ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
"Это я расстрелял Че Гевару" (тм)
rusistka
В продолжение темы



Юрій Гудименко

Да что вы вообще знаете об антикоммунизме?

Спросите у этого человека, пока он жив. Его зовут Феликс Родригес, и он кубинец, поймавший Че Гевару и отдавший приказ о его расстреле.
Он начал воевать с коммунизмом с восемнадцати лет. В этом возрасте он примкнул к Карибскому антикоммунистическому легиону, который хотел свергнуть режим Кастро на Кубе. Участвовал в провальной высадке кубинских политэмигрантов в заливе Свиней, но сумел выжить: он успел добраться до посольства Венесуэлы в Гаване и позже тайком переправился в эту страну, а оттуда в США.
Там Феликс Родригес стал сотрудником ЦРУ и открыл охоту на коммунистов в Южной Америке. Он разгромил отряд Че Гевары в Боливии и отдал приказ о казни знаменитого революционера. Вот он, на последнем прижизненном фото Че Гевары, стоит рука об руку с ним. Через полчаса Гевары не будет в живых.

После Боливии Родригес отправляется во Вьетнам. Там на его счету более 300 вертолётных миссий, пять раз он был сбит, но выжил и избежал плена. Потом — Центральная Америка, и снова борьба с мерзкими щупальцами коммунизма. Гражданская война в Сальвадоре: наш герой помогает правительственной армии против левых повстанцев; гражданская война в Никарагуа — наоборот, помогает повстанцам в борьбе с марксистами у власти.
Ненависть к коммунистам была (и до сих пор есть) для Феликса Родригеса краеугольным камнем, делом, которое важнее приказов, законов и жизней. Во время грандиозного политического скандала в США, известного как "Иран-контрас" выяснилось, что сотрудники ЦРУ, и среди них наш герой, без ведома правительства США продавали оружие в Иран, чтобы незаконно, но с пользой для дела спонсировать никарагуанских "контрас" — повстанцев-антикоммунистов...
Сейчас Феликсу Родригесу, которого западная пресса называет "Анти-Че", 74 года. Он до сих пор остаётся на действительной военной службе в звании полковника. Награждён редчайшей и почётнейшей медалью ЦРУ — "Intelligence Star", "Звезда разведки". Считается одним из лучших разведчиков в истории США. До сих пор всячески поддерживает кубинскую оппозицию, по мере сил участвует в её акциях и указывает на опасность, исходящую от неокоммунистических режимов.
Я искренне желаю Феликсу Родригесу здоровья и долгой жизни. Кто знает, как выглядела бы планета, если бы с коммунистической мразью не боролись такие великие люди.

==========================
Ну. конечно. насчёт "великого человека" автор переборщил, но в принципе личность интересная.



  • 1

Это я расстрелял Че Гевару

А может всё-таки я? :)

Да, люблю людей с неординарными биографиями.

Ну, там ещё интересней история. Приказ не он отдал - когда Че взяли, они ожидали от правительства Боливии указаний. Пришёл приказ о расстреле. Че к тому времени с Родригесом - ну не скорешился, но они при разнице позиций друг друга зауважали типа, пообщались. Стало понятно, что расстрел - Че попросил, чтоб его Феликс стрелял и подарил свою крутейшую трубку - просил хранить. Родригес послал лесом всех желающих (ну, там ессно, особенно учитывая шикарную трубку, солдатики засуетились пострелять) - - и они вдвоём ушли.
Так что трубка Че хранится у Родригеса, за голову которого Фидель назначил какую-то нехилую сумму.

Что-то неунывающий Че невесел.

правильный пацан. побольше б таких в 17м.

Нашел чем гордится. Его судить надо было, а не расстреливать.
А судить побоялись. Там еще и немецко-русская подруга Че-Гевары была замешана

Родригесу Меркадера бы послать с ледорубом на старости лет. Напомнить про Че Гевару.

Если то, что я читал про чигивару правда, то это слишком легкая смерть.
Любил он собственноручно и пытать, и расстреливать.

  • 1
?

Log in