ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Просвиньин выразил поддержку ИГИЛ
rusistka
Оригинал взят у maxfux в Спутник и Погром решил топить за ИГИЛ
Я, конечно, понимаю, что в оппозиции есть разные мнения. Однако топить за ИГИЛ как-то совсем уж позорно.

Однако, Спутник и Погром неожиданно встал на этот скользкий путь. И вот уже третий текст выходит с откровенно странными призывами. "Сирия — не Донбасс. РФ — не Россия. Сирия ничего не изменит для русских»" - пишет СиП.
Потом еще долбавляет:
"Мы воюем против ИГИЛ вместе с Ираном (шииты) и алавитами (с точки зрения суннитов — дьяволопоклонники). При этом 95% российских мусульман — сунниты. Де-факто мы поддерживаем смертельных врагов российских мусульман, которые для них кафиры (впавшие в куфр — это еще хуже, чем быть язычником, куфр — страшнейшее обвинение в исламе). Проповедникам радикализма в России сейчас даже ничего проповедовать не надо — достаточно показывать на российские самолеты, поддерживающие операции КСИРа и алавитов против суннитов, и обреченно говорить: «Вот видите? А мы предупреждали, что Россия — сатанинское государство». Участие в войне на стороне шиитов лишь укрепляет ненависть суннитов к российскому государству."
Собственно, данный текст очевидно писал школьник. Просто потому, что так просто разбирается в многогранном исламском мире.
Еще один пассаж потрясающ в своей слепоте: "На данный момент режим Асада — умирающий лебедь, потерявший почти всю территорию, почти все ресурсы и почти все население, которому остается лишь сопротивляться из последних сил, оттягивая неизбежное падение и следующую за ним резню. В 2013-м такое вмешательство могло привести к победе или хотя бы заморозке ситуации, сейчас же речь идет о продлении агонии умирающего алавитского меньшинства. Характерный пример — друзы начали саботировать призыв в армию Асада, считая, что боеспособные мужчины принесут больше пользы дома. Про курдов, де-факто живущих своей автономией, не подчиняющейся центральному правительству, и говорить нечего. Даже сирийские меньшинства — слабые, беззащитные, уязвимые — решили, что карьера Асада подошла к концу. И только в Виллабаджо все еще моют посуду."

Написать это - расписаться в собственной глупости. Причем, откровенной глупости. Ибо Потяреянное "все население" как раз в основном на территории, которая контролируется Асадом. Собственно, по каждому пункту тут можно ставить двойку.
Но СиП пошел еще дальше - призвал организовать массовые поставки ПЗРК бородатым. Затем ссыкливо удалил свой пост в Фейсбуке.
Похоже, либо Егора хорошо взяли в оборот чекисты и теперь он на привязи, что ему разрешили говорить и писать все что пожелается. Либо на почве расстроенных чувств он сам не заметил, как перешел грань. В общем, прощай, "Спутник и Погром". Ты уже не русский ресурс.

=======================
По мне так "Спутник и Погром" никогда не был "русским ресурсом", а был раздутым проектом, который сейчас усердно сливают. Действительно, вокруг свиноподобного гуру образовалось нечто вроде околополитической секты, которая будет кричать ура и кидать в воздух чепчики вне зависимости от того, что он вещает.

Что касается участия России в сирийской войне, то логика его понятна.

1. За последние полтора года мозги обывателя раскурочены воинственной пропагандой, они подсажены на неё, как на наркотик - люди привыкли видеть по на экранах зомбоящиков своеобразное кровавое интерактивное шоу "война за стеклом" и его резкое окончание может привести к "ломке" у особо впечатлительных: "Как это так - мы болели за "наших", а они сбежали с поля?" Шоу, как говорится, маст гоу он, и поэтому "Новороссию" для "болельщиков за "наших", проблемы которой сейчас пытаются решить не военными, а политическими методами, заменили новым "театром боевых действий" - Сирией, а злобных баандеровцев - кровавым ИГИЛом, который режет головы православным христианам.

2. Почему именно Сирия? Да потому что уже неоднократно писали, что Путин "боится судьбы Хусейна и Каддафи", причём этой судьбой его пугали ещё до истории с Крымом и Донбассом, когда он был вполне себе респектабельным европейским лидером, хотя и несколько авторитарным. События 2014 года загнали его в капкан, и сравнение с арабскими "социалистическими" диктаторами стало более явственным. Логика поддержки Асада проста и примитивна: "мы прокакали Ирак, прокакали Ливию, надо поддержать "последнего диктатора арабского мира", не дать его свергнуть, потому что следующими будем мы".



promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Бывает и так.


