ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Конституция РФ нелегитимна?
rusistka
Оригинал взят у philologist в Всеволод Чаплин заявил о нелигитимности Конституции РФ
Председатель синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Конституция России 1993 года нелегитимна. Он обосновывает это тем, что в ее обсуждении не участвовали православные. Заявление Чаплина прозвучало в выпуске видеоблога «Царьград ТВ», опубликованном на YouTube еще в августе.



«У нас до сих пор пытаются говорить, что Конституция — это отражение консенсуса, что некоторые политические установки, информационные установки, культурные установки, все эти идеи открытого общества, приоритета самовыражения и так далее, что всё это плод консенсуса. Нет, нет. Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем. Всё, что принято без активного общественного участия православных людей, так же, как и традиционных мусульман — всё это нелегитимно», — сказал протоиерей.



По словам Чаплина, по этой причине конституционные основы российского государства придется пересмотреть. «Все решения, принятые без участия социально активных верующих людей, придется отменить, придется пересмотреть, в том числе и решения, которые касаются основ общественного строя», — заявил священник. Ранее Чаплин утверждал, что идеальным для России будет сочетание социализма и монархии.

Вероятно, именно так в РПЦ видят новую Конституцию РФ.

Также в августе Всеволод Чаплин призвал сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России, и заявил, что РПЦ должна влиять на все сферы жизни общества. Еще ранее, Всеволод Чаплин выразил надежду, что мирная жизнь в России скоро закончится, и подверг критике гуманизм, назвав его "предтечей религии антихриста".

========================
По этой логике, чтобы всё было легитимно, надо вернуть Конституцию РСФСР в том состоянии, в каком она была 20 сентября 1993 года. Советы без большевиков и никакой "вертикальки".



  • 1
"надо вернуть Конституцию РСФСР в том состоянии, в каком она была 20 сентября 1993 года. "

А разве она с Чаплиным обсуждалась?

Да уж нет, фигушки :) Давайте сначала вернемся к Конституции СССР, а потом уже будем рассуждать :) Вот например был такой депутат Илюхин кажется ...

= Этот консенсус принимался без нас, значит его нет, значит его отменяем.

Какую-то глупость сморозил. Конституцию принимали всеобщим голосованием, хотя и фальсифицировали голоса.

Чаплин по его мировоззрению может быть кем угодно, только не священником. Мне кажется, что он очень расчетливый такой, себе на уме...Ну и... Я бы в храм, где, допустим, такой батюшка был бы, не рискнула зайти))) Это чисто мое мнение...Может, и не самое верное...

Да, с его фейсом точно Мефистофеля в театре играть...

Edited at 2015-09-11 07:13 pm (UTC)

"Ранее Чаплин утверждал, что идеальным для России будет сочетание социализма и монархии."
Вот и Квачков про то же писал...

"Всё, что принято без активного общественного участия православных людей, так же, как и традиционных мусульман — всё это нелегитимно"
А без атеистов, иудеев, язычников и буддистов, интересно, можно или тоже нельзя?

  • 1
?

Log in