ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
О шайтанах.
rusistka
Fedor Klimenko

Не пойму почему многие так возмущаются Кадыровым. Ведь он совершенно прав. Нельзя, чтобы какой то полуграмотный судья в каком-до Дальнепердищенске мог взять и запретить Коран. Коран запрещать нельзя. Также как нельзя запрещать Библию, Шулхан Арух, Поваренную книгу анархиста или Майн Кампф. Нельзя запрещать книги. Сегодня признали экстремистскими Суры из Корана, а пару недель назад, какой-то мудак хотел запретить Википедию.
Эта ситуация еще раз наглядно и выпукло демонстрирует, что единственное лекарство от подобных историй может дать только железобетонно закрепленное конституционное право на свободу информации, как Первая поправка к конституции США.

==================================
Нельзя также запрещать Бхагават Гиту, Книгу Мормона, Дианетику, Сторожевую башню, Велесову Книгу и Славяно-Арийские Веды. Потому что нетерпимость к другим религиям - это свойство любой религии. Любая религия считает себя - Истиной, а все другие - лжеучениями. Иначе это не религии. А все судьи, которые судили кого-либо за разжигание и экстремизм, а также запрещали книги - шайтаны. А про депутатов, которые подобные статьи принимали - я вообще молчу.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В кои-то веки здравая мысль ))

Самая здравая мысль - отменить 282 статью УК и закон об экстремизме. Если кто-то совершил убийство или нанёс тяжкие телесные повреждения - это само по себе преступление, вне зависимости от политических взглядов. А судить за мыслепреступления - это бред.

Дурость пишете, барышня. Ежели какая-то община может объявить себя религиозной, так возможно и обратное. И атеисты вправе запретить в судебном порядке любую литературу которая не соответствует их моральным принципам и мироощущениям. Следует помнить - религия опиум для народа. Бога нет и это медицинский факт. Попов на Донбасс - копать окопы. Церкви - под ночные клубы и дискотеки.В новую жизнь -с рациональным мышлением.

= атеисты вправе запретить в судебном порядке любую литературу =

Атеисты 70 с лишним лет запрещали "любую литературу" - и что мы сейчас видим? Расцвет мракобесия? А может быть, если бы не запрещали, то такого бы не было?

Барышня, если-бы не христианство с магометанством и иудаизмом, то Гагарин в космос полетел бы в веке 17-м. Soory!

Не полетел бы))) Технологическое развитие того века не позволило бы. А вообще, если вера есть - она кому-то нужна. Религия и вера - вещи разные, а Библию читать стоит и атеистам, там зашифровано много интересного...

Я надеюсь, галактическими ящериками зашифровано?

В Америке никто религию на запрещал, а тем не менее американцы тоже в космос летали.

Мало того, что летали))) Они еще и обогнали развитие космических программ атеистического СССР...

Мне тоже думается, что отбор нужной и ненужной литературы должен происходить осознанно. А это основано не на запретах, а на воспитании.Никто ведь не запрещает пить из лужи, просто сам человек решает по своим обстоятельствам.
А еще - запретный плод - он сладок. И я, например, очень не люблю, когда кто-то за меня пытается решить, что мне читать, что слушать и какие идеи видеть в том или ином произведении)

Вот именно. И если жулики и воры запрещают Гитлера или Ваххаба, то критически мыслящие люди подумают: значит, эти авторы в чём-то правы...
На самом деле таких авторов обязательно надо издавать, только с соответствующими историческими и критическими комментариями. Тем более, что на самом деле "Моя борьба" - достаточно занудная книга, написанная тяжёлым языком, из которой я осилила страниц двадцать (последнее может быть на совести переводчика, русскую версию Гарри Поттера я не могла читать, зато украинскую освоила влёт, при том, что начала изучать украинский лет 10 тому назад).

Про переводы... Первые три книги про Поттера переводились очень неплохо, но там была чудесная переводчица, а с четвертой книги у нее проект перехватили из-за больших денег, там вращавшихся, видимо... Самый хороший, конечно, английский вариант (мне повезло, английский я выучила еще в школе). А в остальном - да, когда читаем перевод - 70% зависит от переводчика...Сильно подозреваю, что и индийская литература во многом страдает от переводов...Украинский язык чудесен по ряду причин - он певучий, в нем во многом сохранились исконно славянские формы и корни, он меньше подвергался иноземным воздействиям и влияниям - исторически так вышло, в итоге я просто радуюсь тому даже, что названия месяцев - исконные... Они ж как раз более понятны по этимологии, чем эта латынь в календаре)))Так, все, я об этом могу очень долго рассуждать)))

Edited at 2015-09-11 07:03 am (UTC)

Да, еще немножко философии)
На самом деле, все священные тексты запрещать или прятать нельзя ни в коем разе - там масса удивительных вещей написано... И хотя бы ради любопытства стоит прочитать и Коран, и Библию, и Веды, и Дианетику... Очень неглупыми людьми писалось.

Но всё это надо читать спокойно и без фанатизма, типа, если есть Коран, Библия или Дианетика, то все остальные книги надо уничтожить за ненадобностью.

Да-да-да... Это из серии "не сотвори себе кумира". Я наблюдала такой процесс, когда начала изучать принципы дианетики. Если я ее использовала, как инструмент для работы и учебы, то моя знакомая "ушла" в это полностью и утратила способность что-то еще воспринимать. Не знаю, откуда такое происходит, у меня любая попытка меня что-то заставить делать, любой фанатизм в любом направлении сразу вызывает почему-то реакцию ухода. Организм говорит "бежим отсюда немедленно"))) В лучшем случае ухожу, в худшем - пытаюсь высказаться)

Может быть, это связанно с психологическими особенностями личности - той самой "ватой вместо мозгов", когда человек, найдя какую-то концепцию, с которой ему удобно жить, не замечает ничего остального и всю реальность начинает подгонять под эту концепцию.

А еще странный момент есть... В советские времена почему-то предмет Логика был убран из школьной программы. Я нашла учебник у деда на полке и изучила сама, мне лично здорово пригодилось. И еще меня поражала логическая стройность научных трудов, написанных теми, кто учился до 1917 года. Довелось мне вычитывать сканы учебника по экономике 1926 года. Не поверите - такого верного понимания экономики, в особенности, сути кредитов, не читала ни в одном учебнике... Так может когда-то учили мыслить, а потом уже мышление стали подменять словоблудием?

Скорее всего, так оно и есть.
А есть ли в сети тексты этих самых старых учебников логики - думаю, что они пользовались бы популярностью, я бы не отказалась скачать и распечатать. Сыну пригодится. А то говорят, что современные школьные учебники эклектичны и в них отсутствует логика.

Вот ту экономику я вычитывала именно для того, чтобы ребята это выложили в сеть. Надо поискать, кстати. Сама сейчас задумалась - ведь я там логику освоила на раз просто. А по современным источникам написанное порой читаю, а смысла не вижу, точно...

  • 1
?

Log in