ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Как Холмогорова среднеазиаты напугали
rusistka
Оригинал взят у maxfux в Как Холмогорова среднеазиаты напугали
Егор Холмогоров делится своими воспоминаниями о 90-х. Особенно позабавил вот этот отрывок про работу на вахте Института физкультуры:

"Вахта моя закончилась досрочно и постыдно. Однажды пришли восточные мужчины в длинных халатах, с бородами и в тюбетейках и спросили, где директор. Я, в полной уверенности советского пионера, что это официальная делегация из Средней Азии, их пропустил.

Они пришли к директору, достали нож и попросили им помочь хотя бы 500 рублями, после чего вежливо сказали спасибо и ушли. Все отделались легким испугом, но нашу оказавшуюся бесполезной в моем лице вахту заменили на вневедомственную охрану."

Пожалуй, даже самый далекий от психоаналитики человек догадается, что Холмогоров просто испугался. "Зассал", - как говорили в 90-ые. Какой-такой пионер? Уже к тому времени человек был весьма вовлечен в политическую жизнь. Ни за какую "делегацию" бандюков принять было просто невозможно. Уж нам-то, тем кто жил в 90-ые, об этом рассказывать не надо. Но нет же, стыдно сказать, что от страха очко жим-жим. Поэтому придумал отмазку - принял за делегацию. Хороший вахтер, чего же не позвонил с поста, не спросил про делегацию? Ну, понятно, сказали ему, видимо, чтобы рот закрыл и сидел тут не пикал. Вот и сидел, ждал когда нагрузят и уйдут. Защитник, вахтер... :)

Вообще, почитайте этот его текст. Собственно на таких вот, любителях фарцевать Шпенглером в православных лавочках, и держался режим Ельцина. Именно вот такие и посадили Ельцина в президентское кресло и аплодировали либеральным реформам.

Собственно, когда вы спрашиваете, откуда появились креаклы - вот отсюда. С бездельников, "читателей Шпенглера", которые не хотели работать и даже учиться. Которые предпочитали голодать, лишь бы иметь время играть в "Цивилизацию" и почитывать Тарле, рассуждать о предназначении русского человека, строительстве национального государства и религиозных догматах.

PS. Предупреждая комменты по типу "а ты чего делал тогда? тоже самое", оговорюсь сразу, что работать я начал в 16 лет. И за Ельцина никогда не голосовал, и демократов не поддерживал - ни в 1991 г, ни в 1993 г.. Да, и на Лебедя тоже не повелся.

========================
От себя добавлю, что "креаклы" - совсем не обязательно были "либералами" - они вполне могли позиционировать себя и коммунистами, и типа-националистами. Недаром Голышев ставит знак равенства между понятиями "креакл" и "ватник" )))


  • 1
А в чем смысл текста?
Что безоружный вахтер не может противостоять толпе халатов с ножами?
При чем тут Шпенглер, креаклы и прочий набор слов?

Смысл в том, что мог бы написать честно: увидел бандитов, испугался, не предупредил начальника, не вызвал ментов. Мы бы поняли.
А тут "советский пионер", "официальная делегация". Взрослый мужик, а как будто его только выпустили из детского дома для детей с особыми требованиями и поставили на вахту.
Я в том время книгами торговала - по 20 килограм в руку и вперёд. А если кто на меня наедет, то как-то не смотрела на его весовую категорию и возможность вооружённости. И это при наличии больной матери, которой только что сделали операцию в онкоцентре и умирающего мужа, отслуужившего год на Байконуре и комиссованного с серьёзным отравлением.

Edited at 2015-09-24 08:04 am (UTC)

Ага.
"мог бы написать честно: увидел бандитов, испугался, не предупредил начальника, не вызвал ментов."

Как это - написать честно? Кто - Холмогоров мог написать честно? Когда и где он что-то писал честно? Его девиз - "будем врать всей страной". Человек в свое время прославился, расхаживая повсюду с иконой в руках и всем рассказывая, чем он зарабатывает на хлеб насущный: брал денег в долг у кого-нибудь из знакомых, а потом не отдавал, сославшись на то, что его Бородица во сне к кидалову подучила.
И вдруг честно написать, что испугался халатов с ножами. Так он же непобедимый воин Русской Весны, он воот какой:




Говоря "врать всей страной" тоже соврал ))))
Если говорить правду: не "всей страной", а "всей своей тусовкой"...

Это всё правильно - действительно, умудрился наш герой тут соврать дважды.
Но штука в том, что хвастун первый верит своей лжи. Мне иной раз кажется, будто члены подкремлевской тусни "профрусских" иногда и сами начинают верить, что они какие-то властители дум, мыслители, духовные лидеры и т.п. И будто представляют собою не просто говорящий гадюшник, а некое интеллектуальное течение в русском движении. Причем каждый из них про остальных понимает, что они мокрицы, но себя при этом мнит мозгом нации.
Вот и кажется им родная тусня неким Ареопагом, мол, если уж мы способны что-то выдать хором, то и вся страна с завтрашнего дня подхватит...

Удивительно, что к ним примыкает несколько умных, интересных и порядочных людей. Впрочем, есть же любители змей, рептилий...

Помнится, Холмогорий с самым серьёзным видом утверждал, что он один из нескольких людей в России, который знает, кого можно считать русским нациооналистом, а кого нет. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл фразы бфл именно такой.

Ну так хлестаковщина - первое качество "альфонса".

Тут мне в ФБ еще точно подметили, что никакие среднеазиаты в халатах тогда уже не ходили. Я тоже вспоминаю, что не видел в наших городах никаких людей в халатах. И тут соврал, видимо

Тем более, что в Москве тогда никаких "крутых" среднеазиатов не было. По крейней иере тех, которые брали "дань" с предпринимателей.

Ну так... О чем и речь.
Раздражают такие вот брехуны

Он что, реально думает, что его писанину проглотят как должное, как будто все люди, которые жили и работали в 90-е годы в Москве, повымирали от спирта Рояль или в криминальных разборках, и он может вешать на уши лапшу остальным?

Странно, а чего это фимозген-лайт на по Холмогорову так прошёлся.
У ымпэрцев-госпатриотов началась конкуренция за уменьшающуюся кормушку, или фимозгенам дали задачу чуток погнобить националистов-зановороссов?

Внутривидовая конкуренция же.
Холмогоров с Просвирниным друг друга еще не так поливали. Бои без правил между жабами и гадюками.

  • 1
?

Log in