ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Версия, похожая на правду. За что завели дело на Просвина.
rusistka
Оригинал взят у maxfux в За что на самом деле взяли в оборот Просвирнина?
Любопытные события происходят. Прошел обыск у Егора Просвирнина, главреда "Спутник и погром".
И вот тут самое интересное, каковы причины этого?

"По словам Матвея Цзена, в квартиру к Просвирнину пришли из-за заметки «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет», опубликованной на сайте «Спутник и погром» 4 января 2015 года. В этом материале описывались цели и задачи современного русского национализма с точки зрения редакции ресурса."

Любой может найти в сети эту статью. Например, можно взять ее здесь. Однако никакой 282 там и не пахнет. Просто нет состава преступления. И даже "заряженная экспертиза" из профессоров-интернационалистов вряд ли там не кривя душой и не торгуя здравым смыслом и рассудком, там что-нибудь найдет.
Обычная статья в духе "СиП". Никаким животным нацизмом там и не пахнет, как ни нюхай.
Нет, конечно, мы можем любить или ненавидеть Просвирнина, однако формально никакого криминала в данном тексте нет. Это абсолютно очевидно.

Вместе с тем, сотрудники СКР изъяли у Егора Просвирнина после 14 часов обыска различные носитили информации.

(изъятое на квартире у Просвирнина)

Собственно, в этой информации и стоит искать подоплеку происходящего. Нет, конечно, можем руководстваваться словами самого Егора.Так, в интервью "Газете" он озвучил такую версию происходящего: "Меня пытаются посадить согласно постановлению, принятому после экспертизы от 13 августа. Это может быть связано с тем, что начинают «закрывать» Новороссию и затыкать рты тем, кто ее активно поддерживал. Думаю, что обыски — это попытка дать первое китайское предупреждение. Потому что иначе я не могу понять причин, по которым в августе СК озаботился текстом, написанным в начале года.

— А что, по-вашему, происходит с Новороссией?

— Ее впихивают обратно на Украину. Ее как бы сливают под Рината Ахметова, оттуда идут совершенно однозначные сообщения о том, что ключевые посты готовят для его людей.

Из Новороссии хотят сделать этакую украинскую Чечню, но вместо Кадырова там будет Ахметов. Сейчас идет выдавливание всех непонятливых, затыкание ртов тем, кто может по этому поводу начать громко возмущаться
".

Хотите - верьте, что обыски идут из-за невинной статьи или мифического "слива Новороссии". Лично я не склонен верить в эти версии. На сайте СКР, кстати, тоже нет никакой официальной информации на сей счет.
(Удивительно, как сам Егор путается, когда дает интервью. Зацените этот фрагмент:
— Каков ваш статус в этом деле?
— Я сейчас прохожу обвиняемым.
— Ранее сообщалось, что свидетелем.
— Слушайте, я не знаю, какой у меня статус. В постановлении об обыске просто содержится мое ФИО. Ничего другого там не указано
.)

Итак, понятно, что 282 по указанной опубликованной  статье - чистая формальность.
В чем же тогда причина? Сдается мне, что за обысками могут стоять попытки установить финансирование и вооружение ополченцев. Ведь не секрет, что через СиП собирались средства для помощи ополченцам. Причем, далеко не гуманитарных грузов. А в связи с ранее публиковавшимися плакатиками на СиП у государство резонно могут возникнуть вопросы.

А именно, не всплывут ли эти негумманитарные грузы когда-нибудь в России. Ведь любое адекватное государство насторожит, когда "лайкающие" ранее на майдан товарищи получают возможность вооружения. Пусть даже не огнестрельного.
Разумеется, сейчас Егор уже не "топит" за майдан, и не форсирует пропаганду за Навального, как было на выборах мэра Москвы. Даже перестал мочить "победобесие", и восторгаться 22 июня 1941 г. Однако, государство никогда ничего не забывает.


Собственно, сейчас у Егора единственный выход, чтобы не быть запрессованным как другие националисты ( которых я ранее писал). Это - доказать свою лояльность государству. Вот этому, настоящему, а не мифическому "Русскому национальному государству", "России, которую мы потеряли" и т.д.

===============================
Иными словами, ни для кого уже не секрет, что через СИП велась вербовка людей в - назовём вещи своими именами - незаконное вооружённое формирование. А также собирались средства на его вооружение.
Показательно, что у Просвина были конфискованы все носители информации.
А ведь это - не просто тексты статей и фотожабы.
Это - связи, явки, пароли, то есть адреса и телефоны завербовавшихся в "ополченцы" через СИП, возможно - контакты их родных, близких и друзей. А также информация о людях, которые посылали деньги на "помощь Донбассу", российских чиновниках, которые крышевали проход СИПовских "ополченцев" и грузов на территорию самопровозглашённых ДНР и ЛНР.
И сейчас ФСБ и другие спецслужбы хотят получить от Просвина гарантию, что навербованные им в качестве "ополченцев Донбасса" российские граждане не будут после окончания боевых действий в Донбассе переносить террористическую деятельность на территории России.
Для этого всех поставят под негласный учёт и надзор.
Не исключаю, что Просвин изначально поставлен куратором над этой вербовкой для того, чтобы пропустить через себя большое количество потенциально нелояльных граждан. Тогда весь этот обыск с конфискацией - всего лишь спектакль.
Вот и всё.
А 282 статья - это просто повод для лохов. Кто-то будет злорадствовать - "посадили нацЫста". Кто-то - совершенно справедливо возмущаться наличием в уголовном кодексе статьи за мыслепреступления.



Posts from This Journal by “кто есть ху” Tag


  • 1
Обычная операция прикрытия...

"Не исключаю, что Просвин изначально поставлен куратором над этой вербовкой для того, чтобы пропустить через себя большое количество потенциально нелояльных граждан. Тогда весь этот обыск с конфискацией - всего лишь спектакль."

Именно.
Причем до этого был "День русского гнева" в Москве, организованный тем же исполнителем.
А еще раньше - призыв 5 марта 2012 г. всем, кто хочет свергнуть Путина, явиться на Красную площадь и, черт побери, сделать это. Не знаю, явился ли кто, нет ли, но замысел был очевиден.

Одного взгляда на Ежика достаточно что бы всерьез никогда не воспринимать его писанину.

ну операция на грани фола -
и собрать (безоценочно - это пардон так и называется в данном случае) колорадских жуков на приманку - и приманку не просрать, а припрятать до следующего раза или на голодную зиму
просвинкин хорошо устроился
но забыл, для чего он кому-то нужен.

Фактически получается. что кровь завербованных людей, котоорые погибли, а также кровь убитых ими - на руказ Прсвина. Не зря же из кучи деятелей нацистского режима казнили именно Штрайхера, который, возможно, был добрейщей дши человеком и никого в жизни своей не ударил.

ну вот да. он сейчас ещё ценней, чем был до этого, становится. С одной стороны - типа "мученик режиму", и если ещё таки не припечёт - можно его повторно поюзать на сходную тему - ну типа "забудем старые обиды" - и он с радостью опять кого-нибудь куда-нибудь будет зазывать... А если таки припечёт - можно и отдать - типа "вот он, разжигатель главный"

Пожалуй, самый взвешенный текст по этой теме.

  • 1
?

Log in