост построят местные торгаши будут наживаться и богатеть. Это всё при том условии, что зарплата в 15 тысяч это хорошая зарплата для Севастополя, ну как мы тут живём? Я не знаю. Надо всех торгашей казнить рублём и тех кто отвечает за цены тоже. Народ за годы прожитые в составе Украины просто оскотинился, а торгаши захлёбываются в собственной жадности и все те кто сдаёт жильё по таким ценам, продаёт товары и продукты, предоставляет услуги все пострадают в будущем ибо никто не смотрит в будущее, а просто дерут как в последний раз. Крым уже зарекомендовал себя среди россиян как место где очень дорого, нет сервиса и всё разрушено. И когда народ перестанет суда ездить на отдых не надо ныть, что нет приезжих вы их сами распугали.


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Удачи "помариноваться" в этом соусе еще годик.

это Вы, простите, кому? - перепостившей?

Ну это естественные проблемы переходного периода + отсутствия нормальной связи с "большой землей".. придут туда кубанские производители, появится конкуренция и цены отрегулируются.
Автор поста предлагает какие-то совковые меры, которые ни к чему хорошему привести не могут.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кажись, в действительности, все эти крымо-донбасцы заблудились во времени и пространстве... Какие-то чисто савейские представления и пожелания о "регулировках цен". Им чё, не доводили, что в ГОРФ-е рыночная экономика и, мимо монополий, "спрос определяет предложение"?

Вот именно, что спрос. А Севастополь стал своего рода столицей воено-патриотического туризма. И если в санатории и на базы отдыха в республике Крым люли могут приехать по льготной путёвке, то в Севастополь едет более богатая публика.
Другое дело, что там действительно много реальных проблем, связанных конкретно с назначением губернатором Меняйло. И это уже никак не связано с "законом спроса и предложения"

Да, это же всё вторично. Продают потому, потому что покупают.
Не нравится цена - не покупай. Езжай в Мурманск и покупай там дешевле.
Всё.

Самое интересное, что когда Крым был "ненаш", то сесастопольцы на городском форме жаловались. что "хахлы приезжают со своими продуктами, всё готовят сами, приносят на пляж термосы со своим борщом, в кафе не ходят...", то есть оставляют городу очень мало денег. Сейчас другая напасть - маскали своим повышенным спросом задрали цены...

"хахлы приезжают со своими продуктами"
Ну, дык, хохлы к ним приезжать тогда не спешили, как раз, же. К ним приезжали украинцы. А то, что это - не одно и то же, то мне украинцы заясняли не раз. Сейчас к ним именно хохлы с маскалями и приезжают, как раз.

"Сейчас другая напасть - маскали своим повышенным спросом задрали цены..."
Ну, "за что боролись..."(с), там и нашли "родную гавань"(с). Велкам ту GORF, постсовиет пипл.

Мосты нынче дороже денег. Особенно непостороенные.

с мостом вообще забавно
сейчас енто за прорыв выдаётся - но пару дней назад наткнулся, что договор (о намерениях?) о строительстве Керченского моста был подписан между Украиной и РФ в ноябре 2013 года

И казалось бы, при чем здесь Янукович ?

"Надо всех торгашей казнить рублём и тех кто отвечает за цены тоже."
Нагадало формулу вселенського добра – "Всі хороші мусять спіймати всіх поганих. І вбити"
і всеземного щастя – "всіх нещасних стратити"



Нехер в этом Крыму делать как минимум ещё лет 5 .

Автор статьи живёт в Севастополе - куда ему предлагаете "валить" из родного города на ближайшие 5 лет?

я не про автор ) нам там делать нечего.

Дочитал только до винограда, два дня назад брал по 170 - крупный, продолговатый и
слегка розовый.

Это где такой?

в столице крыма.

Таки ой. Вы поезжайте в Хургаду, это такая симпатичная дырочка среди марсианской пустыни. Вы знаете сколько стоит там мороженка? На выезде из огороженного колючей проволокой гетто стоит некрасивая черненькая девочка с красивым осликом и просит... нет не доллар, не евро, не юань, не шейкель... она улыбается надкусанной булочке. За одну мороженку можно купить двух черненьких девочек.

Edited at 2015-09-07 02:29 pm (UTC)

" в москве арбузы по 6 рублей"

Ага бесплано раздают!
Очередной дред дочки офицера..

Re: " в москве арбузы по 6 рублей"

дрэд?)
в Москве внимания не обращал - в Подмосковье около того и есть - недели полторы назад по-моему как раз по 6 покупал

Re: " в москве арбузы по 6 рублей"

В АШАНе - по 6, в Дикси - по 10 рублей.

Re: " в москве арбузы по 6 рублей"

Полчаса назад купил по 8.50. На прошлой неделе в Ашане - по 6. Нижний Новгород.

Представьте себе завод длиной 1000 км, на каждом километре по огромному цеху. В этом цехе есть все, кроме грязи, ее во всем заводе нету потому, что взяться ей неокудова. По цеху ходят полицейские в штатском - их главная задача найти раба с пластмассовым браслетом и удостовериться, что тот ни о чем не догадывается. На улице стоят торговцы - они не для того, чтобы продать, они для развлечения. Есть магазины продуктов - там вина, сладости и шоколадки - ничего другого покупателям не нужно в принципе. Серединка завода называется Анталия.

Зато не стреляют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account