ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Заметка Михаила Сарбучева об истинной и мнимой русской идентичности
rusistka
Меня тут уже довольно многие, в том числе и бывшие соратники стали называть «русским националистом» в кавычках, вероятно имея в виду то, что тот круг идей, которые я отстаиваю никак не совместим с понятием «русский националист». Мне вот что интересно…

Что для этих людей важнее - быть патриотом России, или быть патриотом говна, чвакающего под ногами на улицах городов России, и в особенности деревень? Иногда мне кажется, что для наших «патриотов» это самое говно-то как раз и является основным конститутивным признаком России. То есть, если не помойки до второго этажа, если на улицах не валяются бомжи, если власть привычным жестом не вытирает ноги о граждан, то это все как будто бы и не Россия. Это все «западничество».

Интересно в головах каких дегенератов впервые родились максимы – не в говне, значит не русский, образованный – значит не русский, богатый – значит не русский? Объясните мне, господа, каким образом исправная канализация мешает вам молиться? Каким образом езда в приличном автомобиле по широким проспектам с качественным дорожным покрытием унижает в вас вашу национальную идентичность?

Вы в большинстве своем не в состоянии отличить пушкинский слог от поэтических экзерсисов различных дебилов и дебилок, любую малограмотную херню подписывающих «ПушкинЪ», при этом доказываете мне, что это мой образ жизни, оказывается, несовместим с понятием «русский».

Я уже неоднократно писал о том, что есть 2 типа поведения – первый – зычно хрюкать при оклике Russische Schweine!? всем своим поведением доказывая свою причастность к этому виду млекопитающих, либо просто не допускать, чтобы у оппонента возникло желание вас таким образом назвать.

Иногда мне кажется. Что первая группа так держится за свое «свинство», просто потому что боится смешаться с толпой европейцев и утратить свою «уникальную» идентичность. Ну, если ваша идентичность – это свинство, то вы никакие не русские, а ПРОСТО СВИНЬИ, без всякого национального контекста. В говне, видимо, потерять свою идентичность вы не боитесь

Источник

==========================
Когда я некоторым людям разных политических взглядов задавала риторические вопросы типа: почему там-то есть пандусы, чистота, хорошие дороги и т.д., а тут - нет, то мне часто давали риторический ответ: "Ну, это же Россия".
Как будто "Россия" - это безнадёжный диагноз, неизлечимая дурная болезнь, с которой надо смириться и не пытаться лечить. Сейчас я думаю, что диагноз не Россия (это всего-лишь название земли, где мы живём, а на землю не обижаются), а именно ГОРФ, то есть та совокупность граждан, которая принимает решения и диктует модель поведения на государственном уровне.
А патриотствующие ревнители этого самого диагноза как единственно возможной  "русской идентичности" и есть самые настоящие русофобы, потому что любая русофобия со стороны чужих является производным от подобного мировоззрения якобы "своих".



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1

Эх. Вечная проблема.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account