ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Сеанс «красной магии» с последующим разоблачением. Моя статья на "Руфабуле". Читайте полностью.
rusistka
Сеанс «красной магии» с последующим разоблачением

Политика



Елена Ярова

Сеанс «красной магии» с последующим разоблачением.

Посмотрим на карту старинного Владимира. Каких только улиц нет в этом городе. Проспект Ленина и улица Ильича (улица, названная отчеством — вообще, очень странный топоним: почему тогда нет, например, улиц Виссарионыча или Сергеича?), улицы Воровского, Урицкого, Володарского. Улицы 8 марта и 16 октября. Улицы Демьяна Бедного и Карла Маркса. Улицы Луначарского и Павлика Морозова. Есть улица III Интернационала. Есть даже улица, названная именами граждан США итальянского происхождения Сакко и Ванцетти. И только улицы Солоухина во Владимире нет..



Recent Posts from This Journal


promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
"Теми, кто не знает и не хочет знать реальной истории земли, на которой он живёт, легче манипулировать, что показали трагические события 2014 года. - Узловой вопрос. Он же - ответ. Спасибо за труд, статья очень важная.

Натюрморт - таки-да. В стиле a la russe.
Что делать - русские такие: мечтают о мировом господстве, но Солоухина не читали.
Впрочем, справедливости ради, скажу: правосеки не читали даже Шевченка - что уж говорить о Сосюре или Рыльском.

Про Одессу подмечено очень верно: именно там смогли в своё время пробиться возвращение исторических названий улиц и площадей. На фоне остальных городов южной Украины Одесса очень хорошо выделялась даже на карте. Поэтому там события чекистской "русской весны" провалились.

Спасибо, рада, что вы поняли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account