ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Вот оно что, Петрович... Как Мозговед ходил в туалет
rusistka
Симптоматичное от Андрея Бильжо

ПОДСЛУШАЛ - ПОДСМОТРЕЛ. Вчера гулял с женой по бульварному кольцу. Захотел , извините, в туалет. Впереди кафе САБВЭЙ. Маленькая , обшарпанная забегаловка. Два человека в зальчике.
При входе тут же налево то , что мне нужно. Занято.Молодой человек ждет. Спросив его туда ли он , жду и я.
Когда подошла моя очередь и я собрался войти в кабину , появился официант. Молодой человек из Среднеазиатской республики. Он взялся за ручку двери и сказал одно слово НЕЛЬЗЯ.
Вышедший из туалета молодой человек обернулся и притормозил. Желая , как я понял, мне помочь, опешив от такой наглости.
Действительно . со стороны это смотрелось , ну , мягко говоря оскорбительно. Лысому, в очках не первой молодости мужчине преграждает дорогу в туалет приезжий юноша. С одним словом НЕЛЬЗЯ.
Но я , во - первых хотел то , что хотел. И я помнил слова профессора Лопаткина очень хорошо . ПУСТЬ ЛУЧШЕ ЛОПНЕТ МОЯ СОВЕСТЬ , ЧЕМ МОЙ МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ - говорил светило урологии.
А во - вторых я остолбенел от наглости.

Можете меня осуждать. Но кроме разницы в возрасте, кроме того , что в туалеты в центре Москвы, которые находятся в кафе должны пускать, меня задело то , что меня коренного москвича в туалет не пускает гастарбайтер.Не сказав мне никаких слов , типа , ИЗВИНИТЕ, НО..., а ограничившись одним словом . Одним императивом .
Возможно. я не прав. Надо быть терпимее к разным людям. Но терпеть я не мог. Видимо вид у меня был страшен . Я задал ему риторический вопрос. ЧТО - О - О - О ??? !!!
Желавший мне помочь понял , что я справлюсь , хохотнул и вышел. Я резким движением отодвинул работника общепита от двери и вошел в уборную. Однако, упрямый приезжий юноша стал тянуть дверь на себя.
Друзья, есть еще порох в пороховницах ! Есть ! Я оказался сильнее его в этой схватке. Я закрыл дверь.
Когда я вышел свободный меня ждало уже два юноши С РАСКОСЫМИ И ЖАДНЫМИ ОЧАМИ. Зал был пустой.
Не буду рассказывать вам , что я им сказал. Там были слова , которые вы знаете. И знают гастарбайтеры из Средней Азии. Но были и слова , которые они понимали с трудом.
И вот еще интересно мне. Может ли юноша узбек , киргиз, таджик не пустить в туалет в Ташкенте , Душанбе, Бишкеке человека годящегося ему , как минимум в отцы?

Напомню, что я абсолютный интернационалист. На всякий случай, для тех кто в тексте видит , что -то совсем свое. Не то , что автор хотел сказать.

=======================
Конечно, Мозговед никогда не будет националистом. И более того: если б его не пустила в туалет в кафе пожилая тётка с рязанским или костромским прононсом, его реакция была бы точно такой же.
Другое дело, что почему-то рязанских и костромских в московские кафе не набирают. А "нерязанские" и "некостромские" ведут себя по принципу "Я начальник - ты дурак". Даже если они всего лишь обслуга в забегаловке и никогда не позволили бы себе такого на своей исторической Родине.
А проблема-то решается просто. Даже если ты мнтернационалист до мозга костей, нужно понимать, что любая "толерантность" должна быть обоюдной. Приехал в нашу страну - изволь соблюдать наши законы и уважать наши традиции. Только так, иначе это аутогеноцид для принимающей стороны.



  • 1
Какая-то безсмыслица в оригинале, уж извини...

"...я абсолютный интернационалист..."
Почему и зачем _абсолютный_ интернационалист взялся обозначать национальную принадлежность работника кафе? Зачем он пустился в подробности описания национального облика этого работника? Какое значение для _абсолютного интернационалиста_ имеет национальность человека?

(Deleted comment)
На разных курортах особой сексуальной распущенностью обычно отличаются приехавшие в одиночестве состоящие в браке (обоих полов). Одинокие, приехавшие в одиночестве, ведут себя ровнее и спокойнее. То есть, тот самый "переход через табу" как раз усугубляет конечный результат.

Но, я, вообще-то, писал не про понаехавшего среднеазиата, а про местного "абсолютного интернационалиста"...

  • 1
?

Log in