"События 2014 года загнали его в капкан"

Никуда они его не загнали. Чехословакия-1968, римейк.
Впереди - "разрядка" и "перезагрузка". Пообжимаются на очередном саммите, и снова друзья. Rial Politik.

Ну, у Чехословакии кусок не оттяпывали )))

Это да, с ней так, как с Украиной, не церемонились, оккупировали целиком.
Потому что она, в отличие от Украины, не сопротивлялась.

"Мы воюем против ИГИЛ..."
Не воюйте, кто заставляет?

С фиолетовым до п.2 согласен. По п.2 считаю, что кого сказали бомбить, того и бомбят. Скажут Воронеж, будет Воронеж.

А зачем ты коверкаешь фамилию? Он же вроде Просвирнин...

Откуда такое почтение к дегенератам? Ты же, вроде, их никогда не любил?

А почему дегегерат? Забавно ты диагноз ставишь. На каком основании? Я с ним не знаком, быть может не знаю чего?

Забавно? Да с тебя пример беру. Помнишь, как ты поставил диагноз парню, которого побили менты на Болотной - только потому, что он был одет не так, как "настоящий мужЫк" в твоём представлении. Хотя потом выяснилось, что у него и девушка есть - тоже необычно одетая.

Ха!
Если некая особь мужеска полу одевается как педераст, то похож он именно на педераста. И налчие подруги может говорить о его бисексуальности, например. А бисексуал - это разве не педераст? Вполне обосновано.
А чем обоснуешь свой диагноз Егору Просвирнину и зачем коверкать его фамилию? Ты думаешь, что это остроумно? Или выглядишь умнее?

А ты сечку держал? Мало ли как человек одевается.
Дагестанский глава пенсионного фонда выглядит как гопник - а ты его защищаешь.
В отличие от ряженого клована Просвирнин даже рассказ на перерастическую тему писал - типа слизывать пот со спины и ещё что-то в этом духе.
И "подруга" от него сбежала.
Хотя он вроде как не одевается в разноцетные шмотки и розовые тапки.


Edited at 2015-10-07 05:02 am (UTC)

Жаль, наверное, что я ее читаю эротических рассказов и не слежу ни за чьей личной жизнью, кроме своих близких. Так бы знал об этих моментах. Хотя, вроде как - судя по фото и постам в ФБ - у Просвирнина есть девушка, ни о каком расставании с которой ничего не писалось. Или я пропустил какой-то пост?

Он ездил с девушкой в Крым, а потом она от него ушла.
Вот материал у Макса http://maxfux.livejournal.com/931234.html только почему-то та пропали скрины сообщений.

Санкции наложились на личную жизнь :)

Тут с картинками, только самого "сочного" письма Марине нет.
http://vk.com/wall-86027601_1657

Разбежались. Бывает.
Говорю ж - мне не интересна личная жизнь никого, кроме близких. Ни Просврнина, ни Путина, ни губернаторов, ни твоя...

Милитаристская пропаганда выросла резко. Армии в крыму и на Донбассе стеснялись. А теперь все время крутят по тв реляции о славных бомбежках в Сирии. Такого не было никогда, после второй мировой.

Вот именно. Если в Донбассе были какие-то "ополченцы", "добровольцы" и "отпускники", и часть народа была против, то тут можно уже в открытую "болеть" за "своих".

счас недовольных больше. Осознание опасности милитаризма растет. Если бы у нас были реальные партии - это бы изменило ситуацию.

Как ни странно мне, люди лучше понимают, что нельзя воевать по всему свету, чем то, что нельзя воевать в Украине.

Думаете, что участие в сирийской войне приведёт к росту антивоенных настроений?

я это уже вижу по своим знакомым. Украина - это какая-то черная дыра великорусского национального сознания, омут. Тут рацио отступает. А вот что до Асада нам нет дела, что милитаризм открытый господствует - это видят почти все, и многим это не нравится.
Вот у меня большой пост
http://revoltp.livejournal.com/795751.html

Счас проще объяснять, чем месяц назад.

Просвирнин такой же "проект" как и Кургинян, Иванов-Лискин и другие "направления выпуска пара в свисток"...

Почему-то все небольшие государства, лояльные России о

Не находите странным, что диктаторами мировой жандарм провозглашает только лидеров стран, лояльных России? Вот Лукашенко сменил риторику год назад, и хоп - уже не последний диктатор Европы)

Re: Почему-то все небольшие государства, лояльные Росси

А никто не удивляется, почему во главе "стран, лояльных России" могут стоять только несменяемые пожизненные правители, на которых в стране завязано практически всё? Что, с гибкими и изменчивыми системами Россия работать не умеет?

О, надо же, опять жаба гадюку ебёт, теперь фимозген-лайт за свинофюрера взялся.
Да, борьба пропагандистов за место у кормушки становится всё ожесточённее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account